Блог Панарин live

Панарин выбил 60 очков и побил рекорд Гретцки. Этого не делал никто из русских нападающих «Рейнджерс»

В Нью-Йорке этим летом угадали.

Панарин и «Рейнджерс» вместе чуть больше полгода, но сейчас уже сложно представить их по отдельности. Более того, страшно подумать, что было бы с атакой команды, не будь там Артемия.

В матче с «Нью-Джерси» он на шестой минуте вогнал шайбу в дальнюю девятку, открыв счет.

Всего за вечер Панарин набрал 3 (1+2) очка, стал второй звездой встречи, а «Рейнджерс» выиграл 6:3. Первый – защитник Энтони Деанджело, который за вечер выбил 5 (3+2) очков (не без помощи Артемия).

Для Деанджело этот сезон действительно получается неплохим, но все внимание на Панарина: Артемий сыграл 43 матча и уже набрал 61 (24+37) очко. Никто из русских нападающих не набирал больше в «Рейнджерс» за целую регулярку.

Был только один наш игрок, который выбил больше очков – защитник Сергей Зубов, но, кажется, Панарин готов обогнать его уже весной.

В общей таблице русских снайперов «Рейнджерс», конечно, лидирует Алексей Ковалев. Но Панарину потребовалась всего половина чемпионата, чтобы ворваться в топ-10. Контракт с Нью-Йорком у него до 2026-го – ближе к тому году взглянем на эту таблицу еще раз. В ней наверняка будут кардинальные изменения.

Обычно цифры Александра Овечкина сравнивают с какими-нибудь рекордами Гретцки, но сегодня и Артемий Панарин засветился рядом с легендой: за первых 43 матча в составе «Рейнджерс» наш игрок набрал больше, чем Великий – 61 очко против 59. Тот сезон – 1996/97 – Гретцки закончил с 97 очками – хорошая планка для Панарина.

В клубе Артемия уже в шутку называют русской легендой.

Другая легенда с этого видео – Игорь Шестеркин – снова вышел в старте «Рейнджерс», отбил 46 из 49 бросков и стал третьей звездой матча. Он один из шести вратарей, которые начали карьеру в клубе с двух побед.

Следить за жизнью и карьерой Артемия можно в блоге Панарин live

Шестеркин выиграл первый же матч в НХЛ. Хотя из трех первых бросков пропустил 2

Овечкин сделал дубль и догнал Селянне. До Лемье и топ-10 – всего семь голов

Фото: Gettyimages.ru/Elsa Hasch /Allsport, Bruce Bennett

Да
84%
Нет
16%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья