Овечкин live
Блог

У Овечкина – лучший старт сезона в карьере! Верите, что ему уже 36?

Еще два гола в копилку вечности.

Если в конце регулярки Александр Овечкин выйдет к журналистам и скажет, что в детстве он свалился в тот же котел с волшебным зельем, что и Обеликс, никто не удивится. Потому что в 36 лет капитан «Вашингтона» играет как молодой.

Овечкин со старта сезона собирает по 2 очка за матч – вот и сегодня он сделал дубль и помог «Вашингтону» справиться с очень задорной «Оттавой», которая только подняла голову, 1:4 превратив в 4:4.

Да, Илья Самсонов пропустил 5 шайб, и «Кэпиталс» все еще допускают досадные косяки в защите, но линия атаки прикрыла всех: Ти Джей Оши бахнул хет-триком, а в самый нужный момент включился Овечкин.

Сначала заблокировал бросок Никиты Зайцева и элегантно переиграл вратаря – это была пятая шайба «Вашингтона», который как раз успел получить от «Сенаторс» трешку в течение второго периода и рисковал поплыть.

А это – не фирменный уантаймер, а лазерный кистевой, который и поставил точку в матче.

К слову, голкипер «Оттавы» Филип Густавссон стал 149-м в списке пропускавших от Овечкина. Еще один занимательный факт: за всю историю НХЛ был 6581 хоккеист, кто забил 149 голов или меньше.

«Отличная игра для фанатов. Много голов, много событий. Ну а мы берем два очка и двигаемся дальше», – сказал Овечкин после матча.

Овечкин летит как старый дракон, выжигающий пламенем все вокруг – сейчас он лучший снайпер НХЛ, и ему не мешают ни усатые мексиканцы, ни чешские модники. В первых шести матчах сезона у него 12 очков – это лучший старт в его карьере. Помните, что ему 36?

Так же мощно он начинал в сезоне-2009/10 (но там забил меньше), когда ему было 24. Тот сезон должен был стать рекордным в его карьере, если бы не травма и две дисквалификации, которые отняли у него 10 матчей (тогда он в итоге набрал 109 очков при личном рекорде в 112).

Прямой зависимости от удачного или неудачного старта у Овечкина не наблюдается. Например, не слишком удачными у него получились первых шесть матчей сезона-2008/09, когда он забил 65 голов. А, например, в сезоне-2010/11 он начал вполне бодро, но в итоге забил всего 32 гола (худший результат в карьере для полных сезонов).

Кстати, если считать только голы, то больше Александр забивал в первых шести матчах лишь однажды – в сезоне-2017/18. Помните, чем он закончился?

А до Бретта Халла осталось всего 4 шайбы, и при такой форме Овечкина, кажется, ветерану пора готовить камеру для поздравительного видео.

Дата проведения
26 октября, 02.00, «Canadian Tire Centre»
1:0 – 3 Батерсон ()
1:1 – 7 Оши (ван Римсдайк)
1:2 – 12 Оши (Макмайкл, Манта)
1:3 – 14 Дженсен (Шири, Орлов)
1:4 – 16 Карлсон (Фегервары, Эллер)
2:4 – 26 Норрис (Батерсон, Зуб)
3:4 – 30 Тирни (Шабо, Эннис)
4:4 – 32 Батерсон (Ткачак)
4:5 – 37 Овечкин ()
4:6 – 40 Оши (Макмайкл)
5:6 – 47 Батерсон (Шабо, Норрис)
5:7 – 51 Овечкин (Уилсон)
Вратари: Густавссон 12/15, Форсберг 12/16 – Самсонов 32/37.

«Эдмонтон» зашел в сезон со страшным большинством: миксером взбивают чужую зону и реализуют почти 50%

«Чикаго» летит в пропасть: новички не тянут, тренер потерял контроль

Фото: REUTERS/Marc DesRosiers-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные