Блог Без языка и колокол нем

День ювелира

Сегодня, в Международный День ювелира, поговорим о современных ювелирах, которые своим интересным видением и подходом к ювелирному делу, быстро заимели успех, популярность, славу. 

Фаваз Груози (Fawaz Gruosi)– изысканный стиль и швейцарское качество

Фаваз Груози, как раз является одним из таких интересных и известных ювелиров, который начинал в ювелирных магазинах, как продавец-консультант, но собрав необходимый опыт работы, понимание ювелирного дела, решился на открытие собственного магазина.

Имея весьма небольшой начальный капитал, Груози совместно с двумя партнёрами открывает небольшой магазин ювелирных украшений. Их компания была названа звучной фамилией одного из его бизнес-партнёрш. Поначалу в ассортименте присутствовали лишь изделия популярных в то время брендов. Однако при этом было ясно, что необходимо изобрести что-то своё. Через некоторое время Фаваз выкупает компанию полностью и становится единоличным владельцем «De Grisogono». На тот момент ему было 43 года и он получил возможность беспрепятственно осуществлять все свои, даже самые безумные задумки. В те времена в моде были ювелирные изделия, отличающиеся лаконичностью и минимализмом. Но Фаваз отважился пойти против правил и начал создавать броские, яркие и смелые украшения. Их быстро замечают и они становятся известны на весь мир.

Алена Косторная 

Серьги de Grisogono Melody of Colours Collection

Инкрустированное рубином белое золото, с аметистами, ограненными в виде рубина весом 107,90 карата, и каскадом из 48 аметистов ограненных кабошоном (45,50 кар.), 16 рубинов грушевидной огранки (7,10 кар.) и изумрудов.

 

Вероника Жилина («De Grisogono»)

Елизавета Туктамышева («De Grisogono»)

Алена Косторная («De Grisogono»)

Настоящим событием для компании Фаваза стало создание коллекции ювелирных изделий с чёрными бриллиантами. До этого момента эти камни редко использовались в ювелирном деле. Однако после этого стоимость этих камней увеличивается в десятки раз! После такого взлёта Фаваз Груози начинает открывать магазины по всему миру. При этом одинаковых украшений этого бренда найти было просто невозможно – каждое из них абсолютно индивидуально.

Мишель Онг ( Michelle Ong) гармония формы и стиля

Искусство совершенства

Эта хрупкая азиатка отказывается представлять свои творения публике до тех пор, пока они не покажутся идеальными ей самой. И подобная требовательность себя оправдывает – имя мастерицы давно стало синонимом филигранной проработки каждой детали. Неудивительно, что её аксессуары из бриллиантов, розовых сапфиров, изумрудов, жадеита и титана с радостью носят Кейт Уинслет, Гленн Клоуз и Риз Уизерспун.

Мишель родилась в семье врачей в Гонконге и, по настоянию родителей, должна была получить социологическое образование. Но однажды она решила воплотить свою мечту – стать дизайнером. Для этого девушка поступила в подмастерья к импортеру алмазов. А уже в 1985 г. она основала компанию «Carnet», которая в 2003 г. превратилась в ювелирный дом «Carnet by Michelle Ong».

Юзуру Ханю

Мишель Онг. «Carnet», брошь «Драгоценное перо». Платина, титан, белые и желтые бриллианты, рубины, аметисты.

Рика Кихира 

Мишель Онг. «Carnet», брошь «Орхидея» из белых и желтых бриллиантов, золота и платины 

 Мишель Онг. «Carnet», брошь «Рыбка»

 

 

«Вдохновленные природой»: сочные украшения от ювелирного дома Hemmerle (Хеммерле)

Бесподобно и наивно/

История немецкого ювелирного дома Hemmerle насчитывает уже более ста лет. В конце 19 века братья  Иозеф и Антон Хеммерле основали ювелирную фирму, специализирующуюся на производстве медалей, орденов и прочих регалий. Среди клиентов марки был и Баварский Королевский двор. Со времен классики стиль Hemmerle претерпел серьёзную эволюцию, а всемирную любовь марке принесли их коллекции натуралистичных украшений. Дизайнеры дома черпают вдохновение в совершенно обыкновенных вещах: кто бы мог подумать, что редис, цветная капуста и артишок могут столь аппетитно смотреться не только в тарелке, но и на вечернем платье!

Пожалуй, самой нашумевшей коллекцией стала DELICIOUS JEWELS (вкусные драгоценности), идея которой пришла дизайнеру, когда он нарезал овощи для салата. В коллекции, наряду с драгоценными металлами, бриллиантами и сапфирами, использована медь и бронза. Такое соседство шикарных и откровенно простых материалов — своеобразный кич марки, впрочем, как и сама бриллиатовая редиска. Примечательно, что все украшения были раскуплены еще на стадии эскизов. 

Виктория Синицина/Никита Кацалапов 

Сочные украшения от ювелирного дома Hemmerle. Брошь AUBERGINE (баклажан)

Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон

 Сочные украшения от ювелирного дома Hemmerle. Брошь CAULIFLOWER (цветная капуста)

 

Следующая коллекция, о которой хотелось бы рассказать, вышла под названием NATURE'S JEWELS (природные драгоценности). Олива, шиповник, каштаны, желуди и инжир — все украшения поражают реалистичностью текстур, живостью форм и цветопередачей. Брошь CHEST NUT (каштан) выполнена из бриллиантов, золота, серебра, бронзы и обсидиана. Орехи мягко двигаются, если брошь встряхивают. В броши PHYSALIES (физалис) использована редкая солнечно-оранжевая жемчужина Мело, сияющая внутри тонкой золотой оболочки.  

Елизавета Туктамышева 

Ювелирный дом «Хеммерле», брошь «Жёлуди»

 

В своей осенней коллекции 2016 года, компания представила украшения, сочетающие медь, раковины древних моллюсков-аммонитов и коричневые бриллианты. И сегодня мюнхенский ювелирный бренд продолжает расширять границы того, что мы привыкли считать драгоценным — в этот раз посредством линейки алюминиевых украшений, представленных на выставке произведений искусства и антиквариата TEFAF.

Коллекция ярких, единственных в своем роде изделий была выпущена под названием [AL], созвучным с обозначением алюминия на периодической таблице Менделеева. Все 15 пар серег и одна единственная брошь в коллекции сделаны из алюминия в сочетании с золотом или медью и инкрустированы драгоценными камнями, среди которых бриллианты, сапфиры, аквамарины и гранаты.

Елизавета Туктамышева 

Брошь Hemmerle в виде цветка из алюминия с сапфирами и бриллиантами

Уоллес Чан (Wallace Chan) – фантазия, что сохранится на века

Самобытная философия

Ювелир-художник из Китая пробовал себя в разных профессиях. Так, он резал по слоновой кости, изготавливал скульптуры для буддистских монастырей, изучал металлургию и механику, даже посвящал себя самопознанию. Однако его настоящим призванием оказался дизайн украшений!

Кредо мужчины – «Найди духовное значение изделия и покажи его глубину». Для этого он изобрёл техники «Titanium Jewelry», когда титан окрашивается в разные оттенки, и «Wallace Cut» (с её помощью внутри камня возникают трёхмерные изображения). Пользуется Уоллес Чан и приёмами мастеров эпохи Мин.

Все работы ювелира символичны, а ещё они могут трансформироваться – например, колье делится на брошь, кольцо и ожерелье. Благодаря этому кажется, что самоцветы и металл плавно перетекают друг в друга, обретая форму драконов, лебедей, стрекоз и бабочек. Такой стиль заслужил всемирное признание – последнюю коллекцию Уоллеса оценили в 230 млн. €.

Юзуру Ханю 

Уоллес Чан.Титановая брошь в форме рыбы с разноцветными сапфирами и жемчугом.Если смотреть под определенным углом, в центре, на аметисте, увидите гравировку — московский Храм Василия Блаженного.

       

Тесса Виртью/Скотт Моир 

 Уоллес Чан, кольцо «Dream Planet» с бриллиантом, хрусталем, лазуритом, опалом и розовым сапфиром в титане и фарфором.

Пайпер Гиллес/Поль Пуарье

Уоллес Чан «Небесная брошь флаттера, причудливый синий»

 

Александр Самарин 

Кольцо Уолласа Чана «My Dreams» дебютировало на TEFAF. «Мои мечты» - это кубистическое архитектурное сооружение. Он имеет эпический турмалин весом 11,56 карата и аквамарин весом 9,93 карата в качестве центральных драгоценных камней и включает в себя несколько каратов лазурита, бриллиантов, цаворитовых гранатов и розовых сапфиров. Это кольцо Wallace Chan представляет красоту, простоту и элегантность, а также архитектурный стиль, который напоминает замок в мечтах.

«Современный Фаберже» Жоэль Артур Розенталь (Joel Arthur Rosenthal, JAR)

Этот мастер, учившийся в Гарварде, бывал художником, режиссёром и парфюмером, а ещё полгода сотрудничал с «Bvlgari». Но в 60-тых гг. ХХ ст. мужчина познакомился с Пьером Жанэ, открыв собственное дело. Приоритетом ювелиров было не количество, а качество – они выпустили всего около 100 изделий.

Эти шедевры представляют собой композиции из металла и самоцветов, а ещё таких нестандартных материалов, как дерево, морские раковины и панцири жуков. Умело подобранные камни образуют лепестки ирисов, камелий, клевера и роз, крылышки бабочек, легчайшие пёрышки. В коллекциях есть даже свекла, початки кукурузы и спелые баклажаны!

Самой преданной почитательницей марки была Лили Сафра – ей принадлежало 18 вещиц JAR. Также мастера изготавливали аксессуары для Элизабет Тейлор, Эллен Баркин, Гвинет Пэлтроу и Стеллы Теннант.

Елена Радионова

Жоэль Артур Розенталь

Браслет из бриллиантов, серебра и платины

Лим Ын Су

Жоэль Артур Розенталь

Серьги, аметисты и бриллианты

Алена Косторная 

Жоэль Артур Розенталь

Серьги, шпинели и бриллианты.

Станислава Константинова 

Жоэль Артур Розенталь

Клипсы с сапфирами, аметистами и бриллиантами

 

Виктуар де Кастеллан (Victoire de Castellane) объёмное изящество. 

Стиль парижанки

Изделия этой мастерицы, сотрудничающей с «Сhanel» и «Dior», можно выставлять в музеях. В украшениях переплетена тонкая поэзия и очаровательная красочность, женственная мягкость и потрясающая чувственность. Знаменитые ювелиры утверждают, что подобные серьги, перстни и колье напоминают архитектурные объекты.

Задатки художника проявились у Виктуар очень рано – она постоянно разбирала аксессуары матери, а в 12 лет переплавила подаренный на причастие кулон в кольцо. В 24 года женщину пригласил на работу Карл Лагерфельд, и с этого дня началась её блистательная карьера. Мастерица создала коллекции «Soie Dior», «Dear Dior», «Dior à Versailles» и «ArchiDior», и не собирается на этом останавливаться!

Алина Загитова 

Виктуар де Кастеллан, сказочные кольца и великолепные платья фигуристов. Обратите внимание! Это потрясающее сочетание драгоценностей и костюмов.

«Розовый шар»

Лим Ын Су

Виктуар де Кастеллан

Lunae Lumen Satine Baby Blue, 2013.

Белое золото, сапфир, бриллианты, 

Сара Утрадо/ Кирилл Халявин 

Елизавета Туктамышева 

 

Анна Щербакова 

Рика Кихира 

Софья Самодурова 

Анна Щербакова 

Брошь «Жар-птица», автор неизвестен 

 Гранатовый браслет

Яхонтовая моя: старинные названия камней. Часть первая

Яхонтовая моя: старинные названия камней. Часть вторая

Яхонтовая моя: старинные названия камней. Часть третья

Яхонтовая моя: старинные названия камней. Часть четвертая

День ювелира. 31 января 2019

Источник

Биография Фаваза Груози

Источник. Hemmerle

Источник. Hemmerle. »Вдохновлённые природой»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья