Блог О духе времени

Полицейский произвол – это позор. Поддержите «Комитет против пыток» вместе с нами

30 июня полицейские сломали руку журналисту Давиду Френкелю прямо на избирательном участке в Петербурге (вот видео). За сутки чиновники дали сразу несколько объяснений случившемуся: по их версии, Френкель либо пришел на избирательный участок со сломанной рукой, либо упал сам – но силу к нему якобы никто не применял, и вообще все устали, и это такой «избыточный энтузиазм». 

Такие объяснения часто дают полицейские, когда тех обвиняют в пытках. Об этом совсем недавно снял небольшой мультфильм «Комитет против пыток», посмотрите его. Он основан на документальных свидетельствах.  

Вы спросите: что этот пост делает на спортивном сайте? Как и год назад, когда Sports.ru писал о деле с подбрасыванием наркотиков журналисту Ивану Голунову, мы убеждены, что такие новости касаются каждого. С полицейским произволом, увы, можно столкнуться где угодно – просто идя по улице по своим делам, на избирательном участке или на футболе. В прошлом году нам даже пришлось делать инструкцию, как вести себя на стадионе, чтобы снизить риски получить дубинкой по голове. 

«Комитет против пыток» много лет защищает пострадавших и ведет информационную кампанию по противодействию пыткам. В прошлом году он делал проект «Русская школа йоги», в которой рассказывал о наиболее частых видах пыток в России. 

 Поддержать «Комитет против пыток» можно тут, а издание «Медиазона» – тут

Российский спорт за поправки: пугают аннексией Курил и фальсификациями итогов войны, о главном изменении почти не говорят

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья