Блог Панчер

Теперь Хабиб воюет с театром и властями Дагестана: актерам угрожают в инстаграме – они извиняются

«Почему все поддакивают порнухе в центре города?»

Хабиб Нурмагомедов продолжает бороться за нравственное воспитание молодежи Дагестана. В прошлом году чемпион UFC выступал против рэперов HammAli и Navai, требовал запретить концерт Егора Крида (в итоге мероприятие отменили) и ругался с Тимати в инстаграме.

Хабиб ругается с Тимати и Егором Кридом из-за концерта в Дагестане. Уже жестко

Теперь спортсмен раскритиковал театральное искусство. А именно – спектакль «Охота на мужчин», который 23 февраля прошел в Махачкале.

Что за спектакль?

По словам актера и продюсера Ивана Жидкова, «Охота на мужчин» – классическая итальянская пьеса, которую показывают по всему миру уже много лет. Главная героиня – красотка, которая не страдает от внимания мужчин, но вот ее муж к ней безразличен. Девушка гонится за новыми острыми ощущениями и пытается соблазнить молодого интеллигента. А дальше – водоворот чувств и цепочка неожиданных событий.

Жанр постановки – комедия. Продолжительность – почти два часа. Возрастное ограничение – 16+.

Что не понравилось Хабибу?

Видео с отрывком из спектакля опубликовали в инстаграме «Дух Кавказа» (свыше 1 млн подписчиков, после начала скандала аккаунт стал закрытым). На сцене актриса в сексуальном наряде соблазняет парня в расстегнутой рубашке. Судя по реакции зала, диалоги актеров нравятся зрителям – слышны смех и одобрительные возгласы.

Но Хабиб в ярости. Боец опубликовал скрин из видео с гневной подписью: «Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Дагестан – это наша земля. И тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться. Дагестан – это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют в последнее время к НАМ».

Позже Хабиб удалил этот пост и написал новый. Боец обращается к местным властям с требованием отреагировать на театральную постановку и наказать организаторов: «Почему власть Дагестана молчит? Они назвали этот спектакль «Охота на мужчин». Это ведь прямое оскорбление нас. Будьте мужчинами, хоть кто-нибудь выскажитесь.

Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города? Или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел.

Скажите мне: закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? И кто вообще за эту порнографию ответит?

Советую правительству Дагестана провести расследование, чтобы организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом. И чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства республики.

И хочу обратиться к правительству Дагестана: если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь. Примите меры вовремя».

Как отреагировали актеры?

После поста Хабиба актеров засыпали угрозами в личные сообщения. Они уже извинились. Актер и продюсер постановки Иван Жидков объяснил суть спектакля: «Спектакль ни в коем случае не призван показать «чернуху». Наша главная цель – делать хорошие спектакли, которые дарят радость зрителю. Постельная сцена является частью произведения. Мы не подозревали, что она может вызвать такой резонанс.

Директ завален угрозами. Я понимаю: это ответ на наше непредумышленное оскорбление, но все же... У каждого народа есть свои традиции и устои – и мы их уважаем, но мы не учли, что все так строго. Нас пригласили, мы с радостью приехали. То, что произошло, думаю, заставит задуматься о цензуре многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане».

Другой актер Станислав Бондаренко заявил, что угрожают не только ему, но и его родственникам: «За последние несколько часов с большим разочарованием для себя обнаружил, что наш спектакль в Махачкале перерос в большой скандал. Для того, чтобы исключить любые спекуляции на национальной почве, я хотел бы сразу сообщить, что отвергаю любые обвинения в попытке оскорбить народ Дагестана, к которому отношусь с глубоким уважением. Уже сегодня начались угрозы: мне, моим близким, коллегам. Оценку этим действиям давать не имеет смысла.

Да, в нашем комедийном спектакле присутствуют сцены, которые могли быть восприняты не однозначно. Нашим основным упущением был слабый анализ возможных последствий. Если наш спектакль оскорбил зрителей или жителей республики, я приношу извинения.Для меня важен любой исход, который бы остановил нарастающую волну вражды».

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев; instagram.com/khabib_nurmagomedov; instagram.com/st_bond; instagram.com/ivantsarevitch1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья