Блог Панчер

Нуньес вошла в историю и разрушила миф – Сайборг можно победить

Величайшая девушка-боец!

Все считали Крис Сайборг непобедимым монстром. Мощная бразильянка крушила всех в ММА. Если не нокаутировала, то уверенно побеждала по очкам. В UFC Крис вырубила четырех соперниц, удерживала пояс чемпионки в полулегком весе – и лишь экс-чемпионка Холли Холм дождалась решения судей. Не в свою пользу. 20 побед подряд за 13 лет! 

Мало кто помнит, но у Сайборг было поражение – в первом бою в ММА ее поймала на рычаг колена Эрика Паес, у которой нет даже странички в википедии. 

Чемпион UFC в женском легчайшем весе Аманда Нуньес была уверена, что способна побить Сайборг. Несколько лет она вызывала Крис на бой, но та долго не принимала вызов, мотивируя это тем, что не хочет драться в UFC с бразильянками. Весной Крис не выдержала: «Теперь я жду Аманду Нуньес. Она вызвала меня, и теперь я хочу драться с ней. Просто хочу напомнить всем: кто вызывает Сайборг, тот получит ответ от Сайборг», – сказала она после мартовской победы над россиянкой Яной Куницкой.

Про победы Сайборг часто в шутку говорят «победа убийством». Так вот в воскресенье победу убийством оформила Аманда Нуньес. Бой продлился 51 секунду – половину из них Аманда избивала соперницу в стойке и роняла на канвас мощными ударами. Возможно, Сайборг слишком поверила в силу собственных рук, но в этот день удары Нуньес были точнее и мощнее.

В замедленном повторе избиение выглядит еще более брутальным.

«Когда я подписывала контракт на бой, я знала, что выиграю. Я всем говорила, что могу победить Сайборг. Я говорила и победила! О, боже! Сегодня меня ничего не могло остановить. Я – величайшая женщина-боец в истории ММА», – после боя эмоции у Нуньес били фонтаном.

С чемпионкой согласен президент UFC: «Нуньес – лучшая в истории. Как можно отрицать это? Если вы посмотрите в ее резюме, вы поймете, что она лучшая. Даже не сомневайтесь», – сказал Уайт.

И с Уайтом тяжело спорить:

Нуньес – первая женщина-боец, которая владела двумя поясами UFC одновременно. До воскресенья лишь два бойца добивались этого – Конор Макгрегор и Даниэль Кормье;

Аманда победила четырех чемпионок UFC. У Валентины Шевченко Нуньес выиграла дважды;

Нуньес нокаутировала двух великих чемпионок на первой минуте – в 2016-м бразильянка за 48 секунд уничтожила Ронду Раузи и отправила ее в рестлинг;

• три защиты титула в легчайшем весе – от Раузи, Шевченко и Пеннингтон;

• рекорд в UFC – 10-1;

• она первой нокаутировала Крис Сайборг.  

Раньше Нуньес играла в футбол и спала на полу, а сейчас у нее есть любимая девушка и два пояса UFC

Дополнительные награды для Нуньес – бонус в 50 тысяч долларов за перфоманс вечера от UFC (плюс гарантированный гонорар за бой 350 тысяч) и похвала от голливудской суперзвезды Холли Берри: «Боже мой! У этих девушек образцовый атлетизм. Поздравляю Крис и Аманду с невероятным боем», – написала Холли в твиттере и лично поздравила Нуньес после боя.

Фото: REUTERS/Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports; globallookpress.com/SIMON HASTEG/imago sportfotodienst

Опрос


Кто лучшая девушка-боец в истории ММА?

4607 голосов 1
  • Аманда Нуньес
    48%
  • Ронда Раузи
    25%
  • Крис Сайборг
    13%
  • Кто-то другая
    14%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья