Блог О духе времени

Кто такой Муса Кадыров?

Владислав Воронин собрал досье на чеченского арбитра, который был пожизненно дисквалифицирован за нападение на игрока молодежки «Амкара».


Фотография – со страницы Кадырова в «Одноклассниках»

В ближайшее время Муса Кадыров начнет работать в боксерском клубе. «Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил мне помочь парню с трудоустройством, ведь у него четверо маленьких детей, которых он должен обеспечивать. Муса Кадыров трудоустроен в республиканском боксерском клубе «Рамзан». Если у парня не получилось в футболе – может у него получится в боксе?» – сказал президент «Терека» Магомед Даудов.

Муса Кадыров работал судьей далеко не первый год. В далеком 2005-м он обслужил десять матчей в любительской лиге Южного федерального округа. Средняя оценка от инспекторов не сохранилась.

Кадыров – арбитр первой категории (отсчет у профессионалов начинается с третьей). В премьер-лиге работают арбитры региональной категории, то есть следующей по престижности после той, что была у Кадырова.

Кадыров иногда работал не только боковым судьей, но и главным. В 2009 году в той же любительской лиге ЮФО он был главным арбитром два раза. Средний балл за работу был высоким – 8,2, но на повышение Кадыров все-таки не пошел.

В том же 2009 году Кадыров работал ассистентом на скандальном матче молодежек «Крыльев Советов» и «Терека», когда делегат Андрей Будогосский в отчете прямым текстом обвинил одного из лайнсменов – Рамзана Дукаева – в предвзятости. Кадырову досталось не меньше, и в итоговом протоколе ему поставили тройку.

Андрей Будогосский не сразу вспомнил Мусу Кадырова: «Четыре года все-таки уже прошло. Я тогда поставил то, что они заслуживали: один помощник судил предвзято и получил двойку, а второй просто слабо отработал. Никаких особенных примечательных черт у Кадырова не было. Кроме отсутствия класса судейства, ничего не было».

Алексей Спирин, работавший делегатом на последнем матче в судейской карьере Кадыров, оценил способности чеченского арбитра еще более категорично: «Это судья первой категории. Слабый судья. Какая у него карьера? Шабашник просто – вот и все. Кадыров и второй помощник, работавший на матче с “Амкаром”, не атлеты, каких мы привыкли видеть. Они и по весу, и по физическим кондициям явно не годились к матчу молодежного первенства».

Президент Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского округов Лом-Али Ибрагимов охарактеризовал Кадырова более спокойно: «Отзывы о его работе были нормальными, нареканий не было».

«На заседании Федерации футбола Чечни Кадыров извинялся перед федерацией, РФС, но не перед игроком. Понимаете, у нас такой менталитет – когда говорят «я твою маму, я твоего папу»... Да еще в присутствии родных... Понимаете, да, о чем идет речь?

«Говорили, что у него есть проблемы с лишним весом. Ну, пускай теперь занимается своим весом. Судить он больше не будет даже республиканские соревнования. Помилования он не просил, сам сказал: «Я больше судить не буду». Это не его. Ему 32 года – наверное, есть чем сейчас заняться. Работает где-то».

На открытой странице Кадырова в «Одноклассниках» говорится, что он состоит в группе «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТЕРЕК ГРОЗНЫЙ».

В опросе в группе болельщиков «Терека» отметил, что Рамзан Кадыров был прав, когда крикнул Михаилу Вилкову «Судья продажная! Козел ты».

В опросе «Лушая футбольная команда премьер-лиги» Кадыров проголосовал за «Терек», в итоге занявший в этом голосовании третье место.

В марте сделал запись: «Не завидуй тому, кто силен и богат, за рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху ,обращайся как данной тебе на прокат»

Много раз участвовал в религиозных опросах и однажды отметил как понравившееся видео «Спасись, русский народ, прими ислам».

Фотографии со страницы Кадырова:

«Судья говорил, что убьет меня». Как напали на игрока в Грозном

Почему финал Кубка России не должен играться в Грозном

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья