Блог На льду

Конец фигурного катания как спорта в России. Теперь это игра с напёрсточниками

Так и не понял, почему предыдущий мой пост не собрал достаточную поддержку. Возможно, он не был слишком интересным, ярким, но точно - пророческим и правдивым, на все 200%. Я даже не сомневался, что всё так и будет.

Федерация фигурного катания России окончательно запятнала себя несмываемым позором. Финал Кубка России обернулся очередным беспрецедентным судейским беспределом. Бесконечно циничным. Бесконечно мерзким и отвратительным.

У прекрасно откатавшейся Туктамышевой под лупой искали, что бы срезать с техники. И таки нарисовали один недокрут, чтобы оставить хоть какие-то шансы нестабильной Медведевой с её неуверенными прыжками. И умудрились-таки на один балл, но запихнуть прекрасный тройной аксель, великолепные прыжки, яркую зажигательную программу под унылую езду кругами с прыжками "на честном слове". С флутцем, который, конечно, не увидели. И дали 2 (!!!) балла надбавки - больше, чем за идеальный тройной лутц Туктамышевой.

Туктамышева намного лучше. Намного сильнее. Во всём. Но ты не можешь выиграть в напёрстки у шулеров и проходимцев. Как в 90-ые у станций метро. Бесполезное дело, для наивных. Не стоило даже являться и приступать к игре.

Разумеется, от судейства пострадала не одна Елизавета. В очередной раз самым беспринципным образом запихали очень хорошую фигуристку (с качественными прыжками, с катанием) Настю Губанову под ещё одну блатную любимицу чиновников - Станиславу Константинову. Константинова, услышав оценки Туктамышевой и Медведевой, привычно расклеилась и сдулась (а ещё на Чемпионат мира хотела, смех). Прокат вышел никакущим, сольные риттбергер и флип - на две ноги и понижение (две галки), помимо прочих недокрутов, но ничего "не видят". Как и флутц и недокруты Медведевой.

Елизавета сказала, что ей надоела вся эта возня за место на Чемпионате мира. Это правильно. Неправильно было, видимо, оставаться; правильнее - перейти туда, где этого нет. Теперь, наверное, уже и поздно, когда не планируешь кататься дальше текущего олимпийского цикла. Да и кто отпустит? С любой вменяемой Федерацией любимые грибницы нашей родной забудут про победы и медали.

А вот Насте Губановой - ещё отнюдь не поздно и самое то. Здесь будет вечно кататься Медведева и пара очередных нагрибованных юниорок Тутберидзе. Эмиграция - единственный путь всех честных, неблатных фигуристок. В российских реалиях - не только фигуристок, зачастую.

...Давно лежит на золотых погонах Императрицы парижских улиц вековая пыль. Мон шер ами, мы все теперь Элизабет и Анастэйши.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья