Блог На льду

Magic on Ice

Блог "На льду" возвращается из "летней спячки" и начинает ни с чего иного, как с "Магии на льду" - шоу, приуроченного ко Дню города Москвы, в котором приняли участие многие широко известные отечественные фигуристы.

Открыл шоу Александр Самарин. Сдвоил тулуп (планировался тройной, судя по небольшому разгону), сделал двойной аксель. Само выступление - неплохо, старался, но над харизмой надо бы поработать ещё, конечно.

Продолжил (я буду про наиболее известных/запомнившихся участников) Михаил Коляда. Поддержал почин Александра и сдвоил сальхов, но с тулупом (тройным) справился. Артистически не сказать, что особо сильнее.

На их фоне настоящим мужиком себя показала Мария Сотскова, увереннейшим образом вбившая как гвоздь тройной флип и точно справившаяся с не очень любимым ею двойным акселем. Про мужика, конечно, шутка - весьма женственное и красивое уже катание. И кто придумал, что Маша медленная? Очень даже неплохо и качественно катит, получше иных чемпионок мира.

Елена Йованович с Нодари Майсурадзе смотрятся хорошо, но элементы показали исключительно из разряда "партнёр тягает партнёршу", так что о перспективах пока сложно что-то сказать. Елена в очень хорошей физической форме.

В конце первого отделения на лёд вышла Юлия Липницкая, которую тепло поприветствовал зал (столь же сильно приветствовали только других олимпийских чемпионов). Юлия в хорошей спортивной форме, прибавляет у Урманова в скольжении - он всех учит качественно скользить, сам был большим мастером этого дела. Очень насыщенная связующими элементами программа под знаменитую тему "Ле фийе морт" Ива Монтана (но не в его исполнении, а с женским вокалом). Очень стильно и качественно, как часто бывает у учеников Урманова. Чисто сделала 3Т и показала все свои вращения.

Второе отделение открыли группа "Кипелов" и Михаил Коляда под песню "Я свободен". Честно говоря, по его катанию не скажешь, что он свободен. Сюда бы Плющенко. Или хотя бы Воронова. Или даже Сотникову. Подача немного отдавала отжигом с деревенской дискотеки, с многочисленными размахиваниями руками, но ведь свобода - не только это. Топорненько. В начале сделал 3Р, но тулуп на сей раз сдвоил.

Самарин улучшил впечатление, оставленное им в первой части. В начале сдвоил тулуп, но затем исправился трикселем и лутцем.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов катались под "Беспечного ангела", очень в тему под Вику, которая в своём изящном белом платье была прямо как ангел, а Никита - бог. Бог конька. Очень красиво. И это уже - Пара.

Ксению Столбову и Фёдора Климова ни с кем не спутаешь, они узнаются с первых же движений. Катались под "Возьми моё сердце", выброс сорвали (падение Ксении), но в остальном всё хорошо. И артистично - как и должно быть в шоу.

Ни с кем не спутаешь и Аделину Сотникову с её совершенно уникальной манерой катания, по которой узнал её ещё до появления титров на льду. Аделина каталась под тему "Я здесь", очень точно её интерпретируя. В числе прочих элементов, показала свою коронную спираль Шарлотты. Из прыжков завалила двойной аксель - ещё на заходе пошла как-то вкривь, так что падение не удивило, из такой неудачной позиции в воздухе выехать крайне сложно. Зато затем реабилитировалась чистым 3Т с прекрасным выездом.

Под "Потерянный рай" закрывали программу, как и положено по рангу, двукратные олимпийские чемпионы - Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Немножко вяловато, видал я и более сильные их выступления, но всё равно это было на уровне, хорошо и стильно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья