Блог Автомобили звезд спорта

Мэнни Пакьяо и его автомобили

Автопарк одного из самых известных боксеров современности филиппинца Мэнни Пакьяо весьма внушителен и насчитывает свыше десятка машин, большинство из которых – внедорожники. В конце концов, его зовут Pambansang Kamao – Кулак Нации, и его избранию в Сенат Филиппин в рейтинге CNN – одно из «20 событий, изменивших мир».

Мэнни Пакьяо выиграл свою избирательную кампанию (со второго раза) при помощи 20 000 гамбургеров, цыплят с рисом и пластиковых бутылок воды «От Пак-мэна». Еще он, конечно, пообещал защитить права женщин, выделить деньги на строительство больниц и создать силами американских партнеров новые рабочие места на Филиппинах... Из-за Мэнни уже добрая половина спортивных обозревателей изучают издания вроде Manila Standart Today, GMA News Online или Manila Times, которые издаются на английском, а остальные – учат филиппинский. Tagalog, gagong tao!

Но в период подготовки к боям он живет в США и ездит преимущественно на американских автомобилях:

Chevrolet Suburban

Lincoln Navigator

Есть и японские внедорожники:

Honda CR-V

Mitsubishi Pajero V6

Рекомендация Pirelli: шины Winter Carving Edge разработаны для суровых зим северной Европы, России и Канады и подходят для широкого спектра автомобилей: от городских седанов до крупных внедорожников. Шина имеет непрерывное центральное ребро и оптимальное расположение шипов, что обеспечивает дополнительную устойчивость при движении на льду и на снегу, а также способствует сокращению тормозного пути.

Один из самых любопытных экземпляров в автофлоте Паккьяо – мощный Hummer H2. Настолько мощный, что вряд ли вы видели нечто подобное на парковке в соседнем дворе. «Хаммер» Мэнни – практически военный грузовик, над которым как следует потрудились специалисты из International Armoring Corporation, снабдившие агрегат пуленепробиваемыми стеклами и прочей внушительной броней. По словам Мэнни, подобная защита необходима для того, чтобы его семья чувствовала себя в безопасности во время передвижения по филиппинским дорогам.

В ноябре 2009-го, когда филиппинцы выбирали главу государства, вице-президента и 12 депутатов сената, группа сторонников кандидата в губернаторы Эсмаэля Мангундадату и сопровождавшие ее журналисты подверглись нападению во время поездки по провинции Минданао. По версии следствия, на группу, передвигавшуюся на нескольких автомобилях, напали боевики частной армии Андаля Ампатуана – действующего главы провинции. На месте бойни обнаружили больше полусотни погибших. Вот что такое политика на Филиппинах. Да – Мэнни понадобится его «Хаммер».

Hummer H2 – не единственный агрегат, к которому приложили свои знания, умения и навыки мастера из IAC. Паккьяо попросил в том же ключе усовершенствовать и его Cadillac Escalade.

В ряду мощных кроссоверов и семейных автомобилей (в гараже Паккьяо имеется так же минивэн Mitsubishi Grandis) выделяется итальянский суперкар Ferrari Italia 458, с которым мы уже не раз встречались на страницах блога. Поклонники таланта филиппинского спортсмена едины во мнении: эта парочка – из тех, что прекрасно дополняют друг друга. Когда летом 2010 года Мэнни впервые продемонстрировал свое приобретение публике, подъехав на Ferrari к залу Wild Card в Лос-Анджелесе, где тренировался перед боем с Хуаном Мануэлем Маркесом, толпа буквально взревела от восторга. А Железный Конгрессмен, поприветствовав всех, отправился и дальше тренироваться в душном и многолюдном зале Wild Card с протекающей крышей.

ВИДЕО

В том же году благотворительный фонд Паккьяо и GOT, крупнейший автодилер Toyota в Калифорнии, объединили свои усилия в программе «This FIGHT’s for You», основной целью которой является помощь детям из малообеспеченных семей в получении образования. Определенный процент от каждого проданного в салонах GOT автомобиля перечислялся в соответствующий фонд. Мэнни – большой поклонник благотворительности, на Флиппинах он выделил около 5 млн на строительство новой больницы и теперь добивается строительства новых фабрик, которые помогут создать сотни тысяч рабочих мест. После этого он имеет право на яхту за $ 25 млн., ведь так?

Не обошлось в коллекции боксера и без «немцев»:

Паккьяо сделал выбор в пользу Porsche Cayenne Turbo

и Mercedes-Benz SLK.

Рекомендация Pirelli: шины Sottozero Serie II – оптимальный выбор для спорткаров и автомобилей класса премиум – превосходные скоростные характеристики, применение новейших технологий, минимальное воздействие на окружающую среду и выразительный асимметричный рисунок протектора. Особенности рисунка протектора позволяют хорошо и быстро выводить из пятна контакта излишки снежной массы и воды.

Он прошел длинный путь, от жизни в коробке на улицах Генерал-Сантос-Сити, свалок и голода – к важному посту в правительстве своей страны. Когда-то он работал на стройке и боксировал за пригоршню монет, родственники съели его щенка. Теперь он шагает по улицам, разбрасывая деньги налево и направо, президент США принимал его в Белом доме, он больше не красит локоны в рыжий цвет, отращивает усы и бороду, а на пробежке по равнинам и холмам вокруг Бахио-Сити его сопровождают толпы журналистов и местное население... Пока его бухгалтеры пытаются спрятать от глаз IRS миллионы не облагаемых налогом долларов, чтобы потратить их на новые авто...

Остается только гадать, какой еще красавец появится в автопарке Мэнни после новой победы. 8 декабря не за горами – в этот день Паккьяо в четвертый раз встретится с Маркесом. В трех предыдущих боях было все – нокдауны, спорные решения судей, тень допингового скандала, – но им все-таки нужен четвертый, чтобы решить раз и навсегда, кто круче... И может быть, парни наконец разберутся, кто же из них Победитель?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья