Блог Спартак Плюс

Кто реально серый кардинал в Спартаке?

Ничего не писал по поводу отставки Карреры, не хотелось, да и времени не было…

И так понятно что это пиздeц! Но сейчас стало слишком много «инсайдов» появляться от якобы знающих людей… На самом деле это набросы в интересах определённой группы, той которая победила.

Теперь поделюсь фактами и кое-какими своими мыслями.

1. Так как заинтересованным лицам не удалось выставить козлом отпущения Карреру, теперь во всех трансферных провалах и заговорах обвиняют Трабукки. Трабукки не занимался комплектованием в Спартаке в полной мере, а выполнял роль личного скаута Карреры с частичными функциями переговорщика. Окончательное решение принимали другие люди, и далеко не ко всем трансферам в Спартаке при Каррере Трабукки был причастен.

2. Все те функции, которые приписывают обычно Трабукки, имел совсем другой человек – Тимури Гурцкая (очень влиятельный и уважаемый агент в росфутболе и друг Юхана Гераскина). С тех пор как Юхан победил Попова (это было немного раньше, чем Попов покинул клуб), комплектованием занимались Гурцкая и Гераскин. Гурцкая – агент без игроков и без должности в клубе, но с каждого трансфера он имел своё вознаграждение. Это не хорошо и не плохо; в мире полно клубов, в которых частично или полностью функции селекционного отдела выполняют агенты (среди ТОПов таких клубов меньше). Но в России так работают все клубы во всех лигах, кроме одного (ЦСКА). Кстати, с Трабукки и Каррерой у этой связки были хорошие отношения.

3. Юхан был одним из немногих влиятельных людей в клубе, кто был категорически против идеи «Спартак должны тренировать только свои». Он поддерживал Карреру, он приводил Якина, он был против назначения Аленичева и т.д. Наверное, сказывалось профильное западное образование, которое будучи полным кретином получить невозможно (многие из СД Спартака, думаю, не получили бы).

4. В чемпионский сезон абсолютно все трансферы шли через Юхана и Гурцкая! И не было никаких «инсайдов» в прессе и т.д. Работали по-тихому и грамотно.

То, что выше - это факты, которые я знаю НЕ ИЗ прессы.

Юхан, кстати, несмотря на то, что является и родственником Федуна и был весьма влиятелен в клубе, был далеко не самым влиятельным человеком и тесть далеко не всегда прислушивался к его мнению.

А теперь мысли:

1. После чемпионского сезона частенько в прессу стала просачиваться инфа из Спартака, всякие инсайды. Помните прошлое лето? И чьи фамилии фигурировали на завершающей стадии переговоров (проваленных переговоров)? Правильно, Измайлов и Родионов.

2. Помните, кто принимал активное участие в создании Совета ветеранов? Этот тот говномёт, что поливал помоями Карреру, продавливал в Спартак своей зловонной струёй Аленичева и т.д. Правильно, Родионов.

3. Кто, не смотря на все факапы укреплял свою власть в клубе и шёл на повышения, даже когда его друг Алень обосрался по полной (хотя обещал уйти вместе с ним)? Правильно, Родионов.

4. При ком в клубе появился Трахтенберг (тот ещё сливщик инфы) и паскудный Измайлов? Вот так новость, опять Родионов.

5. Родственника Федуна выжить из клуба, думаю, было не так просто человеку без родственных связей, но… Можно заручиться поддержкой другого родственника! В чьём лагере Андрей Федун? Правильно, в лагере «староверов» (то есть в том же, в каком Сергей Родионов).

А теперь подумайте, кто в Спартаке говорящая голова (причём, вроде как, глухонемая), а кто серый кардинал? Родионов не самый влиятельный и самый публичный человек в «Спартаке» (хотя, казалось бы, должность обязывает), но, наверное, самый хитрый.

А теперь к самому интересному. Когда «староверы» поняли что Каррера не самый управляемый персонаж, его начали сливать, причём сразу после чемпионского сезона. Чуть больше месяца назад из Спартака ушёл Юхан, и в оппозиции оставался лишь один главный тренер и его друг Трабукки, причём уже без поддержки на самом верху. Их убрали.

Нужна ли этим людям новая оппозиция? Стоит ли ждать харизматичных и не особо управляемых Черчесова, Карпина и т.д.? Правильно - ждём Кононова, Рианчо или кого-то ещё, кем можно будет порулить…

morda

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья