Реклама 18+
Блог Планшет

«Голден Стэйт» спасся в Торонто. На эти мучения просто больно смотреть

«Торонто» проиграл дома «Голден Стэйт» 105:106. Финал НБА зачем-то продолжается: 3-2 в серии все еще в пользу «Рэпторс».

«Рэпторс» совершенно безжалостны – они не могут даже пристрелить загнанных лошадей. В матче, который надо было закрывать, «Торонто» реализовал лишь 25% трехочковых (8 из 32) и 45% с игры.

«Голден Стэйт» снизил эффективность пик-н-роллов «Рэпторс» за счет разменов, так что у хозяев осталось лишь одно безотказное средство. Кавай Ленард в этом матче тоже плохо бросал, допустил 5 потерь, но выглядел пугающе – форвард тащил на себе опекуна, вроде бы терял мячи, но липучими руками возвращал их обратно, подбирал после собственных промахов и за счет этого неумолимого движения к цели на некоторых отрезках выглядел по-супергеройски. Лидер «Рэпторс» вновь поддерживал своих в худшие моменты матчей и держал «Торонто» на плаву, но с таким процентом победа все не давалась и не давалась.

«Уорриорс» в пятом матче прошли от стадии «мы легко выиграем серию даже с 1-3» до «чертово время, когда же ты закончишься».

Сначала все шло великолепно. В старте появился Кевин Дюрэнт, на двоих с Карри они выдали 25 очков в первой четверти, «Голден Стэйт» создал небольшое преимущество и напоминал себя – пижонские пасы за спиной, нелепые потери, прибивающие трехочковые. Со стреляющим семифутером на площадке – даже явно одноногим – все предстало совсем в ином свете: впереди Сиакам уже не чувствовал себя так комфортно, а в атаке оставалось достаточно пространства даже тогда, когда Керр начал делать замены и Луни вышел вместо Игудалы.

Затем все стало совсем плохо: Дюрэнт и Кевон Луни усугубили травмы. И оставшееся время «Голден Стэйт» кое-как отбивался лишь за счет спорадических отрезков, когда падали трехочковые – в итоге у них чудесные 48%, 20 из 42.

Наблюдать за трепыханиями «Уорриорс» уже физически больно.

Демаркус Казинс бодро вышел сразу после травмы Дюрэнта и забил 7 подряд. Но, пробежав пару раз туда-обратно, задохнулся так, что не смог реализовывать даже штрафные. Кайл Лаури в этом матче набирал очки исключительно благодаря еле двигающемуся центровому «Голден Стэйт» – Казинса ловили в «двойках» и успеть за юрким маленьким он не мог вообще никак.

Драматичность особенно проявилась к старту четвертой четверти. Керр бросил на площадку Белла, но тот умудрился сразу же потерять Ибаку при испанском пик-н-ролле и пропустить трехочковый от Кавая. Никаких других вариантов у «Голден Стэйт» не было – нужно было возвращаться к Казинсу.

Нападение «Голден Стэйт» тоже работало с придыханиями и пришепетываниями. Карри провел почти идеальную первую половину и позволил «Уорриорс» сохранить хоть какую-то дистанцию (+6). Но дальше он уже подсел и старался главным образом стягивать на себя внимание. Внимание-то стягивалось, но не так часто это приводило к чему-то хорошему: «Торонто» заставлял атаку «Уорриорс» отправлять мяч Игудале, Грину и Ливингстону, и те производили заведомо тяжелые для себя попытки. Во многом из-за этого Томпсон также выполнял броски повышенной сложности – стремясь помочь партнерам, он зачастую форсировал ситуации с разворотами.

В общем, ко второй половине четвертой четверти этот фильм ужасов дошел до сцены, когда Ленард схватил топор и начал тупо рубить дверь.

Если бы так и произошло в реальности, это выглядело бы не столь феноменально, как с мячом на площадке: Ленард перестал смотреть вокруг и противопоставил живучести «Уорриорс» лишь свою яростную волю – попадал через руки, таранил двоих, не боялся лезть в толпу. Единолично порожденный им на ровном месте отрезок вроде бы сломал игру – «Рэпторс» наконец вышли вперед на четыре очка, и желтые ленточки где-то точно призывно замелькали. Как минимум, в глазах болельщиков.

Но дальше «Голден Стэйт» выкинул очередной немыслимый трюк. Даже с Казинсом на площадке они умудрились отбиться несколько раз. Даже разрывающего Ленарда удалось каким-то немыслимым образом присмирить. Даже с убитыми ногами и оставшимися игроками выдать еще несколько трехочковых бросков, которые позволили им удержаться на самом краю пропасти.

Попал сам Дрэймонд Грин! (У него 2 из 4 из-за дуги , и это всегда было знаком победы).

Карри на мгновение сбросил усталость, чтобы положить хотя бы еще один.

И еще пару попаданий отправил железный Клэй Томпсон.  

Ни здравого смысла, ни особенной логики в этом не было – что, видимо, отразилось на «Рэпторс». потерявших голову на последней минуте. Но вот такой вот он «Голден Стэйт» – зачем-то продолжает брыкаться, когда потеряно уже совсем все. Теперь уже даже надежда на возвращение Дюрэнта.

Может ли быть еще веселее? Конечно. Дрэймонду Грину осталось получить один технический, чтобы его дисквалифицировали на матч.

Дата проведения
11 июня, 04.00, «Scotiabank Arena»
Торонто
Ленард (26 + 12 подборов + 6 передач + 5 потерь), Лаури (18 + 6 передач), Марк Газоль (17 + 8 подборов), Сиакам (12), Грин (4) – старт; Ибака (15), Ванвлит (11), Пауэлл (2), Маккоу (0).
Голден Стэйт
Карри (31 + 8 подборов + 7 передач), Томпсон (26), Дюрэнт (11), Грин (10 + 10 подборов + 8 передач), Игудала (5 + 4 блок-шота) – старт; Казинс (14), Луни (4), Кук (3), Белл (2), Ливингстон (0), Маккинни (0), Богут (0).

Фото: REUTERS/John E. Sokolowski-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Pool – Kyle Terada, Gregory Shamus

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+