android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Регби в массы

    Не сбывшиеся надежды ЮАР или судья, который погубил игру. Итоги 4-го тура The Rugby Champinship

    О том, как развивались события в матчах, вы можете посмотреть здесь. А это текст человека, котрый лишь учится понимать эту замечательную игру. Давайте вместе!

    Новая Зеландия – ЮАР (29:15)

    Наверно не было в этот день равнодушного регбийного болельщика, который не смотрел бы этот матч в Иден Парке. Бились две лучшие сборные мира на данный момент. Бились за первую строчку таблицы турнира 4-х наций, а также за ведущую позицию мирового рейтинга IRB. Как и в любом дерби, в этом матче было все: красивые попытки, удаления, стычки, жесткие захваты, судейские ошибки. Даже не смотря на то, что All Blacks победили с бонусом, от первой до последней секунды в игре присутствовали страсть и борьба.

    Тренер южно-африканцев выбрал правильную тактику: играя с лучшей регбийной державой планеты, счастья искать нужно, забирая у них мяч в раках, выигрывая стандарты (схватки и коридоры), а также играя максимально жестко и самоотверженно. И будь французский рефери  Ромэн Пуэт чуть внимательней, счет мог и не быть таким подавляющим в пользу Новой Зеландии. К сожалению, это мировая тенденция – портить  суперматчи судейскими ляпами. Я так и не понял, за что арбитр показал желтую карточку Бисмарку дю Плесси, а позже Международный совет регби (IRB) признал, что судья допустил ошибку. Своим решением Ромэн Пуэт сломал игру южно-африканским регбистам и испортил одно из главных регбийных зрелищ сезона. Но что поделать - игра забывается, а результат остается.

    Новая Зеландия продемонстрировала всему миру, что даже не смотря на травмы двух своих легенд и лидеров, не смотря на тот прессинг и борьбу, которые применили южно-африканцы, эта команда может побеждать абсолютно любого соперника. Наставник Стив Хансен основательно подготовился к матчу: первая попытка хозяев - это домашняя заготовка, наигранная комбинация в коридоре, после которой в первой же фазе атаки восьмой номер Рид заносит попытку. Стоит сказать отдельное слово о Киране Риде – невероятный матч провел капитан - 2 силовые попытки и тот объем работы, который он проделал, говорят о нем как о невероятно крутом парне!

    Новая Зеландия-ЮАР

    All Blacks подтверждают своей игрой готовность собирать все трофеи, которые попадаются на их пути. Казалось бы, травма Картера и тот запредельный настрой и давление, которые начала показывать команда ЮАР, должны сломать игроков Новой Зеландии. Но вышел Брендон Бэррет и игра пошла в другом русле. Парень не растерялся, сыграл очень надежно, а тот отличный прорыв, с которого началась 2-я попытка, добавил ему уверенности, и он провел очень классный матч. Игроки Новой Зеландии индивидуально были сильнее своих противников: они выигрывали единоборства, больше атаковали, внимательней сыграли в защите. Однако в последние 10 минут регбисты All Blacks расслабились, за что были наказаны попыткой сборной ЮАР. Стив Хансен подготовил и собрал отличную команду, ведь победа с бонусом над второй сборной мира говорит о многом.

    На месте игроков и тренерского штаба ЮАР, я не стал бы грустить и отчаиваться. Они достойно прошли проверку, однако не все сыграли так, как умеют. Полузащитник схватки Руан Пиенаар, я считаю, провалил этот матч: неточные передачи и провалы в обороне - это не та игра, которую хотят видеть болельщики и тренеры от игрока, выполняющего роль диспечера. Он один из главных виновников второй попытки All Blacks: во-первых, с него начался проход Баррета, во-вторых, Пиенаар должен подстраховывать защитную линию, когда случаются такие прорывы, а его и рядом там не было.

    Да - потеряли очки, да - судья загубил игру, но борьба за кубок продолжается. Впереди две домашние игры: 5-я с  Австралией, где необходимо побеждать с бонусом, а 6-я - снова с Новой Зеландией, в которой нужно цепляться за результат, показать все то, что не получилось в матче на Иден Парке. Главное, у команды есть стиль и игра.

    Австралия – Аргентина (14:13)

    Встреча сборных команд "Уоллабис" и "Пумас" на стадионе в Перте не была такой зрелищной и впечатляющей, как игра Новой Зеландии и ЮАР. С невероятным трудом Австралия добыла победу, так и не показав достойной игры. Регбисты играли в ветреную и дождливую погоду, проведя половину матча в центральной зоне. Может, именно погода стала виновником огромного количества брака и потерь со стороны обеих сборных, так и не дав порадовать болельщиков большим количеством результативных попыток.

    Очень удивило меня решение Юэна МакКензи оставить в запасе лидера полузащиты Австралии Уила Гению. Если наставник видит виновником блеклой игры Гению, то он сильно ошибается. Когда твои парни не знают как играть в открытой игре, когда они «подседают» функционально во втором тайме, когда любое непрямолинейное решение соперника разжигает пожар в твоих защитных рядах – здесь вина только тренерского штаба, а именно - самого Юэна МакКензи. Предсезонную подготовку к турниру он провалил, и если Австралия не наберет хоть каких-то очков в оставшихся матчах,то ему стоит побеспокоиться о своей должности.

    Австралия - Аргентина

    Аргентина как всегда проявила характер, играя с более именитым соперником. Регбисты «Пумас» сделали больше пасов, пробежали больше метров и заставили основательно попотеть в защите австралийцев, занеся свою единственную попытку после многофазовой атаки. Но проигрыш одиннадцати своих раков стоил победы для аргентинцев. Когда игра ровная и погода не позволяет владеть мячом на руках по максимуму, побеждает тот, кто меньше ошибается и нарушает правила.

    Ни для кого не будет сюрпризом поражение Аргентины в следующем туре от Новой Зеландии, однако эту игру тренерский штаб во главе с Сантьяго Феланом должны использовать как подготовку к решающей битве заключительного тура с Австралией. И верится мне, что у себя в родных стенах «Пумас» обязательно устроят ад и основательно "покачнут кресло" под главным тренером Австралии Юэном МакКензи.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы