Блог О духе времени

«Сочи» объявил об аренде Кокорина. Теперь там 9 бывших зенитовцев

Крепкая связь.

Александр Кокорин, который осенью вышел из колонии, а зимой тренировался с «Зенитом», проведет остаток сезона в аренде в «Сочи». Об этом утром во вторник сообщил генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко.

И если сама новость о пока временном уходе из петербургского клуба оказалась неожиданной (в сентябре генеральный директор «Зенита» называл аренду в «Сочи» оказией, в январе Кокорина не отпустили в аренду в «Фейеноорд», а сам форвард забивал вот такие голы), то направление переезда вряд ли кого-то удивило – за последние полгода в «Сочи» переехали еще 8 бывших зенитовцев.

Летом мы писали о связи «Зенита» и Сочи, просто короткое напоминание:

• «Сочи» связан с «Зенитом» не только потому, что образован из бывшего петербургского «Динамо». С июня новичка РПЛ спонсирует «Газпромбанк», у которого давние партнерские отношения и с флагманским клубом Петербурга.

• Клубы косвенно связаны и через владельцев. Сочинским клубом еще со времен «Динамо» владеет Борис Ротенберг-старший (любит не только футбол, но и автоспорт). Его сын Роман входит в совет директоров «Газпромбанка», который возглавляет Алексей Миллер (главный человек в «Зените»).

• По информации Sports.ru, переходов в «Сочи» из «Зенита» могло быть еще больше. Переезжать на юг предлагали Роберту Маку и Матиасу Краневиттеру. Аргентинец отказался сразу, словак – после того, как агент съездил в Сочи на разведку.

Несмотря на такое усиление и вклад новичков (на счету бывших зенитовцев 12 из 16 голов клуба и 8 из 10 ассистов по версии Opta), «Сочи» совсем слабо провел первую часть сезона, в ноябре отправил в отставку Александра Точилина, но все равно пока идет на последнем месте. Зимой спасать команду приехали бывший тренер «Оренбурга» Владимир Федотов – и Александр Кокорин.

 
 
 
View this post on Instagram

Пиши в комменты, что ждет Кокорина в «Сочи» 👇🏼

A post shared by Sports.ru (@sportsru) on

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Забьет 5 голов в «Сочи» и подпишет новый жирный контракт с «Зенитом»
49%
Не будет забивать в «Сочи», но вернется в «Зенит» – на не очень комфортные условия
22%
Провалится в «Сочи» и не вернется в «Зенит»
29%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья