Блог Оранжевый «Зенит»

Сергей Карасев в «Химках»?

Вот что в своей новостной ленте 24 июня опубликовало авторитетное информационное агентство:

«Алексей Карванен сообщил РИА Новости, что игрок "Зенита" Сергей Карасев может перейти в подмосковные "Химки" в обмен на Андрея Зубкова.

Карасев провел за "Зенит" в сезоне-2018/19 18 матчей в Единой лиге ВТБ и 9 игр в Кубке Европы. Форвард выступал за петербургский клуб с 2016 года. "Зенит" в понедельник объявил о подписании контракта с Андреем Зубковым, который ранее выступал за "Химки".

"По моей информации, переход Зубкова в "Зенит", скорее всего, рокировка. Карасев окажется в "Химках" вместо него. Судя по тому, что показывал Карасев, Зубков станет усилением для петербургской команды. Сергей последние полгода почти не играл", - сказал Карванен. 

Занятно, что на сайте агентства этого сообщения нет. В отличии, например, от вчерашних комментариев Карванена по поводу попадания сине-бело-голубых в сильнейший турнир Старого Света.

Возможно, клубы или агенты игрока обратились к «РИА Новости» с просьбой придержать информацию. Может быть, вмешались иные силы. Остается только гадать.

Не исключено, что в результате упомянутой «рокировки» в «Химках» появился Валиев. Сегодня уже официально объявлено о его переходе в подмосковный клуб.

Остается только ждать официальной информации из "Зенита". Уход последних представителей «старой гвардии Василия Карасева» будет воспринято болельщиками, конечно, без энтузиазма. Другое дело, что в сложившейся ситуации любое решение Сергея любители баскетбола встретят с пониманием. Он наверняка взвесит все за и против только после 27 числа, когда штаб-квартира Евролиги объявит сове решение по wild card. Ждать осталось не долго.

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья