Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Лобов – гладиатор! Победил в кровавой рубке и ждет врага Конора

Много крови и выбитых зубов.

У Артема Лобова очень непривлекательная статистика в ММА. Отрицательный рекорд – большая редкость для бойца UFC (у Лобова – 13-15). Но Артем все равно считает, что он красавчик: он выходил в клетку драться, а соперники часто его просто залеживали. Похоже, теперь русский ирландец нашел свое место.

В воскресенье Лобов дебютировал в брутальном промоушене Bare Knuckle FC. В кулачных боях все решает драка – никаких бросков, борьбы и болевых приемов. Можно прихватить соперника за голову, но клинч не может длиться дольше трех секунд. Только кулаки, только рубка, только кровь.

Первым соперником Лобова в Bare Knuckle стал Джейсон Найт. Американец – парень непростой. У него девять боев в UFC (у Лобова семь) и четыре победы в лучшей ММА-организации мира (у россиянина две). Но Bare Knuckle – совершенно другая тема. Лобов обещал, что будет крушить всех в круглом ринге: «Настало время побед!» Артем начал в воскресенье в Миссисипи.

Лобов дебютирует в кулачных боях. И у него может получиться

Хотя начало боя было тревожным для Лобова. Уже на 12-й секунде Артем пропустил короткий удар слева и приземлился на пятую точку – рефери отсчитал нокдаун, несмотря на рассказы бойца о том, что он просто оступился. Тем не менее пропущенный панч нисколько не потряс друга Конора: он продолжил идти вперед, к концу первой минуты рассек Найту бровь и выбил зуб, а в начале второй подарил первый нокдаун.

Лобов отлично читал бой и действовал по ситуации. Он начинал комбинацию первым, если видел, что соперник застаивается, контратаковал после уклона и ввязывался в рубку – все это при минимуме акцентированной защиты и блоков.

До четвертого раунда у Артема было ощутимое преимущество. Лобов легко прорывался на ближнюю дистанцию, доставал американца апперкотом и отходил на среднюю. Он контролировал ринг и дарил Найту новые нокдауны. 

Найт пропустил много значимых ударов и потерял несколько зубов.

Примерно за три минуты до конца поединка Артем стал уставать. Лобов перестал поднимать руки, отключил движения головой и часто принимал прямые удары в лицо без защиты. На последних минутах Артем валился вперед всем телом, но выстоял до конца. 

Судьи единогласно отдали победу Лобову, который привычно вышел на объявление результатов с флагами России и Ирландии. Медаль за бой Артем повесил на шею расстроенному сопернику. Найт не согласился с судьями: «Все знают, что я выиграл этот чертов бой. Меня обокрали».

Претендент на пояс UFC в среднем весе Келвин Гастелум купил PPV-трансляцию боя и остался под впечатлением: «Вот это война! Господи! Лицо Найта похоже на лицо зомби из «Ходячих мертвецов». И с ним невозможно не согласиться. Хотя Артем выглядит не лучше.

Президент Bare Knuckle Дэвид Фельдман сразу после боя объявил, что следующий поединок Лобова пройдет 22 июня. Соперником россиянина станет бывший чемпион мира по боксу и бывший товарищ Макгрегора Пол Малиньяджи. Дружбе бойцов помешали соцсети. В 2017-м Поли помогал Конору готовиться к Флойду Мэйвезеру. После очередного спарринга команда Конора опубликовала в инстаграме фото и видео, как ирландец отправляет Малиньяджи в нокдаун. Полу это не понравилось: он сразу покинул кэмп, затаил обиду и до сих пор уничтожает ирландца в твиттере и в каждом интервью, вспоминая тот самый спарринг: «У Конора нет яиц. У него даже нет яиц рассказать всем правду и показать полную запись того спарринга. Он вырезал только выгодные моменты для себя самого, хотя на самом деле он ни разу не попал по мне чисто. Конор – слабак. Хабиб его уничтожил, заставил сдаться и плюнул в него после боя, а Макгрегор ничего не сделал в ответ».

У Лобова есть отличный шанс заткнуть рот врагу своего друга. Раскручивать бой с Малиньяджи начали уже на этой неделе: во время медиа-дня бойцы обменялись оскорблениями, а Поли влепил Артему пощечину. «Он маленькая ######## [женский половой орган], которая выщипывает брови. Я превращу его в пепел», – сказал Лобов сразу после боя.

Если рассматривать только боксерскую технику, то Малиньяджи бесспорный фаворит. У него больше 40 боев в профи. И оппозиция впечатляет: Котто, Хаттон, Хан, Бронер, Джуда, Портер, Дэнни Гарсия – все владели (а Портер прямо сейчас) титулом чемпиона мира. Но кулачные бои – это все-таки не бокс. Здесь на первый план выходит смелость и отсутствие страха. У Лобова этих качеств не отнять: он совершенно не боится получать по лицу.

Лобов – Чак Норрис мира ММА. Проиграл 5 из 7 боев в UFC, но все равно Легенда

В США провели турнир по кулачным боям. 129 лет они были вне закона

Фото: bareknuckle.tv/Phil Lambert; twitter.com/Jasonthekid23; mmajunkie.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+