Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог О духе времени

    Позор дня. Украинская молодежка отцепила двух игроков из России

    Футболисты «Уфы» и «Кубани» приехали в Киев, но оказались не нужны.

    alt

    Что случилось?

    Полузащитники Александр Зинченко («Уфа») и Игорь Жураховский («Кубань») прибыли в Киев на сбор украинской молодежки (U-21), но в итоге их отцепили от состава, который вылетел в Австрию на товарищеский матч.

    Что говорят официально?

    Версия Федерации футбола Украины: Зинченко и Жураховский не могут играть из-за простуды, при этом Зинченко сразу отправился в расположение «Уфы».

    А неофициально?

    Неофициально – обоих игроков не взяли из-за того, что они играют в России. Утром об этом сообщили источники «Чемпионата», потом это в разговоре со «Спорт-Экспрессом» подтвердил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов: «Он приехал туда, а ему сказали, что он не вызван. Пришлось Зинченко вернуться назад. Переживает ли он? Конечно! Он очень расстроен, ведь вызов в сборную страны для него – честь».

    Позже Газизов опроверг версию с простудой Зинченко: «Вот он сидит рядом – абсолютно здоровый. Что нам теперь, справку предоставить? Это смешно, конечно» (ТАСС).

    «Спорт-Экспресс» добавляет, что ФФУ сообщила украинским игрокам, выступающим в России, что их могут вообще перестать вызывать в сборную.

    Может, тут какая-то ошибка, а вызов в сборную был «предварительным», как якобы в случае с Селезневым («Кубань»), Бутко («Амкар»), Пилявским («Рубин») и основной сборной Украины?

    Нет. В распоряжении Tribuna.com есть копия официального вызова Зинченко в молодежную сборную Украины – никаких указаний на предварительный характер в нем не содержится, все вполне серьезно. Получается, игрока вызвали и потом просто отправили домой.

    alt

    Что стороны говорят о политике?

    Федерация футбола Украины про ситуацию с основной сборной и игроками из РФПЛ: «Состав сформирован тренерским штабом на основе игровых характеристик и стратегического видения. Никаких других причин отсутствия игроков на сборе, в том числе политических, нет».

    Александр Зинченко: «Что если на Евро Украина сыграет с Россией? А почему нет? Политика – вне футбола. Подозрительных вопросов или взглядов тут вообще не должно быть» («Советский спорт»).

    Фото: Gettyimages.ru/Friedemann Vogel/Bongarts

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы