Блог Панчер

Новая звезда UFC из Новой Зеландии: не замечал предыдущих соперников (рекорд: 17-0), ночью дрался с чемпионом

Уиттакер против Адесаньи – самый ожидаемый бой дивизиона.

Новая звезда UFC Исраэль Адесанья (17-0) за шесть поединков завоевал титул временного чемпиона в среднем весе. Ему остался всего один бой до объединения пояса, но его оппонент – Роберт Уиттакер (20-4) – выйдет доказывать, что в среднем дивизионе по-прежнему царит его эра.

UFC 243 пройдет 6 октября на Marvel Stadium в Мельбурне, а поединок Уиттакера и Адесаньи – один из самых ожидаемых в этом году.

***

Ровно 50 номерных турниров назад в этом же месте творилась история. На UFC 193 Холли Холм нокаутировала Ронду Раузи и совершила один из самых громких апсетов за всю историю организации. Роберт Уиттакер тоже дрался на том ивенте: победил Юрайю Холла единогласным решением судей, после чего занял 10-ю строчку рейтинга среднего веса.

Уиттакер – настоящий воспитанник UFC. Он начинал в реалити-шоу The Ultimate Fighter в 2012-м как полусредневес, в первом бою вырубил оппонента за 19 секунд, а в финале победил Бреда Скотта. После этого Роберт провел еще четыре боя в полусреднем дивизионе (2-2) и все-таки поднялся на категорию выше. Фанаты и эксперты скептически отнеслись к такому решению бойца, потому что он был слишком мал для 84 кг.

Но уже в дебюте Уиттакер нокаутировал Клинта Хестера и с тех пор идет на серии из восьми побед, включая Бреда Тавареса, Юрайю Холла, Рафаэля Наталя, Дерека Брансона, Роналду Соузу и Йоэля Ромеро (дважды). Роберт – неоспоримый чемпион организации.

Уиттакер и Адесанья хотят друг друга уничтожить: Исраэль как обычно много говорит, а для Роберта трэшток непривычен

Стремительный успех Адесаньи в промоушене впечатляет. Его в том числе, потому что Исраэль уверен в легкой победе.

«Уиттакер будет самым трудным соперником для меня? Я так не думаю. Он просто делает то, что делает очень хорошо. У него есть определенная неловкость, которую я не видел раньше, но он может попытаться доказать, что я не прав. Судя по тому, что я видел – легко побью Роберта», – сказал Адесанья.

Уиттакер не любитель трэштока. Он просто следит за тем, что говорит Адесанья и выжидает бой.

«Я всегда был таким человеком, который не понимает, зачем поливать друг друга грязью, если через несколько недель мы будем избивать друг друга. Я не вижу в этом какого-то смысла. Слова ведь ничего не значат, ничего не изменят.

Если Гастелум попадал по Адесанье, значит, и у меня с этим проблем не будет. Честно говоря, я думаю, что финиширую его. Я постараюсь прикончить Исраэля. Мне кажется, это произойдет где-то во втором или третьем раунде», – считает Уиттакер.

Уиттакера считают улучшенной версией Сен-Пьера, но он очень давно не дрался

Тренер Уиттакера Алекс Прэйтс вообще уверен, что Роберт – самый универсальный боец, даже лучше легендарного Сен-Пьера.

«Возможно, вы увидите, как Роберт Уиттакер использует стиль, который больше ему подходит, но в котором он никогда не нуждался, потому что в стойке всегда чувствовал себя комфортно. Думаю, что Роберт технически лучше на земле. У него шикарная борьба и отличный тайминг. Уверен, что Уиттакер – улучшенная версия Жоржа Сен-Пьера

Не скажу, что удары Роберта превосходны, но они точно такие же, как у Адесаньи. Знаю, многие люди говорят, что Адесанья – лучший ударник, но это несправедливо. Если Роберт еще не доказал, что он один из лучших ударников дивизиона, то не знаю, что ему еще нужно сделать. Роберт победил Ромеро дважды. Это больший подвиг, чем победить Адесанью», – сказал Прэйтс.

Но есть проблема: последний раз Уиттакер дрался 14 месяцев назад (как раз против Ромеро, а победа была очень спорная). Роберт должен был защищать титул против Келвина Гастелума, но за несколько часов до боя австралиец снялся и лег на операцию: ему удалили грыжу. Этой паузой воспользовался Адесанья, который и победил того же Гастелума, став временным чемпионом.

Исраэль на ходу, не ржавеет, для него карьера в UFC – как игра на приставке, причем легкого уровня. Остался последний босс – Уиттакер. Совсем не понятно, в каком состоянии Роберт. Он действительно был хорош в последних боях, но его темп вызывает вопросы. С весны 2017-го он подрался только два раза и против одного ветерана – Ромеро.

Хватит ли этого против куражного Адесаньи?

UFC 243 пройдет во вселенной Marvel: временный чемпион как раз обожает комиксы

Коста и Ромеро улыбались весь бой, хотя и уничтожали друг друга: разбитые лица и два нокдауна за 10 секунд

Фото: ufc.com; globallookpress.com/Hu Jingchen/Xinhua; Gettyimages.ru/Rey Del Rio / Stringer, Dylan Buell / Stringer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья