Реклама 18+
Блог Панчер

Густафссон снова провалился на турнире UFC в Швеции и завершил карьеру. Смит его задушил, вернувшись в титульную гонку

А Хандожко успешно дебютировал в организации.

1 июня в Швеции прошел турнир UFC Fight Night 153, в главном событии которого Александр Густафссон встречался с Энтони Смитом. В американца опять никто не верил, но проигрыш Джону Джонсу пошел Смиту на пользу, в отличие от Густафссона. Алекс вновь с треском провалился на ивенте в Стокгольме, был задушен и завершил карьеру, а Энтони, кажется, готов вернуться в борьбу за титул.

Дебют Хандожко

Для российских болельщиков UFC Fight Night 153 был примечателен дебютом Сергея Хандожко в организации. Ему в соперники достался Ростэм Акмен – шведский боец с рекордом 5-0, который все победы одержал досрочно (пять технических нокаутов и один сабмишен).

Бой вряд ли войдет в историю промоушена и даже не пополнит зрелищные хайлайты, но Хандожко своего добился. Действуя вторым номером и послав соперника в нокдаун во втором раунде, он выиграл единогласным решением судей (29-28 трижды).

Густафссон провел странный бой и завершил карьеру

Александр уже в четвертый раз возглавил турнир организации в Швеции. 14 апреля 2012-го он решением победил Тиаго Сильву на Эрикссон-Глоб Арене, 24 января 2015 года эпичным нокаутом проиграл Энтони Джонсону на Tele2 Арене, а 28 мая 2017-го разобрался с Гловером Тейшейрой на все той же Эрикссон-Глоб Арене.

На этот раз организаторы шведского турнира решили площадку не менять и проверить фартовость Эрикссон-Глоб. Энтони Смит приезжал в Стокгольм в ранге явного андердога.

Густафссона, который занимал вторую строчку рейтинга полутяжеловесов, и Смита (четвертый номер списка) объединяли поражения Джонсу в последних боях. Александр уступил ему 29 декабря 2018-го, а Энтони сразу после – 2 марта 2019 года.

Расклады перед боем были максимально простые: кто побеждает, тот вновь может обозначать свои претензии на чемпионский пояс.

Алекс начал поединок очень странно: постоянно отходил и наворачивал круги по периметру октагона, в периодах просто убегая от размашистых оверхендов Смита. Энтони ходил-ходил за шведом, но за первые пять минут не было даже одного обмена.

Во втором раунде картина не поменялась, и только в третьем Густафссон слегка активизировался. Александр пару раз неплохо попал, провел тейкдаун и уверенно забрал концовку в партере. Казалось, что погоня за соперником изрядно вымотала Энтони и дальше все пойдет по сценарию Густафссона.

Но вальяжность Алекса не позволила ему в нужный момент прочувствовать эпизод, и инициировав перевод в партер, он в итоге сам оказался внизу, после чего отдал спину. Смит повисел на оппоненте какое-то время, растянул его и быстро задушил: многотысячная арена в Стокгольме полностью замолчала минут на десять.

«Что я могу сказать... Шоу окончено, парни», – сказал после боя Густафссон и бросил перчатки в клетке, тем самым завершив карьеру.

Смит – опять претендент на пояс?

Энтони после поражения от Джонса показал качественный рост. Лишь изредка он авантюрно бросался вперед и заряжался на удары, но в целом –вовремя смекнул, что дальше в таком русле продолжать нельзя, иначе быстро израсходуешься, и стал выжидать свой момент, сохраняя концентрацию.

Смит не показал чего-то фееричного, но от него это и не требовалось. Он снова был в статусе андердога, в которого никто особо не верил, но на этот раз победил не благодаря характеру и финальной рубке, а благодаря скорректированному на ходу геймплану. Дождаться чужой ошибки и использовать ее – тоже надо уметь.

Теперь американец станет минимум вторым в рейтинге полужятелого веса. Не исключено, что если (когда) Джонс победит Тиаго Сантоса, то ему придется еще разок подраться со Смитом – ибо остальной дивизион уж слишком далеко.

Результаты турнира

Главный кард:

Энтони Смит задушил Александра Густафссона (4 раунд);

Александр Ракич нокаутировал Джими Мануву (1 раунд);

Макван Амирхани задушил Криса Фишголда (2 раунд);

Кристос Гиагос победил Дамира Хадзовича единогласным решением судей (29-27, 29-27, 29-28);

Даниэль Теймур победил Сангбина Жо единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);

Предварительные бои:

Сергей Хандожко победил Ростэма Акмана единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Лина Лансберг победила Тони Эвинджер единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-27);

Леонардо Сантос победил Стиви Рэя нокаутом (1 раунд);

Фрэнк Камачо победил Ника Хейна техническим нокаутом (2 раунд);

Биа Малецки победил Эдуарда Сантана удушающим приемом (2 раунд) ;

Дэвин Кларк победил Дарко Стосича единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Джоэль Альварез победил Данило Беллуардо техническим нокаутом (2 раунд)

Фото: globallookpress.com/Simon Hastegayrd/Bildbyran; REUTERS/Per Haljestam/USA TODAY Sports (2)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья