Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Прохожий

Календарь Кубка Гагарина: говорю «А», «Б» не скажу

Континентальная лига к одиннадцатому сезону таки решила отказаться от жёсткого разделения в календаре Востока и Запада в первом раунде плей-оффа, но почему-то решила ограничиться лишь первым раундом. Зря.

Собственно, мысль не новая, её успели озвучить и без меня — к примеру, вчера Еронко в он-лайне «Спорт-Экспресса» на ЮТубе. Но пусть будет небольшая иллюстрация.

Однако, самое поразительное в перемешивании игр восточной и западной конференций — отчего так долго тянули? Запад практически весь находится в московском часовом поясе — только иностранные клубы чуть дальше на запад. На Востоке же таких клубов всего четыре — в прошлом году было вообще два, но добавилось нижегородское «Торпедо», да «Авангард» переехал в Балашиху: а так есть часовые пояса +2, +3, +4, +5, +7. И решили воспользоваться таким преимуществом только сейчас.

 

Первый раунд: новый порядок.

Благодаря изменениям в этом году каждый игровой день можно было смотреть по два матча. В двух игровых днях даже можно было выбрать сначала из двух матчей Востока, а потом из двух матчей Запада — смотри не хочу. Если б «Авангард» играл там, где ему по идее и положено играть — в Омске, то таких дней было бы вообще четыре.

Хронология матчей первого раунда Кубка Гагарина:

Чёрный — основное время матча, красный — овертаймы, голубой — если бы «Авангард» играл в Омске

Некоторые ранние матчи накладывались на начало более поздних, но именно, что на начало. В целом же это всё одно гигантский шаг вперёд, потому что по старому порядку — один день Запад, на другой Восток — ничего подобного не было бы. Четыре матча одновременно не хотите? А придётся выбирать, и хорошо, если повезёт и в прямую покажут именно тот матч, что хотели посмотреть именно вы.

Первый раунд Кубка Гагарина по старому принципу составления календаря.

В отдельных моментах по-старому было бы лучше, чем по-новому. Но это именно, что в отдельных — на весь первый раунд два игровых дня. И это за счёт переезда «Авангард» бы отодвигался на более позднее время, а при нормальном развитии событий в подавляющем большинстве случаев в один игровой день все играли бы одновременно.

Хотя, в регламент, наверное, неплохо было бы внести изменения в распределение пар плей-оффа на разные дни: в зависимости от часовых поясов, а не от занятого места.

 

Второй раунд: по-старому.

Для меня остаётся загадкой: почему не распространили новый принцип на второй раунд? Подумали, что и первого достаточно? Решили сначала посмотреть на первом раунде, а на следующий год в случае успеха включить и второй раунд? Фиг знает.

 

Короче, по два матча за день во втором раунде у вас посмотреть не получится, хоть количество матчей будет в два раза меньше, чем в четвертьфиналах конференций. Спасибо переезду «Авангарда» — из-за него хоть в двух днях из восьми матчи разойдутся по времени, останься он Омске — вообще во всех днях были бы матчи одновременно.

А что если даже тупо механически распространить принцип первого раунда на второй?

Как раз только два дня игры шли бы одновременно, и то из-за «Авангарда». В остальные дни — засмотрись. Можно было бы увидеть второй раунд чуть ли не целиком в прямом эфире: с трио КХЛ ТВ, КХЛ ХД и Матч!ТВ — более, чем реально.

Новый календарь плей-оффа — однозначно прогресс. И прогресс должен идти дальше — во второй раунд. КХЛ, не тормози прогресс!

 

 Оригинал записи в ВК

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей