Блог Наш Зенит

Хватит затыкать каждому глотки!

Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», анализирует последние события, произошедшие в российском футболе.

Как относитесь к высказываниям Виллаш-Боаша?

Виллаш-Боаш, когда приехал в Россию, не знал, что его ждет. Он имеет право говорить. Хватит затыкать каждому глотки! Ведь чиновники в ответ хамят Виллаш-Боашу. Скоро будем играть в колхозах. С командой Аленичева несправедливо обошлись. Его обидели, у него выхода другого не было. Нужно было принимать решение о месте проведения матча с участием двух клубов — «Арсенала» и ЦСКА. Чтобы никто не пострадал. А так Аленичеву прислали телеграмму как Штирлицу: «Будешь играть на гарюшке. Никуда ты, парень, не денешься». Это никуда не годится.

По-хорошему клубы, не имеющие полей, надо гнать из премьер-лиги. Пусть играют двенадцать команд. Но только обеспеченные — деньгами, полями. А так получается беспредел. Приходит болельщик на матч, ему говорят: «Ты из Тулы? Тогда иди. Из Москвы? Нет, парень, мы тебя не пропустим». Полнейший абсурд, издевательство!

Скоро у нас на трибунах одни дворники останутся. Конечно, тренер «Зенита» возмущается. Он работал на Западе. Там футбол — машина для зарабатывания денег. У нас футбол — чтобы чиновники набивали карманы. Они в гробу болельщиков видели. По телевизору футбол не показывают. Мало ли кто в деревне хочет смотреть? Ты лучше коров паси, друг!

«Матч «Арсенал» – ЦСКА – это позор». Виллаш-Боаш – о русском футболе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья