Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Хабиб поддержал идею закрыть ночные клубы – с ним согласился олимпийский чемпион

Реакция на убийство офицера Росгвардии.

Что случилось?

В ночь на воскресенье возле одного из ночных клубов Махачкалы произошло убийство. Лейтенант Росгвардии попытался пресечь конфликт, который развернулся у входа в заведение. Завязалась перестрелка: офицер был убит на месте, ответным огнем был ранен стрелявший в него мужчина. Отмечается, что лейтенант находился возле клуба не в служебное время.

В преступлении подозреваются бывшие чемпионы мира по рукопашному бою – Шахбан Мачиев (ранен в бедро) и Хаскил Якубов. В прессе появились слухи, что Мачиев – бывший ученик Абдулманапа Нурмагомедова, но отец Хабиба опроверг эту информацию.

 

Как отреагировали спортсмены?

Происшествие вызвало бурную реакцию в соцсетях. Директор благотворительного фонда «Чистое сердце» и помощник депутата Госдумы Ризвана Курбанова Эльдар Иразиев записал видеообращение, которое стало вирусным.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eldar Iraziev (@eldar_iraziev)

«Хотел бы обратиться к владельцам ночных клубов в Дагестане, многих из которых я знаю и с которыми у нас хорошие отношения. Вы приятные, добрые, отзывчивые люди, но оставьте вы это грязное дело. Это же не первое убийство, перестрелка или поножовщина, а потом вы эти грязные деньги несете в семью и кормите своих детей. Это неправильно. Давайте откроем на их местах детские клубы, я лично буду их рекламировать. Сменим плач матерей на детский смех. Вы деньги зарабатываете, а другие страдают. Алкоголь льется рекой, развратные женщины, а в итоге драки и перестрелки», – сказал Иразиев.

Его поддержал чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, который не в первый раз высказывается по щекотливой теме (ранее боец выступал против концерта Егора Крида в Махачкале – в итоге мероприятие отменили). Хабиб задал вопрос землякам: «Какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?».

 

К обсуждению подключился олимпийский чемпион по борьбе Абдулрашид Садулаев: «Я не знаю и не буду говорить о причинах, но факт остается фактом. Трагедия произошла в ночном клубе. В этих «местах для отдыха» чересчур часто случаются неприятности. Мои дорогие братья, земляки! Мы же горцы, называющие себя мусульманами! Нет в этих злачных заведениях ничего для нас, кроме как вреда. Много грязи там происходит, один разврат! Постоянные драки, перестрелки и убийства. Подобные места приносят немалый доход владельцам, и, обращаясь к ним, хочу сказать: неужели у вас нет своих детей или родных? Желаете ли вы своим близким такой участи? Желаете ли вы себе такого горя, что испытывают сейчас матери этих парней? Неужели эти грязные деньги для вас выше, чем ваша честь и достоинство? В эти дни к призыву закрыть эти злачные заведения присоединяются общественники и весь народ Дагестана. Это люди, кому не безразлична судьба нашей молодежи. Моя позиция такая же. У нас не место этим клубам. У истинных дагестанцев и мусульман другие взгляды и ценности!  Дай Аллах нам всем разума и понимания очевидных вещей».

 

Что говорят власти?

Власти Дагестана заявили, что инициатива спортсменов не имеет под собой никаких оснований, поскольку ночных клубов в республике нет. «Все клубы – это просто рестораны и кафе закрытого типа, например, караоке. По инициативе закрытия, думаю, здесь надо говорить о каком-то конкретном заведении. Я не вижу необходимости что-то закрывать, потому что у нас такого формата, как ночные клубы, нет. И такие заведения популярны. У нас много детских клубов. Места для отдыха же тоже должны быть. Если у нас не будет мест для отдыха молодежи или не будет мест для отдыха определенной категории граждан, то они будут выезжать из региона», – сказал министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов.

 

Саидов считает, что случился очередной бытовой конфликт и сейчас нужно провести качественную профилактическую работу правоохранителям и владельцам ночных заведений.

Как проходит расследование?

Шахбан Мачиев находится в больнице. Следственный комитет в ближайшее время проведет необходимые мероприятия, после которых будут официально объявлены имена подозреваемых. В СК пока не уверены, стрелял ли в офицера именно Мачиев.

Фото: scamanat.ru; Gettyimages.ru/Ethan Miller; Gettyimages.ru/Bryn Lennon; instagram.com/sadulaev_abdulrashid; riaderbent.ru

Опрос


Нужно ли закрывать ночные клубы?

5029 голосов
  • Да, от них никакой пользы
    37%
  • Нет, людям надо где-то отдыхать
    63%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+