О духе времени
Блог

Мбаппе очень близок к «Реалу» – испанцы уже ждут объявления. Возможно, «ПСЖ» хватит 180 млн евро

Супертройки Месси-Неймар-Мбаппе все-таки не будет.

По всей видимости, Килиан Мбаппе не сыграет с Лионелем Месси за «ПСЖ». На днях француз отклонил финальное предложение «Парижа» о продлении контракта и отказался вести переговоры.

Мы собрали все известные из медиа детали.

•‎ Marca пишет, что переход француза в «Реал» выглядит «неминуемым» – клубы договорились, уже в пятницу о сделке могут объявить официально. Ожидается, что Килиан сразу прилетит в Мадрид и подпишет все бумаги, чтобы затем сосредоточиться на игре за сборную Франции.

•‎ «Реал» сначала предложил «ПСЖ» 170 миллионов евро и 10 миллионов бонусами – это предложение не устроило боссов парижского клуба, но затем «Реал» добавил 10 млн к основной сумме трансфера, и тогда «ПСЖ» согласился вступить в переговоры.

•‎ По информации испанского медиа Deportes Cuatro, Мбаппе уже попрощался с партнерами по «ПСЖ» и сказал им, что перейдет в «Реал» в ближайшие два дня.

•‎ Похоже, лучше многих ситуацию знает Карима Бензема. Он запостил в твиттер фото Ромарио и Роналдо из сборной Бразилии с подписью: «Вот за это я и люблю футбол». Именно Ромарио и переманил Роналдо сначала в ПСВ, а потом и в «Барселону» (правда, вместе они не поиграли). Вероятно, в будущем переходе есть и заслуга Карима.

• Правда, L’Equipe говорит, что пока не все так однозначно. Вероятность того, что Мбаппе останется в «ПСЖ», сохраняется. Игрок тренируется с командой, и он пообещал не бунтовать, а спокойно доиграть сезон, если его не продадут.

• Именно об отказе от трансфера на жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов говорил глава клуба Нассер аль-Хелайфи. «Позиция клуба ясна, ничего не изменилось, все остается по-прежнему», – заявил катарец. «ПСЖ» уже злился из-за попыток «Реала» подобраться к Мбаппе в обход клуба.

«Заканчивайте сезон с гольфистом или свяжитесь с нами». «ПСЖ» в бешенстве от подходов «Реала» к Мбаппе

• При этом в «ПСЖ» понимают, что продать Мбаппе в «Реал» – достойный вариант, потому что надолго его точно не сохранить: слишком уж сильно желание француза уйти, да и контракт он не продлевает. «Париж» наверняка согласился бы на 220 миллионов евро – чтобы отбить потраченные на покупку 180 миллионов и чуть заработать.

«Реал» уже готов на 180 – «ПСЖ» как минимум выйдет в ноль.

• Еще одно возможное объяснение суеты последних дней – PR-ход Переса. Еще в среду Леонардо, спортивный директор «ПСЖ», говорил о том, что это все похоже на стратегию – делая предложение в 160 млн, «Реал» рассчитывал получить отказ, но показать Мбаппе серьезность своих намерений – и через год получить его бесплатно. Кроме того, у Переса в последнее время было слишком много PR-катастроф (Суперлига, уход Зидана и Рамоса) – нужно показать болельщикам, что он действительно пытается подписать новую суперзвезду.

У «Зенита» в Лиге чемпионов гранды: «Челси» и «Ювентус», еще «Мальме». В одной группе «Сити» с «ПСЖ»

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos; REUTERS/Sarah Meyssonnier

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные