Панчер
Блог

Ковалев побил Альвареса. Он снова чемпион!

Реванш состоялся.

Элейдер Альварес против Сергея Ковалева

10:15. Ковалев снова с поясом – он ответил за свои слова. А это стоит многого! 

Спасибо, что были с нами. Всех с победой!

10:05. У Ковалева было огромное преимущество по ударам. Выбросил Сергей почти на 500 больше (816 против 369). Количество точных ударов – 213-111. Джебы – 60-33. Силовые удары – 153-78. Лишь по ударам в корпус преимущество на стороне Альвареса – 17-37.

10:00. Очень много равных раундов, но едвали не в каждом таком раунде Ковалев был лучше. Альварес чисто взял, наверное, только одну трехминутку. В целом, Сергей доказал, что он сильнее и может работать тактически. Браво, отличная работа над ошибками!

Обзор боя от Top Rank:

9:50. Итак! Счет судей – 116-112, 116-112, 120-108! Ковалев – чемпион мира! Единогласное решение! Один из судей отдал россиянину все раунды!

9:48. Ковалев потряс Альвареса в середине заключительного раунда. Попытался добить, но нет – крепка челюсть Элейдера, вернулся он в оборону. Пошли размены на последней минуте – чуть быстрее в этих разменах Сергей. Не развалился Сергей в концовке.  Двенадцатый раунд – 10-9 Ковалев (117-111).

Наш вердикт – Ковалев победил. Было много близких раундов, которые могут отдать колумбийцу, но Сергея нельзя грабить за такой бой. Ждем карточки судей.

9:44. Альварес пару раз попал джебом и правыми боковыми (нащупал этот удар колумбиец). Сергей старается действовать в ответ и не прет вперед. Одиннадцатый раунд – 9-10 Альварес (107-102).

9:39. Снова равный бой – и потихоньку заводятся оба боксера. Последняя минута раунда получилась очень активная. Сначала Ковалев пару раз попал сильными ударами, а в концовке ускорился Элейдер – мощный джеб зашел, а потом и правый боковой. Десятый раунд – 10-9 Ковалев (98-92).

9:35. Альварес понимает, что ему нужно доказывать свои притязания на титул и пытается создавать давление на россиянина. Сергей раскручивается в правую сторону, отдаляясь от сильнейшей руки соперника. Сергей действует гораздо более грамотно – с первым поединком не сравнится. У Элейдера закровоточил нос после очередного пропущенного джеба. В углу колумбийца гораздо больше эмоций – тренер кричит на своего бойца. Девятый раунд – 10-9 Ковалев (88-83).

9:31. Ковалев стал реже бить, но джебом, как и прежде, достает. Элейдер снова попытался ускориться в концовке, но Сергей грамотно сбивает его с темпа. Бой близкий. Восьмой раунд – 10-9 Ковалев (78-74).

9:26. Ковалев плотно обрабатывает корпус соперника – Альваресу нужно время для восстановления. Такое чувство, что Элейдер ждет свой шанс и мечтает о повторении сюжета первого боя. Контроль за Ковалевым, но Альварес чаще включает правую руку и забирает концовку. Седьмой раунд – 9-10 Альварес (68-65)

9:22. Альварес понемногу увеличивает темп, но в разменах удары Ковалева быстрее. Шестой раунд – 10-9 Ковалев (59-55).

9:18. Кажется, Ковалев задышал. Но бьет и попадает он чаще. Много идет по блоку, но и цель поражается исправно. Колумбийцу пока нечем ответить. Пятый раунд – 10-9 Ковалев (49-46). 

Важные слова от Андре Уорда, который знает, как побеждать Сергея: «Мне нравится то, что делает Ковалев. Но есть ощущение, что бой может пойти в другую сторону, как и в первый раз». Не хотелось бы.

9:14. Пока все очень равно. Ковалев забирает концовку четвертого раунда – пара боковых и пара прямых зашли чисто. Четвертый раунд – 10-9 Ковалев (39-37).

9:10. Альварес начал отвечать – стал чаще выбрасывать правую. Ковалев не вкладывается в удары – старается работать на точность, а не на силу. Оба боксера попадают джебом. Альварес пытался провести пару атак с наскока, но Сергей пока все видит. Третий раунд – 9-10 Альварес (29-28).

9:06. Скандируют зрители «Россия!» Есть болельщики у Сергея в Техасе.

9:05. Ковалев часто попадает джебом, Альварес держит темп соперника и не пытается навязывать свой. Как только Сергей идет в активную атаку, Элейдер плотно закрывается и уходит в глухую защиту. Второй раунд – 10-9 Ковалев (20-18).

9:01. Первый раунд – 10-9 Ковалев. Сергей давил – Элейдер пытался контратаковать. Ковалев с первых минут обрабатывает колумбийца по корпусу с дистанции – пытается сбить дыхание. Альварес не давал россиянину работать на ближней дистанции – нырял под руку и входил в клинч.

8:58. Бой начался! Ковалев сразу начал прессинговать.

8:52. Ковалев перекрестился и выходит к рингу. Под «Вечно молодой».

Альварес появился под AC/DC.

8:45. Бои против Уорда были самыми статусными в карьере. Реванш с Альваресом, пожалуй, самый важный.

8:33. Как говорят американцы, «We are live!» Очень хороший бокс мы увидели сегодня ночью – много ярких нокаутов. И совсем мало времени остается до главного боя вечера во Фриско – реванш за титул WBO в полутяжелом весе между Элейдером Альваресом и Сергеем Ковалевым. Мы вместе с Сергеем ждали этого полгода. 

Теофимо Лопес нокаутировал Диего Магдалено в седьмом раунде

Талантливый боксер из Гондураса подтверждает звание топ-проспекта. Лопес просто не заметил экс-претендента на титул чемпиона мира. С первых минут Теофимо контролировал бой и с каждым эпизодом все больше наращивал преимущество. Уже во втором раунде Лопес разбил Магдалено нос, а с третьего Теофимо начал действовать размеренно, от соперника, иногда латиноамериканец откровенно пижонил (удар из-за спины в пятом).

В концовке шестого раунда Магдалено пропустил пару жестких ударов по корпусу и в голову и упал – оперативно добить Теофимо не успел. А уже в следующей трехминутке Лопес включился на полную силу, накормив оппонента мощными ударами. Нокаут получился очень жесткий. 10 нокаутов в 13 боях.

Теперь Теофимо ждет «малыша» Ломаченко – Лопес его упоминает в каждом интервью.   

Оскар Вальдес нокаутировал Кармине Томассоне в седьмом раунде

Мексиканский чемпион WBO в полулегком весе Оскар Вальдес без проблем сохранил титул в добровольной защите против Кармине Томассоне. До воскресенья итальянец не проигрывал ни разу, но Вальдес не оставил ему ни единого шанса. Оскар спокойно перебивал Кармине в каждом раунде, посек ему лицу и постепенно усиливал давление. В седьмом раунде Томассоне в очередной раз рухнул на настил после правого апперкота – и это был конец.

У Вальдеса 20 нокаутов в 25 боях. Поражений у него пока нет.

Томассоне проиграл, но его победа случилась после боя – Кармине сделал предложение своей девушке, та ответила согласием. Счастья!

Ричард Комми нокаутировал Ису Чаниева во втором раунде

Россиянин Иса Чаниев не смог что-либо противопоставить ганцу Ричарду Комми, хотя в начале первой трехминутки смотрелся весьма резво. Резво, но безрассудно. Уже в первом раунде Комми отправил соперника в тяжелый нокдаун четкой двоечкой. Во втором раунде Ричард продолжил давление и еще дважды отправил Ису на настил – судья решил прекратить избиение.

Наградой для Комми стал пояс IBF. Не исключено, что следующим соперником африканца станет чемпион легкого веса по двум версиям Василий Ломаченко – Комми еще до боя с Чаниевым подписал согласие, что в следующем поединке объединит титулы с лидером P4P. В ближайшие дни судьба украинца и ганца станет известна.

После боя Комми устроил жаркие танцы и говорил о том, как он счастлив стать чемпионом. Ричард пока не думал о встрече с Ломаченко, но несомненно африканец будет весьма непростым соперником для украинца. Это подтверждает и промоутер Василия Боб Арум: «Этот парень может доставить серьезных проблем Ломаченко. Это большой парень, у него сильные удары. Василий примет этот вызов. Он хочет сражаться с теми, кто может сделать больно». 

Андеркард

Два россиянина приняли участие в ранних боях. Результаты получились разные. Бахрам Муртазалиев в девятом раунде закончил Элвина Айялу. Победа техническим нокаутом стала 15-й для Бахрама в 15 боях в профи. А вот Исмаил Илиев проиграл по очкам Патрику Дэю – 92-98, 94-96, 93-97.

До боя

Ночью в Техасе будет большой бокс. Во Фриско подерется сразу несколько российских боксеров – и сразу двое могут стать чемпионами мира.

В главном поединке вечера за титул WBO в полутяжелом весе поборются Сергей Ковалев и колумбиец Элейдер Альварес. В августе боксеры встретились в первый раз. Тогда Альварес проигрывал по очкам к середине боя, но в седьмом раунде он  провел несколько мощных атак, после которых рефери остановил поединок. Это поражение стало третьим в карьере русского нокаутера – ранее он дважды проигрывал Андре Уорду. Сайт Boxingtalk даже признал победу Альвареса апсетом года – мало кто ожидал, что Элейдер побьет российского чемпиона.

Ковалева нокаутировали. Кажется, это конец

После боя Ковалев намекнул на возможный уход из бокса. Но через несколько недель Сергей передумал и решился на реванш, который был прописан в контракте на первый бой. «Моя цель – собрать все четыре пояса, но я потерял один из них по пути к главной цели. После поражения Альваресу многие думали, что мне стоит завершить карьеру. Но не в моем характере заканчивать поражением. Когда я выиграю, я подумаю, остановиться мне или нет», – заявил Ковалев перед вторым боем с Элейдером.

За пару недель до ответного поединка стало известно про неприятную историю, в которую угодил россиянин прошлым летом. Американская модель Джейми Фронтц обвинила Ковалева в избиении: женщина утверждает, что Сергей приставал к ней после вечеринки, а после того, как она отказала ему в близости, избил ее и ее собаку. Ковалев и представители его команды настаивают на невиновности. Следующее заседание суда по этому делу пройдет в марте.

«Он злился из-за того, что я отказала ему в сексе». Бывшая модель обвинила Ковалева в избиении и хочет 8 млн долларов

Вообще Сергей Ковалев – отличный спортсмен. Он один из лучших в истории российского бокса, долго владел чемпионскими поясами, но о его спортивных заслугах мы порой забываем после чувствительных поражений (августовское от Альвареса из этого разряда) и скандалов. Но у Ковалева отличная карьера: 28 нокаутов в 36 боях – это очень мощно.

Сергей Ковалев – отличный боксер, но он губит сам себя

Его соперник выиграл все 24 боя в профи, долго ждал титульный шанс и воспользовался им сполна с первой же попытки. Элейдер три года был обязательным претендентом на титул WBC, которым владел Адонис Стивенсон, но канадец упорно игнорировал Альвареса. Шанс подраться с Ковалевым и завоевать пояс WBO он не упустил. Элейдер боксирует ради своей семьи. В особенности  – для мамы, которая привела его в спорт, но умерла, когда будущий чемпион был еще подростком.

Соперник Ковалева стал чемпионом ради матери – она умерла, когда ему было 14 лет

Если в первом бою Ковалев был явным фаворитом, то теперь ставки поменялись. Букмекеры больше верят в колумбийского чемпиона: коэффициент на победу Альвареса – 1,59, на успех Ковалева – 2,39.

Но это не единственный бой, на который стоит обратить внимание. В андеркарде поединка Ковалев – Альварес на ринг выйдет 26-летний Иса Чаниев (13-1). Боксер из Ингушетии встретится с ганцем Ричардом Комми (27-2) за титул IBF в легком весе. Чаниев – аутсайдер, но в случае победы он уже весной может объединить титулы с Василием Ломаченко. Мотивация должна бить через край.

В ранних предварительных боях на ринг выйдут еще двое россиян: Бахрам Муртазалиев встретится с Элвином Айялой, а Исмаил Илиев с Патриком Дэем. А еще нас ждут титульные бои Оскара Вальдеса и дерзкого легковеса Теофимо Лопеса. В общем, ночью скучать не придется.

Ковалев с Альваресом появятся на ринге после 8. Транслировать вечер бокса будет «Матч ТВ», а мы, разумеется, расскажем о самом главном.

Фото: Gettyimages.ru/Elsa; instagram.com/isachaniev

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные