Блог О духе времени

«Интер» сыграет в Лиге чемпионов впервые за шесть лет

После безумного матча с «Лацио».

• В матче последнего тура серии А в Риме встретились «Лацио» и «Интер» – прямые конкуренты за четвертое место в Лиге чемпионов. У «Интера» было 69 очков, у «Лацио» – 72. Чтобы выйти в ЛЧ, команде Лучано Спаллетти нужна была только победа.

• Счет открыл «Лацио» – мяч срикошетил от лица Перишича. В середине первого тайма Д’Амброзио сравнял счет, но на 41-й минуте «Лацио» снова вышел вперед после гола Фелипе Андерсона. На 75-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Лацио», но после просмотра видеоповтора отменил решение.

• Казалось, что «Интеру» не хватит времени, но вскоре миланцы заработали еще один пенальти. Стефан де Врей сфолил в штрафной на Мауро Икарди. Самое интересное, что голландский центральный защитник «Лацио» уже договорился о переходе в «Интер» в следующем сезоне. Икарди забил с пенальти 29-й гол в чемпионате. Столько же у Чиро Иммобиле, они в итоге стали двумя лучшими бомбардирами сезона серии А.

• Через минуту после пенальти «Лацио» остался вдесятером, вторую желтую карточку получил Сенад Лулич. А еще через две минуты «Лацио» окончательно развалился: Матиас Весино забил после подачи углового гол, который отправил «Интер» в Лигу чемпионов.

• «Может быть, это судьба «Лацио» – остаться без Лиги чемпионов, – сказал после матча главный тренер римлян Симоне Индзаги. – Неправильно кого-то обвинять, я бы снова выставил Де Врея, он сегодня хорошо играл».

«Интер» сыграет в Лиге чемпионов впервые за шесть лет. Последний раз миланцы появлялись в главном клубном турнире в сезоне-2011/12 – тогда «Интер» Клаудио Раньери проиграл в первом раунде плей-офф «Марселю». 

Фото: Gettyimages.ru/Paolo Bruno

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.