Блог Панарин live

👏Панарин выбил уже 400 очков в НХЛ. Он очень хочет в плей-офф

Лучший.

Гнаться за великими и обгонять их – это фишка Овечкина. Но, кажется, Панарин мог бы составить ему конкуренцию, если б уехал в НХЛ не к 24 годам, а пораньше. В матче с «Каролиной» Артемий набрал 2 (1+1) очка – и снова добрался до отметки 80 очков в сезоне.

В середине второго периода при счете 1:1 он хорошо поборолся за шайбу в чужой зоне и отдал ее Йесперу Фасту, который вывел «Рейнджерс» вперед. В начале третьего периода Артемий подкараулил шайбу в большинстве в левом круге вбрасывания и забил уже сам.

 
НХЛ
22 февраля

Момент дня! Артемий Панарин вновь становится звездой матча! 22 февраля 2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

В этом сезоне у Панарина уже 81 (31+50) очко. Личный рекорд результативности Артемия – 87 очков – кажется, будет побит в скором времени, как и установлен новый снайперский: 32 шайбы за регулярку он еще не выбивал.

Прям сейчас у Панарина 401 (147+254) очко в 381 игре. Среди действующих игроков он пятый, кто добрался до такой отметки за первые пять сезонов – компания у него звездная: Овечкин, Малкин, Кросби и Макдэвид.

В списке незадрафтованных игроков (генменеджеры с драфта НХЛ-2010, наверное, рвут волосы), быстро добравшихся до 400 очков, у Артемия тоже очень солидная компания.

Кроме того, это его третий сезон подряд с 80+ очков – такое же удавалось Федорову, Малкину и Кучерову. Впереди Дацюк (4 сезона с 80+) и Овечкин (6 сезонов). И еще куча разной промежуточной статистики, которая считает очки после определенного количества игр – по некоторой Артемий обходит и Гретцки с Мессье.

Но все это не будет иметь значения для Панарина, который очень хочет в плей-офф. «Рейнджерс» сейчас идут 11-ми на Востоке – и победа над «Каролиной» безумно важна: она сокращает отставание от «Харрикейнс», которые пока восьмые, до 4 очков. Впереди еще 22 матча – времени достаточно не просто взять уайлд-кард в розыгрыш Кубка Стэнли, но и побороться минимум за второе место в списке бомбардиров – сейчас Панарин делит четвертое место с Макдэвидом.

В решении первой задачи ему активно помогает Игорь Шестеркин – 27 сэйвов при 29 бросках с «Каролиной». 

Лундквист не играл полный матч со 2 февраля.

Самый маленький игрок НХЛ уронил капитана «Филадельфии», а потом подрался с соперником на 30 см выше него

Овечкину осталась одна шайба до 700. Но «Вашингтон» опять проиграл

Фото: REUTERS/James Guillory-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья