Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

До боя Хабиб – Порье остался месяц: все билеты проданы (даже за 140 тысяч), но арена еще не достроена

Вспоминаем главное к этой минуте.

7 сентября в Абу-Даби пройдет UFC 242. Там Хабиб впервые выйдет в октагон после победы над Конором Макгрегором (и скандала сразу после боя). Его ждет 30-летний американец Дастин Порье.

Мы открываем обратный отсчет до поединка. Каждый день в нашем инстаграме – факт о бойцах и предвкушение главного поединка осени.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бокс и MMA на Sports.ru (@fight_sportsru) 7 Авг 2019 в 7:50 PDT

А пока суммируем, что известно к этому моменту:

Официально бой Хабиба и Дастина был анонсирован 4 июня. Чемпион против временного чемпиона. Никакой интриги перед объявлением: после того, как сроки дисквалификации Нурмагомедова – 9 месяцев за массовую драку после боя с Конором – приобрели очертания, Порье в апреле победил Макса Холлоуэя, а организация рассказала о турнире в Абу-Даби, паззл сошелся.

Хабиб – Порье: теперь официально. Рассказываем о главном событии UFC 242

Порье – весьма нетипичный для MMA персонаж. Его смело можно назвать ветераном (22 боя в UFC, 17 побед, 3 поражения и 1 поединок был признан несостоявшимся), он долго оставался в тени, но наконец-то получил шанс на большой бой и титул. Только один человек в легкой весовой категории заслуживает титульник больше Дастина. Это Тони Фергюсон, и он совершенно точно должен стать следующим соперником Хабиба (или Порье?). Если нет – закрывайте промоушен.

Долгое время Порье, вдохновленный Жан-Клодом Ван Даммом, не зарабатывал на жизнь боями: он то собирал орехи на плантации, то работал в экологической службе и утилизировал алюминиевые банки. Зато когда он по-настоящему стал тренироваться и драться, то заработал 10 бонусов в UFC, то есть почти каждый второй бой американца – перфоманс.

Новый соперник Хабиба – Дастин Порье: раньше собирал орехи и алюминиевые банки, а теперь уже 3 года не проигрывает в UFC

• Продажу билетов на бой запустили 7 июня. Через два дня все 18 тысяч были проданы. Самые дешевые стоили 4500 рублей, самые дорогие – 141500.

В ОАЭ очень ждут смешанные единоборства. В Абу-Даби было два ивента в истории организации, но за последние пять лет – ни одного. Теперь UFC заключил контракт с местным департаментом культуры, и в ближайшие годы промоушен приедет в гости еще не раз.

Билеты на бой Хабиба в Абу-Даби продали за два дня. Его обожают на востоке

12 июня Хабиб и Дастин впервые встретились лицом к лицу. Это произошло на пресс-конференции в Лондоне, и там было максимально скучно: спортсмены не скрывали уважения друг к другу, поэтому ничего, кроме комплиментов, мы не услышали. Ну и намерения каждого выйти из боя победителем – в общем, стандарт.

Хабиб впервые встретился с Порье. Это вам не Конор

Вторая встреча была 6 июля. Там Нурмагомедов и Порье вели себя пожестче. Например, Хабиб сказал, что американец не на его уровне, а Дастин смело заявил, что знает слабости чемпиона, и хоть тот не проигрывал в 27 боях, 28-й поединок закончится для него именно поражением.

• Есть маленький нюанс: арена в Абу-Даби еще не построена. Ее начали возводить на стадионе Яс, том самом, где проводятся гонки Формулы 1. Стадион будет вмещать 13 тысяч болельщиков, а срок сдачи в эксплуатацию – 15 августа.За неделю до турнира состоится генеральная репетиция для стадиона – здесь пройдут два крупных концерта, которые должны посетить по 17 тысяч зрителей.

До боя Хабиб – Порье два месяца, но арену в Абу-Даби еще не построили

Хабиб – однозначный фаворит. Дастина постоянно недооценивают (и ему это пока помогает), но в преддверии боя все говорит в пользу очередной победы Нурмагомедова. Средние коэффициенты: 1.27 на Хабиба, 4.25 на Порье. Многие уверены, что дело не дойдет до 5-го раунда.

• Вообще, 7 сентября в Абу-Даби подерется очень много бойцов из России.

– Адам Яндиев (9-1) – Пунахэле Сориано (4-0), средний вес;

– Омари Ахмедов (18-4-1) – Зак Каммингс (22-6), средний вес;

– Муслим Салихов (14-2) – Нордин Талеб (14-6), полусредний вес;

– Лиана Джоджуа (7-2) – Сара Морас (5-5), легчайший вес;

– Магомед Мустафаев (13-2) – Дон Мэдж (8-1), легкий вес;

– Майрбек Тайсумов (27-5) – Диего Феррейра (15-2), легкий вес;

– Шамиль Абдурахимов (19-4) – Кертис Блэйдс (11-2-0-1), тяжелый вес;

– Ислам Махачев (16-1) – Дави Рамос (9-2), легкий вес.

• Перед подписанием контракта на бой с Порье Хабиб поставил автограф под еще одним соглашением: на несколько боев в UFC. Менеджер Али Абдель-Азиз говорил, что теперь Нурмагомедов один из самых высокооплачиваемых бойцов. Скорее всего, следующий бой Хабиб проведет в декабре (он сам этого не скрывает). Больше всего российский спортсмен хочет поединок против Жоржа Сен-Пьера. Тот уже завершил карьеру, но если и вернется – то как раз ради Хабиба.

• Кстати, у нас есть тег Хабиб – Порье. По нему вы всегда можете быстро узнать все последние новости относительно этого боя, ну и заодно загляните в тег UFC 242. Впереди очень жаркий месяц!

«Порье хороший боец, но он не на моем уровне». Хабиб и Дастин снова поговорили – уже жестче

Фото: globallookpress.com/Jeff Brown; instagram.com/khabib_nurmagomedov

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+