О духе времени
Блог

Возвращение спорта: UFC возобновили, рестарт Бундеслиги 16 мая. Ждем Ла Лигу и АПЛ в июне

Все планы – в одной картинке.

Топ-турниры постепенно определяются с конкретными планами перезапуска. Вот детали.

ЛЧ: перенесенные ответные матчи запланированы на 7-8 августа, дальше УЕФА хочет играть каждые три-четыре дня и провести финал 29 августа. Есть также вариант с одноматчевыми противостояниями с четвертьфинала. Казалось, «Лион» слил подтверждение про ответку с «Юве» 7 августа, но потом удалил информацию – непонятно, что это было.

ЛЕ: та же история. Вот примерный план: перенесенные первые матчи 1/8 финала «Севилья» – «Рома» и «Интер» – «Хетафе» предлагается провести 2-3 августа, а все ответные игры – 6-го. Четвертьфиналы запланированы на 10 и 13 августа, полуфиналы – на 17 и 20 августа, финал в Гданьске – на 27-е число.

РПЛ: лига ищет варианты продолжения, РФС поддерживает, клубы из подвала пытаются сопротивляться, но если все будет зависеть только от футбольной власти, чемпионат наверняка вернется. Главные сложности сейчас – продолжающийся рост заразившихся и логистика возвращения легионеров (игроков и тренеров) при закрытых границах страны.

АПЛ: чтобы не терять сотни миллионов ТВ-денег, в Англии твердо намерены доиграть сезон. План: уложиться в 5 недель (клубам осталось доиграть 9-10 матчей). Раньше 1 июня нельзя по местным распоряжениям властей, когда и как именно после – обсуждается. Ждем возобновления тренировок с 18 мая.

Ла Лига: Федерация футбола Испании настаивала на прекращении сезона по текущей таблице, Ла Лига не подчинялась. Но позже Хавьер Тебас (лига) и Луис Рубиалес (федерация) провели 8-часовые переговоры и все же пока решили доиграть. Клубы уже тренируются с дистанционными ограничениями и защитными мерами, в середине июня можно рассчитывать на рестарт.

Серия А: и здесь очень хотят продолжить сезон, все клубы за. Индивидуальные тренировки постепенно ввели, с 18-го ждем командные. Точных ориентиров пока нет, опираемся на фразу министра спорта Италии: «нет оснований полагать, что Серия А вернется в середине июня»,

Бундеслига: первая футбольная топ-лига, которая вернется – 16 мая смотрим первый топ-футбол после паузы! И верим, что пример вдохновит остальных. Специальную инструкцию уже точно берут за образец во многих лигах, в том числе в России.

Лига 1: чемпионат официально завершен, «ПСЖ» – чемпион, «Лион» по текущей таблице остался без еврокубков и планирует идти в суд, как и «Тулуза», которая оспорила вылет, несмотря на 1 очко в 18 матчах.

Эредивизи: в Голландии запрещены все массовые мероприятия (даже без зрителей) до 1 сентября, поэтому у футболистов нет выхода. Сезон там завершен.

Автоспорт: Гран-при «Формулы-1» в Австрии запланирован на 5 июля, но новость об отмене может прилететь в любой момент. Зато, вероятно, скоро вернутся гонки NASCAR и Indycar.

НХЛ: полная неясность.

Баскетбол: в НБА тоже полная неясность. Комиссионер НБА Адам Сильвер пообещал в течение 2-4 недель определиться с планом по возвращению к нормальной жизни.

Евролига хочет играть плей-офф только после доигрывания регулярки, пока никто не представляет, когда это можно будет сделать. Единая лига уже закрылась, следующий сезон планирует начинать в октябре.

Теннис: к 15 мая ждут решения о июльских турнирах. Но кое-где уже начали отменять события после 13 июля (например, женский турнир в Монреале) – все из-за запретов местных властей. Но неофициальные турниры уже есть: сыграли в Германии, планируют во Франции, Великобритании, в академии Надаля на Майорке. Зрителей не пустят, но будут трансляции, ставки, призовой фонд и облегченный регламент.

UFC: 9 мая в Джексонвилле все удалось, получился яркий турнир и мощное возвращение действительно большого спорта, дальше в планах еще два турнира там же – не такие звучные по именам, но все же стопроцентно официальные.

Месси, Рамос, Дибала, Симеоне и другие возвращаются в дело: фотопост надежды

План возвращения Бундеслиги: никаких зрителей, 240 тестов на матч, старт в мае. Обсуждаем – в подкасте С&C

Фото: globallookpress.com/TEAM2 via www.imago-images.de

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья