О духе времени
Блог

Медальный зачет Олимпийских игр-2020: Россия вернулась в топ-4, американцы почти догнали Китай

Предпоследний день Токио-2020 получился максимально драматичным: были и яркие победы, и противоречивые неудачи. Давайте еще раз отметим героев:

🥇 Абдулрашид Садулаев (вольная борьба, весовая категория до 97 кг)

🥇 Влада Чигирева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина (синхронное плавание, команда)

🥇 Мария Ласицкене (прыжки в высоту)

🥈 Игорь Кобзарь, Павел Панков, Максим Михайлов, Виктор Полетаев, Артем Вольвич, Ильяс Куркаев, Иван Яковлев, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Ярослав Подлесных, Валентин Голубев (волейбол, команда)

🥈 Дина Аверина (художественная гимнастика, личное многоборье)

🥈 Вячеслав Красильников – Олег Стояновский (пляжный волейбол)

🥉 Гаджимурад Рашидов (вольная борьба, весовая категория до 65 кг)

Медальный зачет радует глаз (тут можно следить за динамическими изменениями):

• Россия возвращается в четверку лучших: золотые медали Абдулрашида Садулаева в вольной борьбе, Марии Ласицкене в прыжках в высоту и команды в синхронном плавании помогли достичь грандиозной отметки в 20 олимпийских чемпионств.

• С общим количеством наград все тоже замечательно – уверенное третье место с 69 медалями. Точно будет и 70-я награда – российские гандболистки сыграют в финале против Франции. 

• Китай сохраняет лидерство по победам (38), но американцы в субботу сделали мощнейший рывок с пятью золотыми медалями (всего – 36). По наградам США и вовсе космически отрывается от Китая – 108 против 87.

Мария Ласицкене взлетела к золоту! А ведь она приехала в Токио сразу после травмы и главного кризиса в карьере

Абдулрашид Садулаев – лучший борец планеты. Он взял золото Токио в принципиальной трилогии, а за две Олимпиады проиграл лишь 4 балла

Фото: REUTERS/Marko Djurica

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные