Блог Панчер

МакГрегор назвал Кадырова диктатором и безумцем, и теперь в Чечне требуют извинений

Глава региона пока молчит.

Конор МакГрегор так разошелся на пресс-конференции с Хабибом, что заговорил даже о Чеченской Республике. Ирландец пытался спровоцировать соперника, упомянув про фото отца Нурмагомедова с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

«Отец Хабиба выложил в инстаграм фото с Кадыровым, когда они были в мечети. Кадыров – чеченский диктатор, безумный человек. Но отец Хабиба лижет ему задницу и выкладывает фото Кадырова с подписью «Вместе мы сильнее». Такое фэйковое уважение из-за страха.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вместе мы сила 💪!

Публикация от Abdulmanap_nurmagomedov (@abdulmanap.nurmagomedov)

Чеченцы знают, что если бы у него [отца Хабиба] была возможность ударить этого человека ножом в спину, он бы сразу это сделал. Но он ничего не сделал. Поэтому он дрожащий трус. Он демонстрирует фэйковое уважение из-за страха», – сказал МакГрегор.

Отец Хабиба первым отреагировал на это высказывание. «Вот наша встреча на горе Арафат (гора в 20 км от Мекки, где пророк Мухаммед прочитал свою последнюю проповедь – Sports.ru). Рамзан Ахматович зашел узнать о проблемах и поздравить всех мусульман. Всевышний ему [Конору] судья», – написал Нурмагомедов в инстаграме.

Позже начали реагировать чеченцы. Чемпион WFCA (бойцовский чемпионат клуба «Ахмат») Хусейн Халиев потребовал от Конора извинений. Боец записал видеообращение к ирландцу.

«Конор, ты очень большой мастер болтовни. Я понимаю, что она проходит в Ирландии, в Америке или еще где-то. Но когда дело касается Чечни или Кавказа, тебе нужно было подумать, что можно говорить, а что нельзя болтать. Тебе придется ответить за свои слова в клетке или за ее пределами. Мы не прощаем, когда задевают честь семьи или человека.

Поэтому советую тебе быстрее раскаяться и принести извинения. Жизнь не заканчивается твоим боем с Хабибом. Следи за своим языком, если ты не ищешь большие приключения», – сказал Халиев.

Во вторник высказался министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Политик усомнился в психическом здоровье Конора.

«Мы отдаем ему [МакГрегору] должное, это большой мастер в UFC, но в последнее время он себя показывает как эпатажный клоун, возомнивший из себя непревзойденного шоумена, не в меру амбициозный.

То, что он там невнятно ляпнул на пресс-конференции в адрес Рамзана Кадырова и отца Хабиба Нурмагомедова – ну, видимо, пытался заработать сомнительные очки. И этот факт лично меня наводит на тревожную мысль о психическом здоровье этого экзальтированного выскочки, а именно так он себя там вел».

Умаров считает, что слова МакГрегора не задевают честь и достоинство чеченского лидера и вообще имя Конора нельзя произносить рядом с именем Кадырова. Министр поддерживает стремление Халиева разобраться с ирландцем, но советует лишний раз не усиливать внимание вокруг персоны бойца.

«Конор не способен отвечать за свои слова и поступки как настоящий мужчина. Иначе он бы не делал эти заявления за многие тысячи километров и не вел бы себя как мексиканский петушок. Это все пусть останется на его совести», – заявил Умаров.

Министр уверен: если МакГрегор извинится перед Кадыровым, это будет поступком настоящего мужчины. К слову, сам руководитель Чеченской Републики пока никак не высказался.

Фото: REUTERS/Noah K. Murray-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья