Блог Спартак Плюс

Пока не закончится гегемония газового гиганта в России - ничего не изменится

На этой неделе торжество всего российского футбола прогремело на всю Европу.

Это я, конечно, вру, потому что в Европе мы с нашим ногомячом никому уже давным-давно не нужны.

Не прошло и года с тех пор, как сборная России успешно выступила на Чемпионате мира и вот наши же клубы ставят замечательный рекорд, не выйдя в Евровесну. Те, кто не обосрался на стадии отбора - обосрались в групповом этапе, влетая всем под ряд от трёх мячей.

И вот всевозможные СМИ забурлили комментариями "замечательных" #########, вроде, Мостового, Быстрова, Аршавина и прочих интеллектуальных спортсменов, которые наперебой кричат, что такой формат чемпионата себя не оправдал.

Уважаемые эксперты, у меня к вам вопрос. Давно ли вам это стало понятно и только ли в этом дело?

Господин Медведев заявляет о том, что конкуренции для Зенита в России нет и из-за этого величайшая помойка современности не развивается.

Хочется задать ему вопрос, зачем им тогда два официальных фарм-клуба в Премьер Лиге и ещё три совершенно полезных (в турнирном плане) подстилки в подарок? Оренбург, Сочи, Уфа, Урал сколько они за последние 5 лет выиграли матчей у Зенита? 1 где-то на задворках истории и 1 в этом году?

А Рубин?

Почему же тогда Урал бьётся насмерть со всеми соперниками, а с Зенитом выходит какой-то невообразимо разобранный?

Откуда взяться развитию ДРАГОЦЕННЕЙШЕГО клуба, если у вас из 15 соперников - 5 не сопротивляются, господин Медведев?

Если вы с руками отрываете игрока за 50 тысяч рублей? Если вас судьи за уши тащат через каждый матч с командами, которые ещё не продались? VAR только установили, а он уже стал посмешищем!

Для кого это всё делается? Для  комментаторов и экспертов с канала, который принадлежит одному из клубов? 

Да, в Англии тоже множество спорных моментов, не всегда идеальное судейство. Но чтобы КАЖДЫЙ клуб премьер лиги высказался против судейского корпуса - такого прецедента ещё не было. А у нас есть. И ничего не происходит.

Доколе, спрашивается?!

Что вы хотите от чемпионата, в котором молодые игроки получают жирные контракты, половину из которых отдают своим агентам, сидя в глубоком резерве?

Всё кончено в Российской Премьер Лиге. Пока не закончится гегемония газового гиганта в России - ничего не изменится. А она не вечна.

И правда, давайте закроем всей футбольной частью страны глаза на остальные проблемы и начнём повторять мантру: "Осень-весна - зло, лимит - зло, УХОДИ".

If I ignore it, maybe it will go away.

Телеграм-канал "Спартак. По горячим следам"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья