Панарин live
Блог

Фанаты устроили флешмоб в твиттере: продвигают Панарина на MVP сезона

1

Если затащит «Рейнджерс» в плей-офф – шансы есть.

Твиттер-аккаунт NHL Network (официального телеканала лиги) провел в твиттере опрос – кто должен получить «Харт Трофи» в этом году. В опросах твиттера можно добавлять только четыре варианта, и эсэмэмщик наверняка выбрал те, что казались ему наиболее логичными: Драйзайтль – лучший бомбардир лиги, Пастрняк – лучший снайпер, Макдэвид (по версии игроков) – просто лучший, а Маккиннон опять тащит «Колорадо» в соло.

Но в реплаях с ним не согласились.

«Хммм, это что, опрос про «Арт Росс»? Как насчет Панарина?».

 

1

«Макдэвид и Драйзайтль обесценивают сам опрос, потому что они играют вместе. Паста играет в лучшей тройке лиги. Панарин играет с Райаном Строумом и Йеспером Фастом. Если «Рейнджерс» попадут в плей-офф, то у Панарина нет конкурентов».

«Почему вообще Панарина нет в опросе? «Рейнджерс» были бы в пятерке худших команд лиги без него»

Другой юзер в ответ сделал свой опрос: там за MVP борются Панарин, Хлебушек, хозяин Рыжего и «хозяин «Айлендерс» (если вдруг у вас сегодня был плохой день, и вы не догадались – это один и тот же человек).

У Панарина сейчас 85 очков, «+36» (лучший показатель полезности в команде и второй в лиге). При этом у «Рейнджерс», согласно математической модели The Athletic, лишь 29% шансов на попадание в плей-офф – они играют в самом тяжелом дивизионе и без горячего вратаря, который успел затащить несколько важных побед.

За последние 50 лет лишь семь игроков попадали в тройку финалистов «Харт Трофи», если их команда не вышла в плей-офф. Приз выиграл лишь один из них – Марио Лемье в 1988-м. Панарину будет ну очень сложно. Но то, что он в этом сезоне играет как MVP – факт.

Фото: Gettyimages.ru/Allsport, Bruce Bennett

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные