Блог Панчер

Бой Хабиба и Фергюсона опять сорван. Из-за того, что американец споткнулся

Это не шутка.

Главное

Временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон травмировал колено и снялся с боя против Хабиба Нурмагомедова за 6 дней до турнира. Поединок Хабиба и Тони сорвался уже в четвертый раз. В 2015-м из-за травмы ребра на бой не вышел Хабиб. В 2016-м уже Тони не мог драться – после неудачной тренировки у него была кровь в легких. В 2017-м снова слетел Хабиб – не смог уложиться в лимит легкого веса и даже попал в больницу из-за жестокой весогонки. В 2018-м настала очередь Тони. «Не могу передать словами, как я сейчас раздражен, зол и разочарован. Хочу извиниться перед болельщиками, UFC, Хабибом, моими напарниками, тренерами, друзьями, и самое важное – перед семьей. Счастливой Пасхи всем. Надеюсь, что этот кошмар наяву закончится», – написал Фергюсон в инстаграме.

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что больше не будет устраивать этот бой. Может, это просто эмоции.

Как травмировался Фергюсон?

«Тони получил травму на обычной прогулке. Это самый дикий несчастный случай из всех, что я видел. Он шел, увидел человека, которого не ожидал увидеть, резко повернулся, чтобы поздороваться, и споткнулся», – говорит журналист ESPN Бретт Окамото.

Дэйна Уайт уже подтвердил, что Тони разорвал связки и ему придется делать операцию. Как профессиональный боец может так жестоко травмироваться, просто споткнувшись? Конечно, дело не в том, что Тони споткнулся. Чтобы травмировать колено, над ним нужно хорошо поработать. Связка накапливает урон от неудачных каждодневных нагрузок и истончается. Колено коварно – болит, когда уже поздно. Сначала спортсмен может не чувствовать боли, хотя его связки уже на пределе. Он считает, что все в порядке. Но потом достаточно просто присесть, чтобы окончательно убить колено.

Тони постит видео с тренировок в инстаграм, некоторые – абсолютно безумные. Как после такого не порвать связки?

Как на отмену боя отреагировал Хабиб?

Российский боец сдержанно пожелал Фергюсону выздоровления, но чувствуется его разочарование.

«На счет всей ситуации я просто хочу сказать: Тони, больше не болтай. В голове, конечно, много мыслей, но уподобляться тебе не буду. Надеюсь, ты усвоишь урок и будешь следить за языком» – написал Хабиб в инстаграме.Перед боем Фергюсон и правда позволял себе сказать лишнего.

«Ты обоссался и стал похож на свою шапку». Хабиб и Фергюсон зарубились по телефону

Что теперь?

На замену Фергюсону за шесть дней до боя вышел Макс Холлоуэй – чемпион UFC в полулегком весе. Он поднимется на одну весовую категорию, чтобы спасти главный бой турнира.

«Я хочу доказать, что я лучший не только в своем весе, а вообще лучший боец в мире. Готов сражаться, с кем и когда угодно», – сказал Холлоуэй.

Поступок восхищает, но Макса жаль – без должной подготовки у него нет шансов против Хабиба. С подготовкой их было бы ненамного больше: Холлоуэй предпочитает драться в стойке, а легкого соперника Нурмагомедов без проблем повалит. В бою против Фергюсона интриги было больше.

Президент UFC Дэйна Уайт уже подтвердил, что Тони Фергюсона лишат титула временного чемпиона.

«Бой пройдет за настоящий титул. Как только парни сделают первый удар в октагоне – пояс в легком весе уже не будет принадлежать Конору МакГрегору. Победитель станет чемпионом. Возможно, Конор подерется с ним в сентябре», – сказал Уайт.

Почему на замену не вышел Конор?

Перед поединком Конор говорил, что готов выйти на замену, если кто-то из бойцов получит травму. Дэйна Уайт рассказал, почему этого не произошло.

«Конор не успел бы согнать вес за 6 дней – это слишком сложно. Да и он не тот парень, которого я хотел бы бросить на замену. Мне нужно достаточно времени, чтобы раскрутить его бой».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья