Подкасты Sports.ru
Блог
Подкасты

Как сделать первый шаг к трехочковой линии, где найти правильную команду и что такое reverse lay up. «Три калеки» пошли на первую тренировку по баскетболу

Чувствуем на себе магию оранжевого мяча.

Многим знакомо это дразнящее чувство — когда насладился холодным «Тархуном» жарким днем, идешь с пустой банкой по аллее и видишь в десяти шагах мусорную урну. В голове едва слышно начинает шуметь толпа, комментатор взволнованно изрекает «десять секунд до конца матча», вы делаете еще несколько уверенных шагов и совершаете уверенный бросок. Если вы воспитанный человек, то, конечно, потом подберете нелепо пролетевшую мимо банку и аккуратно положите ее в урну. Спустя несколько секунд остынете и выслушаете недовольства внутреннего Майкла Джордана.

И пообещаете себе, что в следующий раз точно не промажете.

В чем же такая притягательность момента? Почему в букваре на букву «Б» нарисовано кольцо? С чего вдруг эти огромные нелепые кроссовки стоят таких бешеных денег?

Всему виной конечно же Баскетбол. Родившаяся в США и получившая невероятную популярность в 90-е, эта игра покорила миллионы. В плане застройки любого района вы найдете баскетбольную площадку, а в шкафу учителя физкультуры чахнет десяток сдутых оранжевых мячей. У вас на антресоли наверняка найдется свитер с красным быком, а во дворе с первых чисел апреля уже слышан мерный стук мяча. Он везде, стоит только посмотреть по сторонам!

В новом выпуске «Трех калек» мы вместе с вами попытаемся погрузиться в его атмосферу. Разберемся, как сделать первый шаг к трехочковой линии, где найти правильную команду и попробуем на пальцах показать reverse layup. Не забудьте надеть свитер с быком перед прослушиванием!

Ссылки на платформы, чтобы вам было удобнее

Apple Podcasts;

Яндекс.Музыка;

Google Podcasts;

Castbox.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные