Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Второй раз за лето побит трансферный рекорд для защитников. Теперь самый дорогой – Харри Магуайр

Вспоминаем топ-10.

В июле Маттейс де Лигт перешел из «Аякса» в «Ювентус» за суммарные 85.5 млн евро и стал самым дорогим защитником в истории футбола. Однако его рекорд продержался меньше месяца – 5 августа «МЮ» оформил трансфер Харри Магуайра из «Лестера» за 87 млн евро (80 млн фунтов).

Теперь топ-10 для защитников выглядит так:

Самое время вспомнить всю десятку самых дорогих игроков обороны.

Харри Магуайр, 87 млн евро

Из «Лестера» в «МЮ» в 2019-м

За героя ЧМ-2018 все лето сражались два манчестерских клуба. «Юнайтед» был настойчивее – новый классный центральный защитник Сульшеру сейчас значительно нужнее, чем Гвардиоле.

Маттейс дe Лигт, 85,5 млн евро

Из «Аякса» в «Ювентус» в 2019-м

Капитан волшебного «Аякса» был одним из самых востребованных активов на летнем трансферном рынке. Им интересовались «Барселона», «ПСЖ», «МЮ», «Ливерпуль», но выплатить огромную сумму и космические комиссионные Мино Райоле решился только «Юве».

Вирджил ван Дейк, 84,65 млн евро

Из «Саутгемптона» в «Ливерпуль» в 2018-м

Клопп очень хотел именно голландского центрдефа, поэтому клуб долго ждал и выложил рекордную сумму. Кажется, все окупилось: «Ливерпуль» взял ЛЧ, а сам ВВД претендует на «Золотой мяч».

Люка Эрнандес, 80 млн евро

Из «Атлетико» в «Баварию» в 2019-м

В «Баварии» перестраивают оборону: сначала купили героя ЧМ-2018 Бенжамена Павара из «Штутгарта», а потом добавили к нему другого чемпиона мира – Люку Эрнандеса из «Атлетико». Француз может сыграть и на левом фланге, и в центре – посмотрим, как у него получится в Германии.

Эмерик Лапорт, 65 млн евро

Из «Атлетика» в «Манчестер Сити» в 2018-м

Защитник, который был очень нужен Гвардиоле. Хорошо играющий в пас, развивающий атаку и достаточно универсальный для игры и на фланге, и в центре. Сегодня Лапорт – главная фигура в обороне «Сити», взявшего все домашние трофеи в сезоне.

Бенжамен Менди, 57,5 млн евро

Из «Монако» в «Манчестер Сити» в 2017-м

Еще один защитник, которого требовал Пеп. В плане испанского тренера Менди должен разрывать левый фланг, уничтожая соперника постоянными подключениями в атаку. Пока что Бен постоянно восстанавливается от травм и разрывает только соцсети.

Джон Стоунз, 55,6 млн евро

Из «Эвертона» в «Манчестер Сити» в 2016-м

И снова «Ман Сити». Джона считали одним из самых перспективных английских защитников. В «Сити» у него получается с переменным успехом.

Аарон Уан-Биссака, 55 млн евро

Из «Кристал Пэлас» в «Манчестер Юнайтед» в 2019-м

Первая крупная покупка Оле-Гуннара Сульшера на посту главного тренера «МЮ». Аарон должен заменить ушедшую легенду – Антонио Валенсию. Уан-Биссака молод, неплохо проявил себя в «Кристал Пэлас», но трансфер за такую сумму все равно вызывает недоумение.

Кайл Уокер, 52,7 млн евро

Из «Тоттенхэма» в «Манчестер Сити» в 2017-м

Еще одна дорогая покупка «Ман Сити». Уокер был звездой в «Тоттенхэме», в Манчестере Гвардиола использует его и на фланге, и при розыгрышах в центре. Кайл внес вклад в 6 английских титулов за 2 сезона.

Эдер Милитао, 50 млн евро

Из «Порту» в «Реал» в 2019-м

Еще один крутой трансфер «Порту». Год назад Эдера забрали из «Сан-Паулу» за 7 миллионов. Он так всех впечатлил зрелой игрой, что Зидан убедил Переса купить его за большие деньги. А еще Эдеру всего 21 год – из топ-10 только де Лигт моложе его.

Давид Луиз, 49,5 млн евро

Из «Челси» в «ПСЖ» в 2014-м

С приходом Давида Луиза в центре обороны «ПСЖ» собрался мощный бразильский кулак из него, Тиаго Силвы и Маркиньоса. Сумма за трансфер Луиза стала рекордной – пал рекорд Рио Фердинанда, за которого «МЮ» заплатил 46 миллионов в 2002 году. Правда, из Парижа Давид сбежал назад в «Челси» уже через 3 года.

Дальше идут:

11. Ферлан Менди, 48 млн евро

Из «Лиона» в «Реал» в 2019-м

12. Рио Фердинанд, 46 млн евро

Из «Лидса» в «МЮ» в 2002-м

13. Элиаким Мангаля, 45 млн евро

Из «Порту» в «Ман Сити» в 2014-м

14. Николас Отаменди, 44,6 млн евро

Из «Валенсии» в «Ман Сити» в 2015-м

15. Леонардо Бонуччи, 42 млн евро

Из «Ювентуса» в «Милан» в 2017-м

Де Лигт все-таки в «Юве». Чемпион Италии заплатил по максимуму и «Аяксу», и Райоле, и самому Маттейсу

Фото: twitter.com/ManUtd; globallookpress.com/Alex Gottschalk/DeFodi.eu; Instagram/virgilvandijk; globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON; Gettyimages.ru/Michael Regan globallookpress.com/COLORSPORT/ANDREW COWIE, imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Paul Kane; globallookpress.com/Ina Fassbender, Mutsu Kawamori, Panoramic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+