Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный градиент

Лучший легионер в истории Спартака в цифрах

Блог "Футбольный градиент" приводит статистику выступлений Квинси Промеса в РПЛ

Квинси Промес - очень нетипичный иностранец для нашего чемпионата. Даже получая довольно большие по меркам Спартака деньги, голландец не останавливался на достигнутом и каждый год повышал свой уровень, раз за разом заставляя своей игрой замолчать критиков. Его уход для красно-белых действительно большая потеря, так как спартаковцы потеряли не только лучшего игрока, но и лидера команды. В любом случае Квинси оставил весомый след как в Спартаке, поучаствовав в долгожданном чемпионском сезоне, так и в РПЛ, выиграв приз лучшему бомбардиру и не раз получав награду лучшему игроку месяца.

Вот так выглядит список лучших бомбардиров в истории РПЛ

Забив с пенальти московскому Динамо в последнем матче, Квинси попал в почетный топ-25 с 59 голами. Выше него либо признанные центрфорварды, либо сыгравшие существенно большее количество игр атакующие полузащитники и вингеры.

Среднее количество минут на гол в РПЛ

Здесь Промес отыграл несколько позиций, заняв 17 место с показателем 170 минут на один забитый мяч, чуть меньше двух матчей требовалось голландцу, чтобы поразить ворота соперника. Опять же выше только форварды и бразилец Халк, у которого на 7 забитых пенальти больше(15 против 8). Стоит отметить, что позади Квинси остались такие нападающие как Смолов и Кержаков.

Среди легионеров РПЛ

Здесь бывший спартаковец и вовсе стал четвертым, обойдя, например, Веллитона и того же Халка. Впереди только два армейских центрфорварда и сыгравший более чем в два раза больше матчей Данни.

"Любимые" соперники в РПЛ

Как ни странно, это московское Динамо, которому Промес в среднем забивал по одному мячу за матч. Нераспечатанными остались лишь ворота хабаровского СКА с непробиваемым Довбней и Тосно. Примечательно, что единственным клубом, у которого не выигрывал голландец, стала Кубань(4 игры и 3 поражения).

В Спартаке

Лучший бомбардир-легионер в истории Спартака попал в легендарную компанию Бесчастных, Глазкова и Парамонова. С таким графиком голов, как у Промеса, он мог бы через сезон быть минимум в топ-10.

Процент победных голов

Пожалуй, самая удивительная таблица из всех. Болельщики довольно часто ругали Промеса за то, что он пропадает в важные моменты в играх против серьезных соперников. Отчасти, это правда, но только посмотрите, насколько важные голы забивал Квинси: почти половина его мячей принесли очки Спартаку. По проценту он уверенно входит в топ-3 и, я думаю, еще не скоро кто-то сможет его потеснить.

Квинси Промес по праву будет являться лучшим легионером Спартака еще долгое время. След, который он оставил в красно-белой истории настолько большой, что болельщики будут вспоминать голландца добрым словом не один десяток лет. Надеюсь, что и фанаты Севильи в нем не разочаруются и Промес еще не раз будет радовать их своим фирменным празднованием. Удачи на новом месте, братуха!

P.S.  Пишите в комментариях свое мнение. И как всегда, если понравилось, то ставь плюс и подписывайся на блог. 

Фото: News.ru/Сергей Лантюхов Данные: transfermarkt.ru Мы в соц. сетях: VK, Twitter

Предыдущие материалы:

"Следуя за мечтой"

"Сколько раз мы были готовы его отпустить? Похоже, этот момент настал"

"Проблески игры или показалось? Спартак побеждает в дерби"

"Нужен ли Еременко Спартаку?"

Автор
  • Jeight

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+