Блог О духе времени

Игнашевич – еще и тренер сборной. Ему предлагали взять команду U-14

В начале июля Сергей Игнашевич заявил о завершении футбольной и начале тренерской карьеры. Все случилось очень быстро, уже через две недели бывший защитник сборной готовился к тренировке молодежного состава ЦСКА, но ходили слухи и о «Зените» 

Первый рабочий день Игнашевича выглядел так.  

Из комментария футболиста ясно, что он занимается тактикой. «Я наблюдал за игрой с трибуны, а в перерыве поделился наблюдениями с главным тренером. Мне очень нравится в этой роли. Хочу поделиться практическим опытом с Андреем Аксеновым и помочь ему и команде достойно выступить в сезоне», – рассказал Игнашевич. 

В первом же матче команда Игнашевича обыграла «Крылья Советов». Молодому тренеру понравилось: «Первая победа в чемпионате! Устал, но не так сильно, как раньше». 

Он уже сгонял на самый дальний выезд сезона – в Красноярск, где ЦСКА сыграл вничью с «Енисеем». 

Пока, кажется, все идет хорошо. Хотя приглашение Игнашевича обидело бывшего тренера молодежного состава ЦСКА Александра Гришина. Он просился обратно в клуб, но его не взяли, объясняя, что вакансий нет. 

Игнашевич уже приступил к занятиям в Высшей школе тренеров и, вероятно, скоро получит лицензию. Более того – он уже вошел в штаб сборной России. Правда, Станислав Черчесов пока не раскрывает, в какой именно роли. 

«Он уже не Сергей, а Сергей Николаевич – я его представил команде в новой роли, и все его приняли аплодисментами. Потихонечку будет обживаться. Сейчас у него занятия в ВШТ, он будет приезжать на тренировки. Сергей Николаевич – заслуженный игрок, заслуженный человек, у него есть задатки, которые нам надо помочь ему проявлять. Думаю, что это правильно. 

На сегодняшний день он работает в ЦСКА, а к нам приезжает, чтобы видеть изнутри еще и сборную. Сегодня он был первый раз на обсуждении тренировочного процесса – думаю, что ему это будет полезно и интересно. Время покажет».

Со слов Черчесова известно, что Игнашевичу уже предложили взять на себя сборную России 2004 года рождения. Игнашевич не рискнул. 

«Он сказал, что еще не готов к этому на сегодняшний день. Потихоньку будем вербовать», – рассказал Черчесов.  

В руководстве РФС уверены, что Игнашевич может помочь и главной команде. Даже без тренерского опыта.  

«Его опыт не использовать нельзя, хорошо, что мы нашли точки соприкосновения. Не хочу ошибиться, но Сергея на этом поприще ждет большое будущее. Он потихоньку работает со штабом, он очень вдумчивый специалист», – говорил и.о. президента РФС Александр Алаев. 

Фото: instagram.com/ignashevich4/instagram.com/Татьяна Андрианова; pfc-cska.com/Денис Приходько/ФК «Енисей»; rfs.ru/Константин Рыбин (3,4)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья