Блог Оранжевое настроение
Трибуна

Блинд внезапно рухнул на поле из-за дефибриллятора: кричал и показывал на грудь. А ведь у него нашли проблемы с сердцем

Сейчас ничего страшного, но опасений добавляет.

На 79-й минуте матча с «Гертой» Дэйли Блинд внезапно упал в своей штрафной: Goal.com пишет, что голландец закричал и перед падением показывал на грудь. Какое-то время он лежал на земле, игру остановили, медики прибежали на помощь. Вскоре капитан поднялся и в сопровождении сотрудников клуба покинул поле.

Результат был уже не так важен, но для максимальной четкости: «Аякс» выиграл. 

«Аякс» продолжает подготовку к сезону в Амстердаме, ранее в этот же день молодежно-резервный состав разгромил команду второй Бундеслиги «Хольштайн» Киль (Траоре и Эккеленкампа сделали по дублю, 17-летний защитник Девайн Ренсх опять забил). Но все внимание автоматически переключилось на Блинда.

Самый дорогой состав в истории «Аякса». Тен Хаг строит «боевую машину»

Эрик тен Хаг пояснил: «Сработал ICD». Это такой специальный вживляемый кардиовертер-дефибриллятор, который был установлен Дэйли в декабре прошлого года.

На следующий день в пресс-релизе клуб кратко сообщил: «Защитник чувствует себя хорошо и утром в среду прибыл в тренировочный комплекс Тукомст». В интервью Ziggo Sport тренер «Аякса» подтвердил: «У игрока жалоб нет. Все хорошо». 

Сам Блинд поблагодарил всех за поддержку и уточнил: «Могу сказать, что я в порядке и чувствую себя прекрасно». Но вопрос с дальнейшими тренировками решится после дополнительных исследований.

Как пояснил медицинский блогер Sports.ru Артем Рыженко, Блинду либо заменят дефибриллятор, либо перенастроят этот – сбои случаются. Но такой сбой может повлиять на решение игрока о продолжении карьеры – хотя, вероятно, это не тот случай.

«Он нужен для контроля сердечного ритма: бывает, что в результате перенесенного миокардита может страдать проводящая система сердца и оно начинает работать неправильно, хаотично сокращаться и т.д. Это происходит не постоянно, а эпизодически. Чтобы остановить эти эпизоды нарушения ритма, и ставят кардиовертер-дефибриллятор», – написал Артем в своем телеграм-канале.

Проблемы с сердцем у Блинда выявили еще в декабре – на какое-то время он отказался от матчей и тренировок, ему поставили диагноз миокардит. После консультаций с врачами Дэйли вернулся – и с февраля играет с дефибриллятором. До этого момента никаких проблем не было.

Похоже, не все так просто.

У Блинда миокардит – им можно заболеть, проигнорировав больничный при гриппе. Есть ли шансы вернуться в футбол?

Блинд отыграл с дефибриллятором. В декабре у футболиста диагностировали миокардит

Больше о спортивной медицине и травмах – в разделе «Здоровье»

Фото: youtube.com/AFC Ajax; globallookpress.com/via www.imago-images.de/www.imago-images.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья