Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

🔥 Миочич нокаутировал Кормье в реванше, Диас и Коста победили. UFC 241 – шикарен

Камбэк года от Стипе.

В ночь с 17 на 18 августа в Анахайме прошел ну очень крутой турнир – UFC 241. Даниэль Кормье защищал титул тяжелого веса против Стипе Миочича, и впервые за три года подрался Нэйт Диас, куривший косяк на открытой тренировке (его соперником был Энтони Петтис). Также сошлись два самых фактурных средневеса: Йоэль Ромеро и Пауло Коста.

Было весело!

Итоги

• Стипе Миочич (19-3) нокаутировал Даниэля Кормье (22-2) в четвёртом раунде;

• Нэйт Диас (20-11) победил Энтони Петтиса (22-9) единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);

• Пауло Коста (13-0) победил Йоэля Ромеро (13-4) единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

• Содик Юсуфф (10-1) победил Габриэля Бенитеса (21-7) техническим нокаутом в первом раунде;

• Дерек Брансон (20-7) победил Йена Хейниша (13-2) единогласным решением судей;

Бои

08:55 Просто посмотрите на этого счастливчика!

08:13 Даниэль Кормье доминировал три раунда, но в четвертом что-то пошло не так. Миочич нащупал тактику: начал бить по печени, Кормье сконцентрировался на этом, а Стипе перевел атаки на голову. Как итог – нокаут и новый чемпион UFC в тяжелом весе!

08:12 Нокаут от Стипе Миочича: 

08:03 КААААААК?! КААААК?! Стипе Миочич нокаутировал Даниэля Кормье в четвертом раунде! Вроде все контролировал Кормье, но Стипе вернулся в дело и стал больше идти вперед! Пропустил Даниэль по челюсти, повело его, после чего Миочич моментально добил у клетки чемпиона – простите, уже бывшего чемпиона! 

07:58 Уже не такой доминирующий раунд от Кормье, но он явно лучше. Идет вперед с опущенными руками, работает джебом, а Стипе все это проглатывает. Как еще Миочич стоит – вопрос. Но! Экс-чемпион даже смог сделать один тейкдаун, правда, Даниэль моментально встал и должок вернул.

07:52 Не главный бой, а сказка! Кормье по-прежнему в щепки перебивает Миочича, но в одном моменте, когда плывущий Стипе отходил назад, он мощно попал апперкотом и Даниэль пошатнулся! Правда, продолжалось это недолго. Кормье быстренько вернулся в дело и Миочич уже еле стоял на ногах.

07:45 Кормье шикарен. Несколько раз попал в стойке руками, доставал лоукиком, а потом просто эпично перевел Миочича, подняв его над головой. По ударам просто чудовищная статистика: 53 против 7! После этого Даниэль еще включился секунд за 20 до конца раунда, Дин подумывал остановить бой, но Миочич дотерпел. Ух! 

07:40 Первый раунд, поехали!

07:30 Вы же помните, что у нас дальше? Дальше – глаааавный бой вечера! За титул в тяжелом весе! Даниэль Кормье против Стипе Миочича, дождались!

07:21 С возвращением, Нэйт Диас! Уверенная победа стоктонского парня, после которой он вызвал Хорхе Масвидаля! «Здесь осталось не так много гангстеров, но ты один из них», – сказал Диас в интервью Джо Рогану. Пару дней назад Масвидаль спал и видел бой против Диаса.

07:18 Нэйт Диас победил Энтони Петтиса единогласным решением судей – 30-27, 30-27, 29-28!

07:16 На грани нокаута был Петтис! Диас уничтожал коленями в клинче, Энтони упал, но Нэйт зачем-то решил попробовать задушить, из-за чего потерял позицию и Петтис оказался сверху. Дальше все завертелось-закрутилось, бойцы постоянно менялись местами и поединок прошел все 15 минут! Но сомнений в том. кто выиграл – нет.

07:10 Клинч Диаса – это нечестно! Нэйт почти весь раунд поджимал Петтиса к сетке, у того заканчивались силы, а Нэйт круто бил руками и коленями. Одним боковым Диас потряс Энтони так, что аж операторская камера на клетке дрогнула. Плюс был тейкдаун. Но как-то Петтис еще стоит! Долго ли?

07:03 Попер Диас вперед, нарвался на парочку встречных ударов от Петтиса, при этом оба бойца частенько опускали руки и просто игрались друг с другом. Под конец Нэйт сделал тейкдаун и вот тут уже настало его время: вырвался из гильотины, прошел сначала в гард, а затем и в маунт, в периодах забирая спину. 10-9 в пользу Диаса!

06:55 Нэйт! Диас! Против! Энтони! Петтиса! Сейчас!

06:50 Немного анонсов для UFC 244! Даррен Тилл против Келвина Гастелума, Фрэнки Эдгар против Алджамейна Стерлинга! 

06:40 Пауло Коста победил Йоэля Ромеро единогласным решением судей – 29-28, 29-28, 29-28! Что за рубилово!

06:37 Коста! Ромеро! Парни, вы – огонь! Выдали еще один сумасшедший раунд, всю третью пятиминутку обменивались ударами, но упорно стояли! Подключили феерию и провокации: убирали руки за спину, показывали языки, улыбались и специально поджимались к клетке, призывая соперника идти вперед. Что ж там судьи насчитали?

06:30 Даааа, бензин у Косты явно заканчивается! Первую половину второго раунда он еще шел вперед, но Ромеро лишь язык показывал, пока Пауло вымахивался. По очкам Йоэль все еще проигрывает, при этом проведя тейкдаун в конце: неужели тактика кубинца затащит?

06:22 Что за начало боя, боже! Сразу пошел вперед Коста, Ромеро отбивался, но вскоре побывал в нокдауне! Йоэль встал и ответил сопернику тем же самым! Каким-то чудом Ромеро только не смог добить Пауло, тот выжил!

Дальше была небольшая пауза: Коста попал в пах, но после этого замес возобновился! Пауло в периодах улыбался после попаданий Ромеро – зря, тот бил очень жестко (впрочем, ничего нового). Раунд-то забрал бразилец, но у кого больше сил осталось?

06:12 Так, всем сохранять спокойствие и оставаться на местах! Йоэль Ромеро против Пауло Косты дальше, это же просто 💣!

06:10 Кормье и Миочич в здании:

06:03 Содик Юсуфф победил Габриэля Бенитеса техническим нокаутом в первом раунде.

06:00 ААААААААА! Юсуфф! Первую половину раунда вел бой, успел даже рассечь сопернику бровь, но потом Бенитес отправил Садика в нокдаун – добить не успел, Содик встал и восстановился.

После этого Габриэль перехватил инициативу, поджимал к сетке, но в одном из разменов жееееестко пропустил правый боковой в челюсть! Юсуфф моментально подбежал и быстренько добил! 

05:50 Идем дальше: Габриэль Бенитес против Содика Юсуффа, полулегкий вес.

05:44 В это сложно поверить, но бой Нэйта Диаса и Энтони Петтиса все ближе: сначала все волновались о здоровье бойцов, но травм вроде удалось избежать, потом за взвешивание – оба влезли в категорию. Теперь вообще Диас и Петтис доехали до стадиона в Анахайме!

05:41 Дерек Брансон победил Йена Хейниша единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).

05:38 Совсем закончились силы у Хейниша. Брансон дважды перевел в партер, правда там удержать не смог, попробовал забрать спину – и тут был не очень успешен, но по-прежнему попадал по сопернику. Ждем судейского решения.

05:33 Брансон начал пользоваться преимуществом в скорости и выносливости: Хейниш все равно идет вперед, но пропускать стал гораздо больше. В одном эпизоде Дерек отлично попал прямым ударом в голову, прямо у сетки, но больше ничего из этого выжать не смог. 

05:26 Хейниш шел вперед почти весь первый раунд, правда при этом до Брансона толком не доставал. Но один крутой момент все же был: хайкик точно в цель на первых секундах. А вот в конце пятиминутки Йен немного подсел функционально: Дерек едва не провел два тейкдауна, да и на отходах в стойке действовал уверенно. 

05:21 Первый бой мейнкарда – Брансон против Хейниша!

05:15 Да уж, 6 боев подряд дошли до судейского решения, но прямо в преддверии мейнкарда Хама Уорти исполнил! Он принял поединок на коротком уведомлении, узнав о нем всего за 5 дней, был жутким андердогом, а на деле выиграл техническим нокаутом в первом раунде:

05:00 Всем-всем-всем доброе утро, доброй ночи, ну и вообще – добро пожаловать на UFC 241! Мейнард у нас уже вот-вот начнется, а пока вот результаты остальных боев:

Предварительные поединки

Хама Уорти (15-6) победил Девонте Смита (10-2) техническим нокаутом (1 раунд), легкий вес;

Кори Сэндхаген (11-1) победил Рафаэля Ассунсао (27-7) единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28), легчайший вес;

Драккар Клозе (17-7) победил Кристоса Гиагоса (10-2-1) единогласным решением судей (29-28, 29-28,29-28), легкий вес;

Кейси Кенни (9-1-1) победил Мэнни Бермудеза (14-1) единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28), легчайший вес;

Ранние прелимы

Ханна Сиферс (10-3) победила Джоди Эскубель (6-5) единогласным решением судей (30-28, 30-27, 30-27), женский минимальный вес;

Кунг Хо Канг (16-8-0-1) победил Брэндона Дэвиса (9-6) раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28), легчайший вес;

Сабина Мазо (7-1) победила Шану Добсон (3-3) единогласным решением судей (30-24, 30-25, 30-25), женский наилегчайший вес.

Даниэль Кормье (22-1) – Стипе Миочич (18-3)

Чуть больше года назад Даниэль Кормье вернулся в тяжелый вес. Придержав титул в категории до 93 кг, он заглянул в гости к Стипе Миочичу 7 июля 2018-го.

Бой закончился в первом раунде: на выходе из очередного клинча Кормье уронил Стипе и быстро добил. С тех пор пор Даниэль задушил Деррика Льюиса, ждал Брока Леснара, а Миочич надеялся на повторный бой, ни с кем так и не подравшись.

Если UFC не сотворит чудо и не организует до конца 2019-го Кормье – Джонс или Хабиб – Конор, то бой Даниэля и Стипе – главный реванш года. Прямо сейчас это самый интересный бой в тяжелом весе.

– Кормье не проигрывал в этом дивизионе;

– Миочич – рекордсмен категории по защитам титула (3).

«Тот вечер был неспокойным, но сейчас все будет иначе. Я исправил недостатки и убрал слабые стороны, которыми Кормье мог бы воспользоваться. В конечном счете, дело даже не в поясе. Просто знаю, что я лучше как боец», – говорит Стипе.

Главная проблема Миочича в первом поединке: он не понимал что делать с Кормье. Главный козырь Стипе – его бокс (14 побед из 18 – нокаутами), но бить по Даниэлю ему было непривычно, потому что тот нетипичный для всех тяжеловес. Когда Миочич выдал свою победную серию из шести боев, в том числе три защиты, он дрался против высоких ребят. Исключение – Марк Хант, но и к нему Стипе нашел подход только к середине пятого раунда, когда Хант уже давно забыл слово выносливость.

Андрей Орловский – 190 см, Фабрисио Вердум, Алистер Оверим, Джуниор Дос Сантос, Франсис Нганну – по 193 см. На этом фоне Кормье и его 180 см сильно выбиваются из понятий тяжеловесов. За четыре с половиной минуты Миочич не успел приспособиться к Даниэлю: ему было некомфортно бить вниз, а Кормье спокойно работал на минимальных уклонах.

«Для меня это удобный поединок. Стипе – боксер, умеющий бороться. В боях с такими соперниками я выхожу победителем. В повторном поединке всегда ищу за счет чего могу показать себя еще лучше. Стал замечать в Миочиче новые пробелы. Я ведь с ним даже не боролся, дрался только в стойке. Это придало мне уверенности», – уверен Кормье.

Перед реваншем оба сбросили вес. Год назад Даниэль весил 111,5 кг, Стипе – 110 кг. Теперь Кормье показал на весах 107,3 кг, а Миочич – 104,5. ДиСи по-прежнему тяжелее, но бойцы одновременно сделали ставку на скорость перед реваншем. Особенно это важно для Миочича, который за Кормье не успевал. При этом интересно, не потерял ли Стипе в силе (казалось, что в первом бою он выигрывает в этом показателе), в то время как для Даниэля весить меньше – довольно привычно после полутяжелого веса.

Победа Миочича дарит UFC новую эпичную трилогию, победа Кормье подтверждает, что он действительно главный претендент на звание лучшего тяжеловеса всех времен. Дальше либо завершать карьеру, либо драться с Джонсом, причем непонятно, в какой категории.

А пока – очень крутое промо реванша.

Нэйт Диас (20-11) – Энтони Петтис (22-8)

Три года! Нэйт Диас не дрался целых три года. UFC кем только не пытался заманить американца в клетку, но после двух боев с Конором Макгрегором Диас от всего отказывался. Дело спас Энтони Петтис, который вдруг поднялся в полусредний вес и нокаутировал Стивена Томпсона.

«Он талантливый парень, дрался с одними из лучших бойцов, и я его уважаю. Но не могу дождаться момента, когда сделаю ему больно. Правда, я хочу скорее выйти в октагон и приложиться по нему. Для такого веселого боя не нужна дополнительная мотивация», – заявил Петтис после официального анонса.

«Мы давно должны были подраться с ним. Наконец это состоится. Не успеваешь оглянуться, как Петтис рекламирует Wheaties. Я буду драться против чувака с коробки хлопьев», – отвечал Диас.

Нэйт стал хэдлайнером раскрутки UFC 241. Во-первых, он дал традиционно дерзкое, но непривычно большое интервью, в котором сказал, что хочет бить только Конора или Хабиба, а еще считает себя лучшим – после Джона Джонса. Во-вторых, открытая тренировка Диаса – там он был просто как царь и раскурил косяк.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бокс и MMA на Sports.ru (@fight_sportsru)

Бой Петтиса и Диаса как раз тот случай, когда лучше вообще ничего не загадывать. Оба, кажется, не чувствуют боли и на кураже могут ворваться даже против Нганну. Оба готовы рубиться, оба готовы идти в партер, а степень отмороженности примерно одинакова (отдадим Нэйту небольшое преимущество из-за опыта).

Главное – Нэйт и Энтони не провалили взвешивание. Остальное уже совсем скоро.

Йоэль Ромеро (13-3) – Пауло Коста (12-0)

Ромеро и Коста могут подраться в полутяжелом или тяжелом весе. Серьезно. Это два бойца, которые непонятно как вгоняют себя в рамки 84 кг, но выглядят как сошедшие с подиума «Мистера Олимпии».

Их бой был запланирован дважды. В ноябре 2018-го он сорвался из-за травмы Ромеро, а в апреле этого года из-за проверки USADA Косту отстранили на полгода за использование капельниц и физраствора.

Весной о допинге соперника рассказал Йоэль, после чего Косту в интервью было уже не остановить: «Ромеро не представляет, какое дерьмо он ляпнул. Я никогда не употреблял допинг. По крайней мере, в таких количествах, что сам Йоэль. Как он может называть себя Солдатом Бога? Он – Солдат Дьявола. Он лжец и заплатит за все сказанное. Ромеро, сучонок, все фанаты ждут, когда нас закроют в клетке. Больше всего это жду я».

Оба давно не дрались – больше года. В последнем бою Коста нокаутировал Юрайю Холла (кстати, это было на UFC 226, когда впервые встретились Кормье и Миочич), а Ромеро раздельным решением проиграл Роберту Уиттакеру в чемпионском поединке. Такой простой особенно печален для Йоэля: ему 42 года, а соперник младше на 14 лет.

Но Ромеро неиссякаемый. Он серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе, который в 13 боях нокаутировал соперников 11 (!) раз. Досрочно его побеждали лишь однажды – в сентябре 2011 нокаутом, а в UFC он проигрывал только Уиттакеру.

Коста пока что идеален. 12 боев и 12 побед – 11 нокаутов и 1 удушающий. Среднее время в октагоне – 5 минут и 21 секунда, то есть практически один раунд.

UFC 241 должен быть просто огненным.

Кард

Главные бои (05:00 мск)

Даниэль Кормье (22-1) – Стипе Миочич(18-3), титульный бой в тяжелом весе;

 

«Кто чемпион? Наш папа!» Боец UFC мило отпраздновал победу с детьми

Диас раскурил косяк на открытой тренировке перед UFC 241. А еще он хочет бить только Конора и Хабиба

Фото: Gettyimages.ru/Joe Scarnici (топовое); globallookpress.com/Hans Gutknecht

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+