Блог Без языка и колокол нем

Застывшая красота

Современная техника позволяет делать фотографии настолько хорошего качества, что взгляд невозможно отвести. Однако без воображения и художественного вкуса самого фотографа тоже не обойтись. Однако современные художники не боятся трудностей и смело экспериментируют с материалами и технологиями, вызывая к жизни самые неожиданные произведения.

Фотографы Брюс Бойд и Вейюне Римашюте рассказывают, как несколько лет назад познакомились с работами японского фотографа и художника Макото Азума, который  известен своими фотографиями цветочных композиций в самых необычных ситуациях. Этот японский художник прославился тем, что фотографировал на протяжении многих лет несколько своих излюбленных растений, среди которых старая карликовая сосна. Эту сосну художник даже отправлял в стратосферу.

Алена Косторная 

Фото Макото Азума

Для одного из своих самых известных проектов «Exobiotanica» (2014) Азума Макото отправил в коробке из углеводородного волокна белую сосну бонсай и букет цветов в стратосферу. На высоте около 30 000 метров при температуре -50 градусов по Цельсию специально закрепленные камеры фотографировали и снимали растения. Сам художник отметил, что идеей работы было показать красоту растений не только в состоянии цветения, но и когда они заморожены и разрушаются. 

Евгения Тарасова/Владимир Морозов 

Фото Макото Азума

Вдохновившись фотографиями японца, творческий тандем  Брюс Бойд и Вейюне Римашюте  решил сделать серию снимков цветов, замороженных в глыбах льда. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что лед достаточно своенравный материал с собственным весьма выразительным характером, который сильно влияет на конечный результат фотосъемки.

Все, ниже представленные работы фотохудожника Брюса Бойда

Нэтан Чен

Алена Косторная, Елизавета Туктамышева 

Габриэла Пападакис/ Гийом Сизерон 

 Рика Кихира 

ЕленаРадионова

Александра Степанова 

Когда он замораживал цветы, каждая композиция реагировала по-разному. По мере замерзания пузырьки образовывались случайным образом. После нескольких дней экспериментов, Брюс бросил несколько ледяных пластин с замороженными в них цветами в бассейн и был загипнотизирован результатами. При погружении в воду лед треснул и создал совершенно уникальный холст. В процессе замерзания и оттаивания происходили странные и захватывающие вещи, которые придавали снимкам цветов особую фактуру и уникальный стиль.

Серафима Саханович 

Автор добавляет, что наблюдение за тем, как материал изменяется под внешними воздействиями доставляет не меньшее удовольствие, чем сам процесс творчества. Каждый кусочек льда непредсказуемым образом реагирует на соприкосновение с водой, а воздушные пузырьки внутри него никогда не повторяют узор.

Елизавета Туктамышева 

Елена Радионова 

С тех пор Брюс и его помощница Вейюне Римашюте сфотографировал сотни цветочных аранжировок во льду. Они собирали цветы в местных садах и на живых изгородях, раскладывали их в пластиковых контейнерах и замораживали на ночь. Цветы фотографировались на рассвете в ближайшем бассейне, горном ручье или контейнере. При этом каждый ледяной блок по-разному реагировал на падение в воду, а застывшие пузырьки придавали процессу таяния особую магию.

Алина Загитова 

Станислава Константинова 

Анна Щербакова 

Татьяна Навка

Юзуру Ханю 

Елизавета Туктамышева 

Фотографии цветов во льду оказались настолько успешны, что их стали печатать на обложках книг, футболках и других вещах. Фотограф продолжат работать с замороженными цветами, создавая новые уникальный композиции.

Александра Степанова/Иван Букин

Алина Загитова 

Елизавета Туктамышева 

Софья Акатьева

Новыми работами фотохудожника вы можете полюбоваться на его сайте http://www.zerodegrees.co.za/about

Источник

Источник

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья