android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Потому что гладиолус

    Малкин когда-нибудь победит

    Чемпионат мира в Кельне подошел к своему логическому окончанию - финальному матчу. В главной игре турнира встретились сборные России и Чехии. Задача - яснее не придумаешь. Победить. Третий чемпионат подряд. Подтвердить статус записных фаворитов.

    Читаешь перед матчем отзывы и мнения - скептицизм зашкаливает. И игры у нас нет, и результата добиваемся еле-еле, что с таким подбором игроков позор, и команда у нас super-starая (шутка ли, Павлу Дацюку, втащившему нас в финал этим летом исполнится уже 32), и тренеры у нас не тренеры, а политруки. Такое нытье определенно будет еще года четыре минимум. Надо бы подсластить пилюлю. Дать народу хлеба (побед). И, если повезет, то и зрелищ (изобилие заброшенных шайб). Не получилось ни того, ни другого.

    Чехи... Ягру определенно удалось достучаться до игроков своей речью про отказников. Вокоун демонстрирует хороший уровень игры на этом чемпионате. Он вытащил свою команду в двух буллитных сериях. Молодец. И я, признаюсь, больше хотела, чтобы в соперниках у нас числились именно трехцветные, а не шведы. У чехов игры на вылет начались еще в предварительной стадии. Лимит исчерпан. Любая сказка когда-нибудь заканчивается. И насколько этот end будет happy зависело только от наших ребят.

    С первой же минуты - холодный душ. Лучше не придумаешь. Гребешков "удачно" потерял равновесие за воротами, а Корнеев перед воротами вообще показал полет из фильма восточных единоборств. Значит, сразу надо действовать на полную мощь. Без разведки. Отступать некуда. Шашку на голу. Только атаковать на скорости совсем не получалось. Чехи прижимали наших к бортам, да загоняли в углы площадки. Дацюк распечатал ворота чехов. Пробил Вокоуна. Но уже в перерыве между первым и вторым периодом.

    Вторая шайба в наши ворота... Что тут говорить? Чех зацепил ногу Федорова, Сергей Викторович потерял равновесие. Да тут еще и Овечкин подоспел. Как результат - контратака. Гончар с возрастом быстрее не становится. Шайбу нам забросили коньком. Но ее засчитали.

    В игре не было никакого чуда. Никакого супер-сэйва от Варламова. Никакого супер-броска, ставшего бы непреодолимым препятствием для Вокоуна. Хотя нет, один бросок был. Я о нем уже говорила. Когда защитники забыли, что время кончается, и спокойно, не торопясь перебрасывались между собой. Нашим не хватало свежести. Хотя должно-то было быть все наоборот. Может, все-таки надо было нашим на утренние тренировки ходить?

    Кстати, может, кто-нибудь может мне подскажет, за что Емелину впаяли 5+20? Там хотя бы на 2 минуты тянуло? Не перебор ли? Нет, конечно, не случись этого удаления, наши все равно бы вряд ли спасли матч. Даже вшестером против троих забить не смогли. Саша-Саша. Увеличил прибыль аптекам. На последние 7 секунд матча я так вообще выключила звук и ушла на кухню. Слушать соседа (он во время голов кричит мама дарахая). Ответом мне была тишина. Ну а вообще да, БиЗам можно сосредоточиться на клубной карьере.

    Сами виноваты. Вход в зону - два нападающих в окружении четырех соперников. Где остальные трое? Караулят одного-единственного нападающего, чтобы не убежал в контратаку? Ну, ребята, если вы только втроем сможете с ним справится, то да, конечно. Но забивать-то кто будет? Дацюк пытался что-то выцарапать, Емелин бегал один на ворота. Шикарная игра. На острие только Афиногенов. Да еще и с Анисимовым что-то случилось, что привело к новым сочетаниям, состав всех троек перетусовали. Сыгранности это хоккеистам не добавляет. Эффективно был и выход Ягра со товарищи против звена Дацюка - наши больше оборонялись, чем атаковали. Царило ощущение безнадежности. Да еще и комментаторы своей "адекватностью", когда игра не клеется, раздражают все больше. Наша быспроигрышная серия остановилась на отметке в 27 матчей.

    Если матч с канадцами кто-то называл мини-реваншем за Ванкувер, матч с немцами как напоминание о майских событиях 65-детней давности, то в матче с чехами хотелось победы "за Нагано". Не случилось. Гончар, Дацюк, Козлов так и не стали чемпионами мира. Анисимов, Емелин, Кулемин, Куликов, Малкин еще молодые. У них еще будет шанс. И даже не один. Обидно должно быть. На Олимпиаде провал. В Кубке Стэнли ничего не сложилось. И даже на Чемпионате мира, столь полюбившемся турнире в последние годы, не получилось взять главный приз. Дацюк, Пашенька, ты - лучший. Несмотря и вопреки.

    В хоккее так бывает. Случилось что-то похожее в Квебеке два года назад. Чехам на этом турнире откровенно везло. Даже кельнский лед был на их стороне (в матче со шведами). Видимо, кто-то там, наверху, очень хотел, чтобы чехи выиграли золотые медали. Ягр может быть собой доволен. Кажется, эта сказка называется "Золушкой".

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы