Панчер
Блог

Хабиб без проблем финишировал Конора и Джонсона. Оба бойца ярко нокаутировали Порье в первом раунде

Интриги нет совсем?

Дастин Порье – соперник Хабиба по UFC 242 – проигрывает редко. 5 поражений в карьере, 4 из которых – в UFC. Последний раз был в 2016 году, когда сильнее оказался Майкл Джонсон, а до этого американца вырубил Конор (2014-й).

Обоих уничтожал Хабиб. Сработает ли логика: «Мы побеждали тех, кто разнес наших будущих соперников, значит, и с этими справимся»?

Майкл Джонсон

Майкл Джонсон потерял отца в раннем возрасте, что повлияло: парень дрался везде где мог. Из школьного борца, футболиста и уличного дебошира Джонсон вырос в очень перспективного бойца ММА.

Дальше – локальные промоушены, финал The Ultimate Fighter (отборочное реалити-шоу) и контракт с UFC. Джонсон дрался с Порье в главном бою UFC Fight Night Идальго (17 сентября 2016-го). Незначительное преимущество в росте и размахе рук было на стороне Майкла.

1 раунд. Джонсон был гораздо быстрее во всех компонентах: перемещение, работа на руках, лоукики. Дастин изредка отвечал, но оставался на линии атаки, где Майкл его встречал мощными боковыми. Порье надеялся на удары ногами, но получалось не очень.

От эффективной работы Джонсона у Порье моментально появилось рассечение. Майкл искал возможность пробить с дальней руки и это произошло через полторы минуты после начала боя.

Порье подошел на среднюю дистанцию после очередной атаки, но вновь остался на ней. Майкл молниеносно ответил – Порье оказался в нокдауне. Рефери Дэн Мираглиотта остановил бой через 5 секунд добивания.

Джонсон забрал бонус 50 тысяч долларов за лучшее выступление вечера.

Дальше соперником Майкла был Хабиб – 12 ноября 2016-го. На тот момент у Нурмагомедова было 23 победы, 6 из них – в UFC.

1 раунд. У Джонсона была отличная статистика защиты от проходов в ноги – 81 процент, а у Хабиба – рекорд лиги по количеству тейкдаунов за бой (21).

Майкл больше двигался и делал все то же самое, что против Порье: хорошее движение, работа на дистанции. Хабиб изредка отвечал, слегка зарубался с Джонсоном, сам пропускал, но все равно давил. После одного попадания Майкла показалось, что Нурмагомедов поплыл, но он быстро восстановился.

На исходе второй минуты боя Хабиб вновь опасно подошел к Джонсону, пропустил несколько ударов, но предпринял первую попытку тейкдауна. Перевести базового борца было непросто, но Нурмагомедов все-таки уложил Джонсона.

С этого момента Хабиб уничтожал Джонсона локтями в партере.

2 раунд. До конца первой пятиминутки Джонсон так и не поднялся. За перерыв Майкл не отдохнул, а вот Хабиб выглядел свежо.

На исходе первой минуты Нурмагомедов провел неуспешный тейкдаун, а вот на отметке 02:30 Майкл все же оказался в том самом положении, из которого не выбрался ранее. Хабиб снова жестоко избивал американца локтями и размашистыми боковыми до самой сирены.

3 раунд. То, что Джонсон дожил до третьей пятиминутки – чудо.

В перерыве Хабиб разговаривал с Дэйной Уайтом: «Я размажу вашего парня, и я знаю, кто я есть».

Нурмагомедов не обманул. На этот раз Майкл стоял на ногах секунд 30, а потом был незамысловато переведен. Джонсон терпел еще 3 минуты, но в итоге попался на кимуру.

Плюс один в рекорд Хабиба.

Конор Макрегор

Бой Макгрегор – Порье прошел тогда, когда еще не было ни Proper Twelve, ни тележки с автобусом, ни избитых дедов в баре. Дастин стал четвертым поверженным бойцом на пути ирландца в UFC.

1 раунд. Макрегор с самого начала бил ногами: вертушка, дважды уширо-гери. Конор действовал расслабленно и искал возможность для комбинации на руках. На мгновение Макгрегор задержался на линии атаки: только работа корпусом помогла ему не упасть в нокаут от рук Порье. В середине раунда бойцы пошли в размен, что и привело к нокауту.

Конор Макрегор постоянно давил, сблизился и пробил долгожданную серию. Кросс с дальней руки, Порье завалился вперед от полученного удара, еще несколько мгновений на добивании, все – Херб Дин оттолкнул ирландца.

Макгрегор забрал бонус 50 тысяч долларов за лучшее выступление вечера.

Бой Хабиба и Конора еще свеж в памяти. Нурмагомедов делал все как в поединке с Джонсоном: измотал, затаскал в борьбе и провел болевой прием.

Кажется, что Порье обречен. Но с момента поражений от Джонсона и Конора он пять раз победил. Все соперники – сложные и опытные. Правда – не борцы.

Прямая онлайн-трансляция UFC 242: Хабиб – Порье. Смотреть на Sports.ru

Хабиб и Порье тренируются в двух главных залах мира. У AKA и ATT жаркое противостояние

Фото: Gettyimages.ru/Josh Hedges/Zuffa LLC/Zuffa LLC; REUTERS/Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports; globallookpress.com/Jason Silva/ZUMAPRESS.com, twitter.com/ufcnews

За Хабиба
50%
Хабиб Нурмагомедов
За Порье
38%
Дастин Порье
Кто эти люди?
12%
Конор Макгрегор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья