Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Получит ли Кокорин золотую медаль? Ответ: да

Регламент не запрещает.

«Зенит» досрочно выиграл премьер-лигу, а Александр Кокорин был уверен в победе еще в октябре и уже тогда широко отметил. В этом сезоне форвард провел 5 матчей: 3 – в РПЛ, 1 – в Лиге Европы и 1 – в Кубке России. Но даже 73 минуты за «Зенит» в премьер-лиге позволяют Кокорину рассчитывать на чемпионскую медаль.

Четких критериев нет: по регламенту «Зенит» может сам определить, кто из тренеров, игроков и работников клуба получит золотые медали. Официально наградить можно 40 человек, но клуб за свои деньги вправе запросить и дополнительные медали.

«У нас есть строгие правила по поводу того, кто получает медаль. В зависимости от того, кто сколько провел матчей, – говорил неделю назад президент «Зенита» Александр Медведев. – К любому игроку будут применяться общие правила, включая Кокорина».

По информации «Спорт-Экспресса», «Зенит» все-таки планирует вручить Кокорину медаль. Это логично: все это время клуб публично поддерживал своего нападающего. Только Кокорин в СИЗО до 25 сентября (если приговор не огласят раньше), а 30 июня заканчивается его контракт с «Зенитом».

Фото: РИА Новости/Илья Питалев; globallookpress.com/Dmitry Golubovich

Приговор Кокорину могут вынести 8 мая

В СИЗО считают, что Кокорин слишком много лежит – это причина онемения ноги

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+