Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Ковалеву нужно выносить Ярда с ринга. На кону – карьера и бой с Канело

Поединок в Челябинске уже в субботу.

24 августа чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев впервые выступит в родном городе – Челябинске. Соперником будет малоизвестный широкой публике Энтони Ярд. Кажется, что опытному и мастеровитому Ковалеву-панчеру не составит особого труда разобраться с британцем, но не все так просто. От этого боя зависит дальнейшая судьба Крашера в профессиональном боксе.

Если проиграет Ярду – этого не простят фанаты. Если спокойно победит, то на горизонте появится бой с самой большой звездой бокса прямо сейчас – Саулем Альваресом.

Бадди Макгирт не изменил Ковалева. Он просто заставил его себя слушать

Один из самых уважаемых американских тренеров Бадди Макгирт работает с Ковалевым всего один бой, но разговоров об этом столько, будто он сделал из Ковалева Мэйвезера. Нет. Бадди появился в углу Крашера сразу после первого поединка против другого Альвареса – Элейдера. В августе 2018-го колумбиец сенсационно нокаутировал россиянина в седьмом раунде. Ковалев просто устал. Самое главное, что сделал Макгирт – заставил Сергея слушать и выполнять указания.

Об этом говорил и сам Ковалев: «В первом бою с Альваресом я был пустой и перетренированый. Старался сделать как можно больше. А больше – не значит лучше. Бадди не позволил мне наступить на те же грабли. В определенные моменты он тормозил меня. Вроде ловлю кураж при работе на мешке, чувствую себя отлично, а Бадди говорит: «Стоп! Время!». Я ему, мол, дай еще два раунда на пневмогруше поработать, а он: «Нет, все. Иди домой!». Макгирт не позволил мне переутомиться».

Раньше Ковалев не слушал никого: ни Джона Дэвида Джексона, ни Аброра Турсунпулатова. Тренировался сколько хотел, как хотел, мог выпивать, регулярно появлялся в ленте скандальных новостей. Все это приводило к тому, что Ковалев перестал быть устрашающим доминатором полутяжелого веса. Все узнали его слабости – функционалку, удары по корпусу.

Но как боксер он, конечно, куда лучше Альвареса. В реванше Ковалев просто перебоксировал соперника, при этом подозрительно осторожничая. Поэтому говорить о том, что Сергей как-то изменился – рано.

Ковалев мог заработать на поединке против Канело, а сейчас рискует всем

В начале лета на горизонте для Ковалева замаячила возможность подраться с самым звездным боксером современности – Саулем Альваресом. Канело делает не только деньги, но и наследие. После поединков против Головкина Сауль поднялся в суперсредний вес, взял там пояс и захотел еще большего – покорить четвертый дивизион. Такое среди мексиканцев удавалось только Эрику Моралесу и Хуану Мануэлю Маркесу. В соперники промоутеры Канело рассматривали как раз Ковалева. Но сторона россиянина отвергла это предложение, так как оно было финансово непривлекательным. Потом его улучшили, но и здесь выбор Сергея удивил – бой против обязательного претендента Энтони Ярда.

Ранее Ковалев не скрывал, что в боксе находится только из-за денег: «Не имеет значения, с кем боксировать. Главное, чтобы это было интересно финансово. Остаюсь в боксе только чтобы заработать. Пояса мне не особо важны. С ними уже давно все всем доказал».

Но когда перед ним появился действительно большой и выгодный бой против звездного оппонента, Сергей противоречил сам себе.
«Если Рыжий на самом деле всерьез намерен подняться в мой вес, чтобы провести бой со мной, который безусловно войдет в историю мирового бокса, то я не намерен набиваться в соперники, дабы не выглядеть проституткой, чтобы заработать на этом больше, что я и так могу без него», – написал Ковалев.

Все же Ковалеву нужно определиться, для чего он в боксе. Про больший заработок россиянин тоже лукавит. Спросите об этом у Геннадия Головкина или сравните гонорары за два боя с Канело с суммой, которую GGG получил за все предыдущие поединки вместе взятые. С уходом Мэйвезера именно Канело – главный генератор денег не только для себя, но и для соперников.

За первый бой с Уордом Ковалев заработал два миллиона долларов, а во втором у него не было даже фиксированного гонорара. Сергей довольствовался процентом от продаж билетов и PPV, которые не дотянули и до 200 тысяч. Ничтожно малая цифра для боев такого уровня. А Канело сейчас предложил Деревянченко 5,5 миллиона долларов.

Потом вообще стало известно, что Ярд был не против отойти в сторону за финансовую компенсацию, но Ковалев решил, что будет целесообразнее убрать оппонента с пути на ринге.

Соперник Ковалева непредсказуем. Пришел в бокс в 19, но на ринге Ярд – мини-версия Джошуа

Главная сила Ярда – о нем ничего не известно. Как он держит удар, какая у него функциональная выдержка, насколько он техничен. Но одно известно наверняка: когда Ярд на ринге, то в него вселяется Энтони Джошуа. Из 18 побед – 17 нокаутом. Ярд и по телосложению очень его напоминает, а для своей массы у него приличная скорость на руках.

Ярд пришел в бокс очень поздно – в 19 лет, у него практически нет любительской карьеры (12 боев) и ни одного более-менее известного соперника. Информации о Ярде настолько мало, что даже тактик Макгирт не изучал его: «Если честно, я даже не просматривал Ярда. Я не буду лгать. Я сказал Ковалеву: «Послушай, Канело сейчас нет на радаре. Там есть только Ярд». Он ответил: «Бадди, без проблем». С тех пор мы не говорили об Альваресе».

Это может быть большая ошибка. Беглого взгляда на хайлайты боев Ярда достаточно, чтобы сделать выводы: Энтони любит прессинговать, еще больше он любит зарубиться. У него и близко не было соперника уровня Ковалева, но Ярд не боится.

Уверенность в себе он подтвердил заявлением: «Я вижу, как нокаутирую Ковалева. Но не знаю, когда это произойдет. Конечно, к этому бою у меня другое отношение, потому что это титульный поединок. Я не собираюсь быть безрассудным на ринге».

Ковалев же обещает перевоспитать самоуверенного соперника: «Ярд называет себя львом, но я бы сказал, что он львенок. Я спокойно воспринимаю это – таких была куча. Но его тоже можно понять. Будем ставить на место, он много постит неприятных вещей в инстаграме. Не нужно вообще заморачиваться, это его дело и его право».

Но не Ярд впервые будет боксировать перед родными трибунами в чемпионском бою, не на Ярде колоссальное давление, а от итога поединка зависит не его карьера. Ковалеву и его углу даже на секунду нельзя допускать недооценки соперника: слишком много поставлено на карту.

Частенько фавориты вроде Ковалева забывают одну важную деталь: андердоги зубами цепляются за шанс, потому что лучше других знают, что такого больше не будет.

Ковалев защищает тренера, но обвиняет рефери в смерти Дадашева. Он противоречит сам себе

Головкин срезал зарплату тренеру в 5 раз. Тот обиделся и сказал, что потерял сына

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын; instagram.com/sergeykrusherkovalev; instagram.com/mranthonyyarde

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья