Блог Панчер

UFC в Москве будет отличным. Там одни любители прикончить соперника

Главный ММА-промоушен едет в Россию.

Первый турнир в России очень важен для UFC – чтобы закрепиться в новом регионе, организации необходимо впечатлить зрителей. Поэтому промоушен постарался предельно насытить кард мощными боями: состав турнира в Москве выглядит сильно. Вот бои, на которые стоит обратить особенное внимание.

Майрбек Тайсумов (27-5) – Десмонд Грин (21-7)

Тайсумов – один из ярчайших легковесов не только в UFC, но и в мире. Пятерых последних соперников он вырубил, ни один боец не пережил даже второй раунд. Но Майрбеку до сих пор не дали соперника из топ-10 – и вряд ли по спортивным причинам. Скорее всего, дело в проблемах с визой. Тайсумову дважды давали достаточно известных бойцов – Ника Ленца и Эвана Данэма. В обоих случаях Майрбека сняли с турнира, и шанс ворваться в топ он упустил. Тайсумов не понимает, почему его не пускают в США: «Проблема не во мне. Я всего лишь спортсмен и никогда в жизни не совершал никакого преступления. Я хороший человек и не сделал ничего такого, что могло бы воспрепятствовать получению визы».

Судя по всему, UFC просто не может раскрутить бойца за пределами Штатов, но с турнирами в России все будет проще – теперь можно привозить соперников ему на родину. Десмонд Грин – боец не того уровня, против которого хочется увидеть Майрбека. Но если он снова победит ярко, UFC уже не сможет его игнорировать.

Петр Ян (9-1) – Чжин Су Сун (9-2)

25-летний Петр Ян дебютировал в UFC в июне и сразу нокаутировал Теруто Исихару. После победы сибиряк нацелился на турнир в Москве: «Я много раз дрался в Москве, у меня там много поклонников. UFC в России – открытие для этого спорта в моей стране, и я хочу быть частью этого исторического события».

Ян – очень перспективный боец, единственное поражение он потерпел раздельным решением в 2016 году. Петр говорит, что уже готов драться против чемпиона Ти Джея Диллашоу, но пока встретится с дебютантом октагона Чжин Су Суном – корейца взяли на замену Дугласу Де Силве, который травмировал ногу. После боя с Исихарой Ян сказал, что был обязан побеждать корейца «на одной ноге» – иначе серьезных соперников не видать. Чжин Су Сун оппонент того же порядка – его нужно проходить так же уверенно.

Шамиль Абдурахимов (18-4) – Андрей Орловский (27-16, 1 NC)

Белорус Андрей Орловский выступал в России пять раз: четыре боя выиграл, один (первый) проиграл нокаутом «Рыжему Тарзану» Вячеславу Дацику. Боец очень хотел выступить на первом турнире в Москве и даже дал задание своим менеджерам. В итоге ему устроили бой против универсального Шамиля Абдурахимова, который может нокаутировать, заставить сдаться или победить решением. В тяжелом весе UFC он занимает 14 место, всего на две позиции ниже Орловского.

В одном из интервью Андрей сказал, что задумывает провокацию – выйти в октагон под американским флагом. Правда, позже отказался от этой идеи. «Некоторые наговаривают, мол, Орловский россиян ненавидит, с американским флагом бегает. Абсолютная неправда! Во-первых, жена у меня – сибирячка. Во-вторых, сам я родился в СССР и остаюсь гражданином Беларуси», – сказал Орловский.

Тиаго Алвес (22-12) – Алексей Кунченко (18-0)

Бразилец Тиаго Алвес был топовым ударником UFC: в 2009 даже дрался за титул в полусреднем весе против Жоржа Сен-Пьера, но уступил. В 2012 году он получил травму и пропустил два года. После возвращения карьера пошла на спад: он провел шесть боев, три из которых проиграл. 

Алексей Кунченко – чемпион M1 в полусреднем весе. Он ни разу не проигрывал и очень жестко бьет: 13 из 18 побед одержал нокаутом. Алексею 34, и чтобы успеть добраться до топовых соперников, находясь в оптимальной форме, ему нужно стартовать максимально эффектно.

Алвес – отличный соперник для россиянина. Бразилец достаточно известен и привлечет внимание к бою, а победа над ним станет отличным трамплином к другим известным бойцам. К тому же, он тоже мощный ударник, а значит скучного боя не будет.

Ян Блахович (22-7) – Никита Крылов (24-5)

Из всех участников UFC в Москве Ян Блахович занимает самую высокую строчку в официальном рейтинге – он четвертый в полутяжелом весе. Крылова в рейтинге нет, но только потому, что в 2017-м он ушел из промоушена – его не устроил новый контракт. С тех пор он три боя в Fight Nights и один на турнире в Донецке. Во всех победил досрочно.

В США Никиту называют сильнейшим полутяжем за пределами UFC. В промоушене вовремя одумались и вернули яркого бойца: ни один из его боев не дошел до решения. Блахович – его противоположность: уже семь лет не проигрывает досрочно и всего три из последних десяти боев закончил нокаутом или сабмишеном.

Марк Хант (13-12-1, 1 NC) – Алексей Олейник (56-11-1)

Олейник – мастер борьбы в партере. В UFC он дважды победил удушающим приемом «иезекииль» – в США его прежде даже не видели. «Иезекииль» вынес экспертам мозги: комментатор UFC Джо Роган даже разбирал его в подкасте, а бывший боец промоушена Брендан Шауб сказал, что это «как удушающий сзади, только нос к носу».

В бою против Ханта Алексей на любимый удушающий не рассчитывает – по его словам, Марка невозможно придушить из-за толстой и короткой шеи. Возможно, Олейник лукавит: он одержал 44 победы сабмишенами. У самоанца даже профессиональных боев в ММА меньше (27).

Хант может вырубить любого одним ударом (10 из 13 побед – нокаутами). В начале карьеры он страдал от мастеров борьбы в партере (однажды его заломал Федор Емельяненко), но в UFC чаще проигрывает нокаутами. Драться против него в стойке Олейник все равно не собирается: «Мне нереально рубиться с Хантом, извините. Пусть защищается от борьбы, а я буду защищаться от ударов», – говорит Алексей.

Фото: instagram.com/ufcrussia; instagram.com/petr_yan; fighttime.ru; instagram.com/nikitakrylovufc

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.