О духе времени
Блог

Мы вместе выбрали сборную всех времен – смотрите, что получилось. Есть пара расхождений с вариантом France Football

Где вы не согласны?

Фух, мы готовы подвести итоги голосования за футбольную сборную всех времен. У France Football вот такой выбор, а мы провели альтернативное голосование.

Всю концовку года мы выбирали героев по той же схеме 3-4-3, которую предложил французский журнал. Голосовали отдельно за вратаря, левого, центрального и правого защитников, двух оборонительных полузащитников и двух атакующих, а также игроков на правый и левый фланги атаки, плюс центрфорварда.

И вот что получилось.

 

Поиграем в центризбирком: ниже – ключевые детали выборов.

Лев Яшин набрал 54% голосов и опередил Буффона (20%)

Кафу получил 44% и обошел Филиппа Лама (34%)

Франц Беккенбауэр с 31%, наименьшим процентом победителей, выиграл самую жесткую конкуренцию за единственное место в центре обороны у Рамоса (26%) и Каннаваро (23%).

Паоло Мальдини вы поставили на левый фланг (46%), Роберто Карлос проиграл совсем немного (39%).

Хави (44%) и Андреа Пирло (18%) – глубинные полузащитники в этом суперсоставе, они вытеснили Маттеуса (10%).

Диего Марадона с 35% и Зинедин Зидан с 20% тут ближе к атаке, а Андрес Иньеста (10%) остался в запасе.

Криштиану Роналду вы отдали 56% и поставили на левый фланг атаки, не поместился Роналдиньо (25%), а второй советский претендент Олег Блохин набрал 6%.

Лионель Месси благодаря 62% будет разгонять справа, на этой позиции дальше в голосовании Гарринча (9%) и Бекхэм (8%).

Роналдо вы назначили центрфорвардом, у него такие же рекордные 62%, как и у Месси, а ближайшие конкуренты Герд Мюллер (11%), Кройфф (9%) и ван Бастен (8%) в сумме набрали в два раза меньше.

Теперь сравним со сборной мира, которую составил в итоге France Football.

Очень похоже, но все-таки мы разошлись по двум позициям – оборонительного и атакующего полузащитников. На Sports.ru в пару к Хави выбрали Андреа Пирло, у FF там – Лотар Маттеус, Ближе к атаке у нас вместе с Марадоной – Зинедин Зидан, а в журнальной версии – Пеле, который у нас на сайте пострадал в конкуренции.

Теперь давайте без голосований (их и так в этой серии было уже много), просто обсудим в комментариях: согласны ли вы с итоговым выбором?

Может быть, вы голосовали не за того, кто выиграл? А как объясняете эту пару расхождений между Sports.ru и France Football?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья