Блог Оранжевое настроение

Лучший гол октября в «Фейеноорде» забил 13-летний Шакил Ван Перси. Да-да, это сын Робина

До этого занимался в академиях «МЮ» и «Сити».

Летом 2019-го Робин Ван Перси закончил карьеру игрока, а весной 2020-го начал тренерскую – сейчас бывший форвард сам тренирует нападающих в родном «Фейеноорде».

Кажется, скоро Робин будет тренировать и собственного сына – Шакил Ван Перси сейчас играет в команде «Фейеноорда» U-15. Мальчику в ноябре исполнилось 14 лет, но он уже завоевал первый большой приз: в октябре болельщики «Фейе» выбрали его гол лучшим в октябре. Впервые в истории роттердамского клуба этот приз получил игрок клубной академии.

Но Шакил действительно заслужил. Во-первых, ему действительно удался потрясающий удар через себя. Во-вторых, Ван Перси-младший поразил ворота сверстников из «Аякса» – это не какие-то там мальчики со двора. «Фейеноорд», кстати, размазал соперников со счетом 8:3. 

Всего в том матче Шакил забил два гола. В соревновании за лучший гол месяца он обошел игроков основы Ридгесеано Хапса и капитана Стивена Бергейса. А еще партнера по нападению в команде U-15 Аймена Слити, который сделал хет-трик в том же матче против «Аякса». Гол Слити тоже очень красивый – он разобрался с обороной в стиле самого известного гола Златана за «Аякс».

Слити появился в «Фейеноорде» только летом – перешел из «Твенте». Но, кажется, в Роттердаме растет очень перспективная связка нападающих.

Но давайте подробнее про Шакила. Паренек родился в Лондоне, когда папа еще играл за «Арсенал». Мама у Шакила – марокканка, поэтому имя, скорее всего, он получил не в честь баскетболиста. Различается даже написание: Shaquille O’Neal и Shaqueel Van Persie. 

Мальчик учился футболу в академиях «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» – до 7 лет Шакил играл за обе команды одновременно, но потом сделал выбор в пользу «Сити» (а папа в то время играл за «Юнайтед»). Уже тогда тренеры отмечали отличный дриблинг, пластику и сильный для подростка удар. Потом были «Фенербахче» и «Фейеноорд» – мальчик логично следует за отцом. Робин, кстати, лично занимается с сыном.

А еще Шакил занимается и другими видами спорта. Судя по инстаграму, мальчик увлекается скалолазанием и единоборствами – у него точно был желтый пояс по тансудо, а еще он ходит на тренировки по боксу. Так что не удивляйтесь пластике, с которой Шакил Ван Перси бьет через себя.

P.s.

Кстати, под десятым номером за «Аякс» в том матче сыграл Дон-Делайа О’Нил. Так что это была игра Шакила против О’Нила.

Ван Перси завершил карьеру и теперь кайфует: тренирует нападающих «Фейеноорда» без обязательств и должности

Гол из прошлого. Удивительная история в чемпионате Голландии

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья