Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Угловой Трента не совсем случаен – «Барса» часто теряет концентрацию перед стандартами

Так счет стал 4:0.

1. За секунды до решающего гола Трент Александер-Арнольд собирался подать угловой, но затем отошел от мяча и хотел уступить подачу Джердану Шакири.

2. Игроки «Барселоны» настроились на этот мув и на секунду выключились, а защитник «Ливерпуля» заметил Дивока Ориги, резко вернулся назад и отдал неожиданный пас сквозь зевающих соперников.

3. Ориги ждал этот пас, легко сориентировался и попал в в пустой угол.

4. Кто-то из «Барселоны» хотел поспорить, но к судье вопросов тут нет – он не просил вводить мяч по свистку, так что Александер-Арнольд все сделал по правилам.

Сам Трент после игры подтвердил, что это была импровизация. «Я думаю, все получилось инстинктивно. Это был один из тех моментов, когда вы просто видите шанс».

Это случайность, но не совсем

Да, Юрген Клопп после матча сказал, что не понял, как четвертый мяч оказался в воротах. Он тоже отвлекся и тоже не ожидал такого розыгрыша от ТАА.

Но до матча немец думал о похожей схеме. По данным Independent, аналитики «Ливерпуля» заметили неделю назад, что игроки «Барсы» выключаются сразу почти после всех стандартов – они спорят, даже если спорить не с чем.

Во вторник утром Карл Ланкастер, который тренирует в академии клуба и координирует болбоев, дал установку своим парням: максимально быстро передавать мяч игрокам «Ливерпуля» в таких ситуациях.

Работа болбоев не повлияла на гол напрямую – Трент Александер-Арнольд сделал движение от углового флага, поставив мяч на угловой флаг, но потом неожиданно вернулся. Но сделал это не спонтанно – вполне возможно, был в курсе о том, что игроки «Барсы» теряют концентрацию в такие моменты.

 Фото: кадр трансляции «Матч ТВ»; REUTERS/Phil Noble

«Ливерпуль», спасибо тебе за этот вечер. Теперь мы снова верим в чудеса

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+