Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Наилегчайший дивизион UFC могут закрыть – утром бой, который все решит

Главная интрига первого турнира года.

В воскресенье в Бруклине пройдет UFC Fight Night 143 – первый ивент промоушена в 2019 году. Турнир не флагманский, но дебют на ESPN заставил матчмейкеров собрать приличный состав. Главное событие вечера: супербой двух чемпионов – Генри Сехудо против Ти Джея Диллашоу.

На кону не только титул Сехудо. Многие уверены: если победит Диллашоу, UFC расформирует целый дивизион.

Уайт не знает, что делать с наилегчайшим дивизионом

Флайвейт – самая унылая категория в UFC. Бои легких парней (вес до 56 кг) редко получаются зрелищными – чаще все заканчивается решением судей, а не ярким нокаутом. За шесть лет в этом весе было всего два чемпиона. До прошедшего лета поясом владел Деметриус Джонсон, который защитил титул 11 раз. Его доминирование многим не нравилось: результаты титульных боев в наилегчайшем весе предсказывали заранее, а интриги, как правило, не было. Лишь в августе Деметриуса со второй попытки подвинул Генри Сехудо. Судьи отдали ему победу спорным раздельным решением.

Осенью UFC обменяла экс-чемпиона Джонсона в One FC на веселого полусредневеса Бена Аскрена. От трейда выиграли обе стороны: Джонсон ушел в растущий промоушен, где спортивные навыки ценят больше трештока, а UFC получила новую звезду, которая любит поговорить и может продавать бои.

В ММА – первый обмен бойцами. Похоже, UFC спихнула экс-чемпиона, который ей не нужен

Тогда же пошли слухи, что после ухода главной звезды UFC прикроет весь наилегчайший дивизион. Дэйна Уайт уходил от этих разговоров, но однажды все-таки проговорился: «Этот дивизион просто не прижился. Даже с доминирующим чемпионом, как Деметриус Джонсон, он все равно не стал успешным. Долгое время я сражался за него, пытался поддерживать в нем жизнь, это происходит и сейчас. У нас еще есть бои в этом дивизионе, но посмотрим, что будет дальше».

Яркий ударник против олимпийского чемпиона по борьбе

Чемпион легчайшего веса Ти Джей Диллашоу несколько лет искал возможность подраться за титул в наилегчайшем и вызывал Джонсона. UFC тоже была не против – бой двух чемпионов можно было бы продать за хорошие деньги. Но Деметриус предпочитал защищать пояс против обязательных претендентов и игнорировал выпады со стороны.

Ситуация изменилась со сменой чемпиона. Генри Сехудо оказался более сговорчивым и сразу после победы над Джонсоном сказал то, что хотел услышать Уайт: «Я хочу подраться с лучшим парнем из легчайшего веса – будь то Диллашоу или кто-то другой».

Ти Джей незамедлительно принял вызов: «Генри вызвал меня на бой. Я никогда не бегаю от вызовов – принимаю их с огромной радостью. И я знаю, что он боится проиграть мне в своем дивизионе. Этот парень – олимпийский чемпион, но я лучше как боец MMA. Я лучший в мире в легчайшем весе и буду лучшим в наилегчайшем. Он сдастся, и я максимально ярко выиграю этот бой».

Диллашоу – яркий ударник, половину побед в UFC он одержал нокаутом. Ти Джей всегда ведет бой, расстреливает соперников ногами по всем уровням и добивает очень быстрыми руками. Он вынослив и может нокаутировать в любой момент – дважды Ти Джей вырубал соперников в пятом раунде. А еще он самый побеждающий (12) и самый бьющий боец легчайшего дивизиона (1004 акцентированных удара за 15 боев).

Сехудо – первый олимпийский чемпион (выиграл золото в Пекине-2008), завоевавший титул UFC. Он базовый борец, который умеет держать удар. Генри проиграл всего два боя в ММА, а нокаутировал его только Деметриус Джонсон в первом поединке. Сехудо уверен, что у него достаточно сил, чтобы вырубить Диллашоу, но вряд ли ему стоит идти в размен с таким мастером – лучше вспомнить вольную борьбу. В 8 из 9 последних боев Генри ронял соперника на канвас. «Сехудо – умный боец, но скучный. Он абсолютно не опасен. Я его не боюсь», – говорит Диллашоу.

Диллашоу хочет войти в историю, но могут возникнуть проблемы

Ти Джей не скрывает, что идет закрывать целый дивизион: «UFC хочет избавиться от наилегчайшего веса. Они наняли меня, чтобы я спустился и прикрыл его, прихватив еще один пояс. Это двойная победа для меня. Они заплатили мне гребаную кучу бабок, чтобы я убил наилегчайший дивизион и взял еще один пояс. Игра начинается».

Но победа над Сехудо – не окончательная цель. После уничтожения Сехудо Ти Джей готов подняться в полулегкий вес и побороться с Максом Холлоуэем. Диллашоу уверен, что побьет и Сехудо, и Холлоуэя: «Я войду в историю как завоеватель поясов. Забудьте вы этих двойных чемпионов. Я пришел сюда, чтобы стать лучшим бойцом мира».

Но проблемы могут возникнуть уже сейчас – главная связана с весовым лимитом. Перед боями в легчайшем весе Ти Джей сгонял 8-10 килограммов. Сейчас нужно убрать 13 кг. На старте тренинг-кэмпа Диллашоу весил почти 70 кг – вес Хабиба за день перед боем. В пятницу боец показал 56,5 кг – при этом он отметил, что чувствует себя прекрасно. Но никто не знает, как поведет его организм в день – сгонка была очень непростая и многоступенчатая.

Ти Джей уверен, что с кондициями будет полный порядок: «Мой кэмп ничем не отличался от предыдущих – разве что диета была строже. Али Абдель-Азиз (менеджер Хабиба и Сехудо – Sports.ru) молится, чтобы я не сделал вес. Потому что знает, что я убью его бойца. Но я легко уложусь в рамки». Половина дела сделана.

Чемпион UFC убил змею на пресс-конференции – это послание сопернику

У Сехудо лучшая форма в жизни

За неделю до боя Сехудо опубликовал фото из тренажерного зала – и его форма действительно впечатляет: «Я отлично себя чувствую. Мне 31 год, но я сейчас в лучшей форме. Никогда себя не чувствовал так отлично».

Генри отлично выглядит и посмеивается над соперником: «Настоящий «мухач» должен выглядеть так, как сейчас выгляжу я. Стройный, подтянутый, отдохнувший. А он скорее похож на бегуна или на Пи-Ви Германа (американский комик – Sports.ru). Наверное, ему стоит выпить водички. Я знаю, что гонять вес непростая штука. Сбросить лишние пару килограммов в наилегчайшей категории очень сложно. Диллашоу ждет серьезная расплата – в воскресенье он это почувствует».

За Сехудо весь дивизион

Диллашоу – фаворит воскресного боя (коэффициент на его победу – 1,47, на успех Сехудо – 2,5). Но Генри предельно мотивирован. Да и весь наилегчайший вес ополчился на Диллашоу после его заявлений про убийство дивизиона: «Не знаю, кто из нас будет болеть за Ти Джея в этом бою. Думаю, весь наилегчайший дивизион в воскресенье будет за Сехудо», – сказал второй номер рейтинга Джозеф Бенавидес.

Сехудо призывает всех болеть за себя и представляется защитником дивизиона: «Бой с Диллашоу – это не только мой бой. Я буду драться за всех маленьких бойцов. За всех, кто еще надеется однажды стать чемпионом. Я буду драться за всех парней из наилегчайшего веса, за все их семьи, за всех детей. Я пытаюсь оставить людям работу. UFC отправляет Диллашоу убить наш дивизион. Они отправляют киллера, чтобы он убрал меня. Но я воскрешу наилегчайший дивизион».

Начало основного карда UFC Fight Night 143 – около 6 утра по московскому времени.

Фото: youtube.com/TMZSports; Gettyimages.ru/Joe Scarnici / Stringer, Christian Petersen; globallookpress.com/Scott Taetsch/ZUMAPRESS.com; Фото: instagram.com/henry_cejudo

Опрос


Сехудо vs Диллашоу: кто победит?

4401 голос
  • Генри Сехудо
    42%
  • Ти Джей Диллашоу
    58%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей