Панчер
Блог

Похоже, МакГрегор и Мэйвезер опять подерутся. По странным правилам

Бой в клетке, но это не ММА.

Конор МакГрегор и Флойд Мэйвезер все-таки могут провести реванш. В августе 2017-го они подрались в ринге по боксерским правилам (техническим нокаутом победил Флойд), а вторая серия может пройти на территории Конора – в октагоне.

Об этом говорили уже несколько месяцев, но во вторник прилетели первые конкретные новости: шеф-редактор The Sports Journal Омар Аль Раиси написал, что бой пройдет по измененным правилам. Мы увидим смесь бокса и ММА:

  • бойцы выйдут в октагон без обуви и в стандартных четырехунцевых перчатках, в которых выступают в ММА;
  • удары ногами, коленями и локтями запрещены;
  • разрешена борьба в клинче;
  • тайминг – 5 раундов по 5 минут. Весовая категория – родной для Конора легкий вес (до 70 кг).

По информации Аль Раиси, промоутерами боя выступят три стороны – UFC, Mayweather Promotions и McGregor Entertainment.

***

Очевидно, правила изменили ради того, чтобы затащить Мэйвезера в октагон. Если бы поединок прошел по привычным правилам ММА, у Флойда не было бы шансов. МакГрегор сильнее Мэйвезера и в борьбе, и в ударах ногами. Наверняка их бой продлился бы совсем недолго и закончился бы победой Конора.

«Я хочу, чтобы Конор прошел Мэйвезеру в ноги в самом начале боя, и буду несколько разочарован, если он быстро уберет его в стойке. Хочу увидеть джиу-джитсу в этом бою. Нужно, чтобы Конор сел на Мэйвезера и немного отшлепал его. Думаю, это был бы простой бой, так что можно провести его за несколько недель до настоящего поединка, чтобы тренировочный лагерь не пропадал зря. Можно даже поставить два боя в один вечер», – сказал тренер МакГрегора Джон Кавана.

С такими правилами мечты не сбудутся. 

***

После боя с Конором Мэйвезер уверял, что больше не будет драться. Он получил чек на 300 миллионов долларов и наслаждался жизнью, но в начале 2018-го передумал уходить на пенсию.

В январе Флойд впервые вышел в октагон, чтобы сняться в рекламе. МакГрегора это насмешило.

Мэйвезер вышел в октагон на тренировке. Выглядит опасно

«В октагоне я буду делать с ним что захочу. Но если он действительно придет в ММА, то я его зауважаю. Я сказал, что подерусь с ним в боксе, и сделал. Теперь его очередь».

В марте Мэйвезер впервые подтвердил, что готовится к дебюту в ММА. Флойд оценил свою борьбу и сказал, сколько ему нужно времени для подготовки.

«Мы переписывались с Вудли (чемпион UFC – Sports.ru), и решили, что скоро приступим к работе. Пожалуй, мне нужно не так много времени – месяца три. Даже если мне понадобится месяцев 6-8, самое важное – грамотно подготовиться. Я умею бороться. Мои навыки в этом плане не так уж плохи – семерочка по десятибалльной системе. Думаю, можно поднять до девятки. А мой бокс – все сто по десятибалльной шкале. Кикбоксинг? Примерно четверочка. Нужно кое-что поправить».

После слов Мэйвезера казино Лас-Вегаса Westgate начало принимать ставки на ММА-бой Конора и Флойда. Ирландец открылся фаворитом: на его победу дали мизерный коэффициент 1,1, на победу Мэйвезера – 7,5. Но эти ставки принимались именно на бой по правилам ММА, а не на какой-то гибридный вид спорта.

Флойд планировал выступать в полулегкой категории (до 66 кг), но в итоге бой может пройти в легкой – преимущество в весе будет у Конора. Но особые правила порежут арсенал ирландца: фактически это будет тот же бокс, только в октагоне. 

После поединка с Флойдом МакГрегор сказал: «Следующий бой будет настоящим. Что такое настоящий бой? Бой в ММА».

Похоже, подраться по-настоящему Конору не дадут – деньги за выступление Мэйвезера важнее.

Фото: Gettyimages.ru/Mike Lawrie, Ethan Miller, Christian Petersen

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья